Отношений с бывшим партнёром вроде бы давно нет, но что-то периодически скребёт на душе. Продолжаем осмысление признаков, которые могут говорить о том, что отношения с прошлым пока не завершены. Начало в предыдущем материале.
- Не складываются новые отношения.
Такие ситуации довольно часто бывают связаны с незавершённостью прошлых отношений. Места для другого человека в вашем энергетическом пространстве нет. Оно уже занято вашим "бывшим".
Нет и сил на выстраивание общения. Люди, как правило, это чувствуют и обходят занятого человека стороной.
- Новые отношения идут по тому же сценарию.
Бывает, что с пятым мужем — та же история, что и с первым. Хотя вначале казалось, что всё будет по-другому…
Какая-то тема — чаще родового плана (доставшаяся "по наследству", например, от мамы или бабушки) — осталась не разряженной. Поле — энергетическая среда вокруг нас, которая соединяет всех со всеми, решило дать ещё один шанс. И пригнало ту же историю — не как событие, а, скорее, как состояние, чувства, эмоции — ещё раз.
Безнадёжно ли это? Иногда да, иногда нет. Бывает, что сложную семейную динамику удаётся взять измором. Благодаря повторам ситуация становится с каждым разом всё менее заряженной и в конечном итоге может сойти на нет. Помните: "История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как комедия"? Это оно.
Но гарантий, что это будет в этой жизни, к сожалению, нет. Поле не считает наших жизней, ему, главное, провести энергию.
Но можно попробовать найти непрожитым чувствам и состояниям другой выход. Например, с помощью расстановки или психотерапии. Если менять партнёров становится тяжеловато. Тут тоже нет гарантии, но это хороший шанс.
- Нет сил, ничего не хочу, депрессия, апатия.
Навязчивые мысли и неразряженные (энергетически) ситуации мощно оттягивают силы. Неважно, видим мы это или нет.
Эти состояния могут быть целительны. Если мы даём себе в них погрузиться до дна и сделать ту работу, которая важна нашей душе.
Но чаще мы дёргаемся туда-сюда, недоделываем. И тогда силы тратятся, а решение не приходит.
В этой ситуации всё же в большинстве случаев рекомендуется быть не в одиночку. Лучше — "под присмотром" специалиста: врача, психолога, психотерапевта, другого помогающего практика. Кто знает, что там окажется на дне.
В крайнем случае — хорошего друга, если он действительно понимает, что с вами происходят. Но друзья часто оказываются бессильны. Ведь поле нас соединило с ними в надежде, что мы найдём решение на двоих. Значит, и у друга есть что-то похожее.
- Не получается начать что-то новое — бизнес, найти новую работу, заработать денег.
Случается, что даже в таких далёких от отношений темах проглядывают тени бывших.
Наша энергия на уровне поля — всепроникающей природной среды, где хранятся все наши чувства, эмоции и состояния, едина. Отношения, бизнес, дом, квартира, машина — это только форма, которую мы этой энергии придаём.
Когда что-то не складывается, часто на это не хватает энергии. Она куда-то утекает.
Есть смысл посмотреть куда. Не в прошлые ли отношения, например?
- По непонятной причине рушится то, что хорошо работало. Снижается прибыльность бизнеса. Ломается машина или что-то в доме, например.
С каждым человеком и объектом мы устанавливаем энергетические отношения (связи). Эти связи взаимозависимы, потому что автор всего этого — мы. То есть мы образуем некую энергетическую систему вокруг себя. Которая подчиняется общему закону: если меняется какой-то один элемент, меняется вся система.
Более того, когда мы в паре, у нас общая энергия. Всё "совместно нажитое имущество" принадлежит обоим. Оно сделано на совместной энергии. Даже когда все квартиры записаны на маму.
Отношения закончились, и что-то порушилось где-то в другой сфере? Возможно, ваш партнёр на это работал энергетически.
Или (которое часто — И) вы сейчас сами кровоточите в месте разрыва. Соответственно, остаётся мало сил на поддержание остальной "инфраструктуры".
- После разрыва отношений начинают болеть дети.
Дети всегда в курсе того, что происходит в душе у родителей. Даже когда мы ничего им не говорим ртом или не показываем. Даже тогда, когда нам кажется, что мы хорошо замаскировались.
К слову, бывает и наоборот. Например, родители разошлись, и, казалось бы, полный кошмар. А ребёнок как-то раз — и стал лучше себя чувствовать.
Если отношения были очень непростые, в ребёнка попадает слишком много всего. Ему трудно. Родители расстались — что-то изменилось, возможно, прекратились какие-то ссоры или молчание со смыслом. Напряжение спало — ребёнку легче.
- Другое.
Этот список, конечно, не полон. Если вы чувствуете, что тема "звенит", а в описании этого нет, лучше всё-таки обратить на неё внимание.
В следующем материале: "Почему люди расстаются и почему так больно?"