"А что если я покажусь ему глупышкой, и он разочаруется во мне… А вдруг он подумает, что я слабая? Я не могу показать себя настоящей перед достойными мужчинами… от того выбираю слабых, которых я могу сама контролировать. О, Бог мой, что же я делаю и как это исправить?"
В ходе Интенсива "Самооценка. Ключ к себе", признаться, у многих девушек были подобные мысли и осознания, с которыми мы плодотворно поработали в рамках 2-х недельного курса. Особенно мне запомнилась Вероника (все имена и детали изменены), уже на третьем дне работы мы выяснили, что главной вторичной выгодой, почему она пасует перед достойными мужчинами, была "безопасность". Популярный случай, когда мы не проявляем должную уверенность в себе ради привычного нам состояния безопасности, замкнутости на себе и на своих привычных, пусть не эффективных стратегиях. Что интересно, с какой бы стороны мы не подходили к проработке самооценки, тема безопасности всегда всплывала именно в контексте взаимоотношений с мужчинами.
Вероника — молодая и красивая девушка, 30 лет. Производит впечатление очень самодостаточной и неприступной леди, обладает яркой внешностью и пронзительным взглядом. У Вероники есть небольшой собственный бизнес и сын от первого брака. Постоянных отношений нет, однако вниманием она никогда не была обделена и может позволить себе ради здоровья интимную жизнь с мужчинами. На Интенсив девушка пришла с запросом обрести уверенность в себе для построения серьёзных отношений с мужчиной, выйти на новый уровень дохода в бизнесе и улучшить коммуникацию с сыном.
Страх быть отвергнутой неосознанно управлял Вероникой в коммуникациях с мужчинами, следовательно, привычнее и безопаснее стало быть проявлять себя как сильную и неприступную скалу, к которой просто так на козе не подъедешь…
"Пусть мужчина добивается меня, а, когда я заинтересуюсь им всерьёз, соскочу с этих отношений, ведь долго я не смогу претворяться, он меня расколет и тогда разочаруется… мне это совсем не нужно!"
Очень частое неосознанное заблуждение многих девушек, что мужчинам нужна неприступная скала, которую он будет сто тысяч лет добиваться, а, добившись, сбежит, увидев вас не накрашенной, в помятой комбинации и уставшей после работы. Обязательно ещё вернёмся к этой теме.
Итак, за 2 недели работы на Интенсиве Вероника пришла к следующим результатам:
- обрела уверенность в коммуникации с мужчинами;
- сменила своё окружение и избавилась от токсичных людей в своём пространстве; научилась слышать и понимать желания своего ребёнка;
- стала больше проводить времени с сыном, детско-родительские отношения вышли на новый уровень;
- уверенно увеличила средний чек за свои услуги в бизнесе.
Здорово, не так ли? Бытует мнение, что 2 недели — это ничтожно мало для психологии человека. Я в свою очередь утверждаю, что 2 недели в коучинге для мышления человека — это достаточное время для кардинальных изменений, учитывая, что я работаю с вашим сознанием, подсознанием, лингвистикой и телом! Продолжать делиться историями из своей деятельности? Как вам кейс?