"Ни к кому со злобой, ко всем с милосердием."
Линкольн.
В мире есть три главных профессии: учить, строить и лечить. Из этих профессий наиглавнейшая — лечить, так как и для того, чтобы строить, и для того, чтобы учить, надо быть здоровым.
Часто, попав в трудную ситуацию, мы боремся и побеждаем. Почему же, заболев, мы занимаем пассивную позицию, становимся беспомощными и надеемся только на врачей?
Вам кажется, что солнце не светит? Оглянитесь, вы просто стоите в тени. Один только шаг, и в вашу жизнь вернётся и свет, и тепло.
Мы все способны сделать этот шаг, зная эффективную систему самооздоровления, чтобы в трудную минуту помочь себе и окружающим.
У тела человека есть всё необходимое для того, чтобы поддерживать свою жизнь и существовать в природе, как независимое целостное явление.
Целительница Людмила Ким говорит так: "Человек — это удивительная самовосстанавливающаяся машина".
В последние годы значительно возрос интерес к использованию средств и методов народной медицины. Возможности применения массажа при различных заболеваниях огромны.
"Научить можно лишь тому, что любишь", — говорил Гёте. Мне близок главный принцип медицины "не навреди". Он реализован в бесконтактном массаже полностью, поэтому этот метод является неотъемлемой частью оздоровления.
Нет сомнения, что фармакология развивается, и всё новые и новые препараты выпускают для лечения, например, антибиотики. Действуют быстро, хорошо помогают, но также быстро появляются и побочные явления, одно из которых — дисбактериоз. И если основное заболевание лечилось 5–7 дней, то "побочным дисбактериозом" придётся заниматься не один месяц.
Пессимист видит трудность в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой трудности.
Массажист всегда оптимист. Конечно, бесконтактный массаж — не панацея от всех болезней, но регулярное использование массажа в профилактических целях улучшает качество жизни. Верна пословица — лучше профилактика, чем больничная практика. При заболеваниях существует множество различных методик массажа, а вот побочных явлений от применения этого массажа не существует.
Современная медицина занимается не здоровьем, она занимается болезнями.
Занимаясь бесконтактным массажем, мы приносим в жизнь человека здоровье, красоту. Впрочем, если мы говорим о здоровье, то подразумеваем, что этот человек и красив, и успешен в жизни.
Согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, здоровье — это телесное, духовное и социальное благополучие.
Массаж признан всеми давно. Он является одной из форм движения, а без движения нет здоровья, нет жизни. Бесконтактный массаж вошёл в нашу жизнь гораздо позже, но прочно занял своё место в лечении различных заболеваний. Здоровье даётся даром только в молодые годы.
Наша задача научить людей беречь его, совершенствовать свой образ жизни. Надо помнить, что жизнь даётся всем, а старость только избранным.
О качестве жизни избранных — это отдельный разговор, но вести разговор и здоровый образ жизни необходимо в любом возрасте. Обидно будет, если всё понял, но уже поздно. Беда в том, что с развитием цивилизации жизнь становится подвижнее, а человек медлительнее: в этом и состоит парадокс нашего века.
Но мы должны иметь устойчивых в жизни людей, потому что дороже здоровья нет ничего. Правда, в народе появилась насмешливая поговорка, что дороже здоровья только лечение.
В одном из последних своих выступлений Путин говорил о здоровье, создаваемом своими руками. О многом можно говорить в этом случае и, конечно, о массаже. Бесконтактный массаж — это прекрасное средство профилактики и лечения людей.
Бесконтактный массаж по своему действию может заменить любое лекарство, но все лекарства в мире не могут заменить действие массажа.
(Конечно, мы не отменяем лекарства, назначенные врачом.)
Этот массаж не требует ни дорогостоящих лекарств, ни медицинских аппаратов. Нужно одно — знания — и, конечно, умения.
Вся наша наука направлена на технологический процесс, где очень мало отведено места укреплению и сохранению здоровья. Цивилизация привела человека к появлению новых и изменению структуры старых заболеваний. Об этом в своё время говорила ясновидящая Ванга. Её предсказания полностью сбылись, к сожалению.
Но не всё так мрачно.
Нужно учесть, что организм человека "сконструирован" в расчёте на большие функциональные перегрузки: страх, голод, холод, усталость и т.д.
Мы недооцениваем резервные возможности и естественные защитные силы организма, температурные реакции, направленные на сохранение жизнестойкости.
Наше здоровье зависит более всего от нас самих. Судите сами:
- 20% — экология*,
- 20% — наследственность*,
- 10% — медицина*,
- 50% — ЗОЖ.
Формулы здоровья и долголетия обычно являются комплексными.
У всех народов выработаны собственные системы здорового образа жизни.
Знаменитый Чанг Инг Ю говорил по этому поводу:
"Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силён, как бык, вкалывает, как лошадь, и приходит вечером домой уставшим, как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром: есть большая вероятность, что он осёл".
По мнению специалистов, бесконтактный массаж способен вызывать в организме глобальные функциональные изменения, т.к. благодаря различным приёмам и видам его можно разнонаправленно воздействовать практически на все органы и системы человека. Стимуляция кровообращения — главное воздействие массажиста.
Изначально человек должен быть здоров, и тогда остальное всё приложится.
Здоровье — основа основ, фундамент на котором мы строим свою жизнь.
Будьте здоровы!