Дословные запросы о деньгах и вещах, которые на них хочется купить.
Сколько бы дословных запросов я ни расставляла, я не перестаю и, надеюсь, не перестану удивляться, какие сокровенные уголки и движения нашей души они нам показывают.
Приходит женщина с запросом — "Я хочу домик у моря", ставим на каждое слово в запросе заместителя. "Я" при взгляде на "домик" испытывает невероятную тоску, "домик у моря" превращается в бывшего возлюбленного, который этот самый домик строил когда-то, с которым отношения планировались всерьёз и надолго, хотели пожениться. Но, увы, не сложилось, и пара разошлась. И сейчас уже новые отношения, другой муж, с которым всё-таки сложилось. Но тоска о несбывшемся на фоне усталости в настоящем смотрит в "домик у моря" с большой надеждой на отдых или хотя бы передышку. И поднимается много переживаний, от злости на себя до сомнений в правильности выбора, "а тот ли домик (партнёр) мне нужен", и дальше — вся палитра чувств, от сомнения до отчаяния и беспомощности. Проживая эти чувства, давая место сомнениям и всему, что пришло в движение. Разгрузив этот микс, человек наконец-то освобождается. Больше нет ожиданий и тоски по несбывшимся надеждам и мечтам. И домик у моря уже и не нужен. Просто хочется своё собственное жильё, именно своё, и неважно, где оно будет, главное — быть его хозяйкой. И это реальная цель, которая ясна, понятна и конкретна.
Ещё одна женщина приходит с запросом: "Я хочу 500 000 рублей в месяц". И это уже совсем другой букет из чувств. Казалось бы, звучит всего лишь цифра, но она поднимает такие ады… "500 000" превращаются в огромное горе и потерю, а "месяц" — в лошадь с хомутом на шее, уставшую и загнанную. Работающая по 16 часов в сутки, бегущая без возможности остановиться и отдышаться, лошадь смотрит на 500 000 с огромной надеждой, что именно они предоставят ей ту самую долгожданную передышку. Но, нет, не предоставят, потому что сумма эта превращается в чёрную дыру, а дыра забирает всю энергию, и оторваться очень сложно, взгляд устремляется только в эту бездну. А "хочу" вдруг превратилось в 17-летнюю девушку, которая забеременела, после чего родная мать выгнала её из дома со словами: "Живи, где хочешь, рожай, где хочешь, и пошла вон отсюда!" — молодой человек тоже отказался от неё вместе с ребёнком, и не просто отказался, а ещё угрожал ей вдогонку. И вот, абсолютно отчаявшись, девушка решается на аборт. И одновременно теряет всё: и родителей, и дом, и любовь, и ребёнка, и вся гамма чувств по этому поводу — ноша неподъёмная и непосильная для проживания в 17 лет. Потом, хоть как-то оправившись, девушка начинает впахивать, как лошадь, и бежать, бежать, бежать. Только бы не оглянуться и не посмотреть, даже случайно не заглянуть в весь тот ужас, который когда-то с ней случился. И только после того, как та самая девушка, повзрослевшая на 25 лет, проживёт это, давая место чувствам, признав, что это было слишком для 17-летней девушки, давая место тому аду, который с ней случился, откроется новая энергия, всё потихоньку оживёт и начнёт размораживаться. Вот так, спустя 25 лет, наконец-то появляется возможность посмотреть в большую беду и прожить хотя бы часть того, что так долго лежало в уголках души без доступа. Это высвобождает много энергии, которую можно потратить не на бег От, а на движение К.
Расстановки запроса. Хозяйка красивого дома
Запросы не всегда выражаются в сумме денег. Иногда желаемая цель — конкретный материальный предмет. За этим тоже скрываются бездны чувств.
Например: "Я хозяйка красивого дома". Делаем расстановку.
"Я хозяйка". Появляется очень уставшая женщина, которой как будто 80 лет (в реальности клиентке вдвое меньше). Нет ни мыслей, ни чувств, нет ни с кем связи. Но очень хочется, чтобы кто-то пришёл и помог, спас её от невыносимых трудностей. Клиентка видит, как страшно она устала, как ей нужна помощь. Но помощи нет и не предвидится. И когда она, глядя на эту свою часть, видит всё, что с ней происходит, поднимается много боли и слёз (в детстве нельзя было плакать, нужно было быть самостоятельной и справляться со всеми самой). Женщина впервые за долгие годы проживает полностью эту страшную усталость и соглашается перестать ждать, что откуда-то извне придёт помощь. И только после этого рождается новое. Возраст "хозяйки" меняется в меньшую сторону. А когда открывается новая энергия, заместитель говорит, что хочет видеть себя в другой роли: "Я хозяйка сама себе".
Меняется и состояние "Красивого дома" (надежда на перемены к лучшему). Вначале "Я хозяйка" сидела и смотрела на него в ожидании, как на спасительный маяк в темноте. Она не собиралась двигаться навстречу, хотела, чтобы он приблизился сам.
При этом "дом" тоже чувствовал себя дряхлым и разваленным. Как будто он находился в глуши, до него было никак не добраться. Но пока "хозяйка" проживала свои чувства, "домик" преображался. Чем меньше было боли от ожидания помощи, тем лучше становилось "дому". Ему уже захотелось сделать ремонт, стало светлее. Всё ожило, и появились силы что-то создавать, делать новое.
Все примеры взяты из реальных историй моих клиентов, с их разрешения, и дополнены повторяющимися энергиями и чувствами в разных расстановках. Хотя, конечно, каждая ситуация устроена очень уникально.
Спасибо Францу Рупперту за уникальный метод.