Существует прямая зависимость между составом воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем.
Давайте рассмотрим, какую роль в организме человека имеет вода. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды.
Это — и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Прежде всего, воды должно хватать.
С поверхности тела ежечасно испаряется от 20 до 100 мл воды в зависимости от температуры окружающей среды, от 1,5 до 2 л в день выделяется с мочой — эти основные потери воды обязательно должны быть восполнены в течение дня. В противном случае произойдёт нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев является причиной многих заболеваний.
Самые опасные из них:
- сердечно — сосудистая недостаточность,
- тахикардия,
- повышенное артериальное давление,
- отеки,
- сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях,
- сухость слизистых оболочек,
- слабость,
- частые головные боли,
- головокружения,
- выпадение волос,
- общая интоксикация и зашлакованность организма.
Для восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, т.е. не содержать вредных примесей — солей тяжёлых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). Также, она должна иметь определённую структуру, которая приближена к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае вода будет усвоена организмом без лишних затрат энергии. Такими свойствами обладает талая вода, то есть вода, образовавшаяся в результате таяния льда: молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а "зацеплены" друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но ещё и не жидкость, её структура скорее похожа на структуру полимера, т.е. отличается от обычной воды меньшим поверхностным натяжением и большей текучестью. Талая вода — поистине живая. Употребляя её регулярно, минимум 3 стакана в день за 30 минут до каждого приёма пищи, вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймёте, что вы стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже болеть простудными заболеваниями. В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. На производствах все большее распространение получают специальные приборы, придающие воде структуру кристалла.
Но все дело в том, что вода сохраняет свойства талой не более 20 часов. Поэтому очень удобно получать талую воду в домашних условиях. При должной организации это не займёт у вас более 10 минут в день. Итак, вам понадобится эмалированная кастрюля трапециевидной формы, с маленьким дном, одно или несколько. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить.
Первый способ
Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из неё удаляются крупные примеси — частицы ржавчины от труб, песок. Затем назлейте её в кастрюлю и заморозьте в морозильнике с температурой минус 18. Примерно через 8–10 часов (в зависимости от размера кастрюли) изымите её из морозилки, обдайте их дно горячей водой из-под крана и извлеките лёд. Замершая вода будет иметь внутри жидкую область, под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое — это растворённые в воде вредные примеси. А лёд вокруг будет прозрачный и чистый, как слеза — это и есть чистейшая структурированная H2O. Лёд положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду, и дать растаять при комнатной температуре. Если вода в контейнере замёрзнет полностью, то лёд будет иметь вид прозрачного обода в форме контейнера с мутной серединой. Эту муть надо растопить под сильной струёй горячей воды и обмыть мутные края льда. Оставшийся лёд-это то, что вам нужно. Таять при комнатной температуре.
Второй способ, который я рекомендую
Итак, вам понадобится эмалированная кастрюля (трапециевидная) с узким дном. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Обычную воду из-под крана доведите до кипения (долго не кипятить), перелейте в стеклянную банку и дайте воде "осесть" и остыть. Разделите банку на три части и нижнюю отметьте маркером. Затем через катетер слейте верхние две части воды в эмалированную кастрюлю. Это "лёгкая" вода, лучшая для вашего организма. Нижнюю треть воды просто вылейте для технических нужд. На дно морозильной камеры положите картонку. Кастрюлю с водой поставьте в морозильник с температурой минус 18. Если вы один раз дадите воде замёрзнуть полностью, вы увидите, что снизу, сверху и с боков лёд прозрачен, а в середине — матовый непрозрачный сгусток. Это и есть вода, которая содержит соли, пестициды, гербициды, нитраты и прочие "тяжёлые" образования в середине льда. Внутрь кристаллов льда, возникающих на "центрах кристаллизации", молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации "от стенки" идёт рост слоёв кристаллов "чистого" льда, в то время как соли "выталкиваются" от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших "у стенки", то будет получена очищенная от солей жёсткости и прочих "добавок" вода. Вам нужно определить примерное расстояние от стенок до непрозрачного сгустка в центре, и в следующие разы замораживать воду на такое время (определяется экспериментально) и на такое же расстояние от стенок кастрюли до потенциального матового сгустка, чтобы лёд оставался прозрачным (пока примерно три четверти объёма воды не замёрзнет).
Не замораживайте воду до конца! Переложите лёд в чистую посуду (обдав дно горячей водой из-под крана), ножиком сделайте отверстие в верхнем слое льда и вылейте "тяжёлую" грязную воду через это отверстие. Весь лёд, который у вас остался — это тот лёд, который вам нужен. Можно немного разбить его на более мелкие кусочки, разложить в удобные ёмкости и размораживать при комнатной температуре по мере необходимости. При размораживании образуется талая структурированная вода.
Вот так просто можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутиллированной воде, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний и просто хорошим самочувствием и настроением!
Талая вода почти не имеет "тяжёлых" солей, примесей, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна от ряда болезней. Талая вода помогает омоложению организма. Так как в процессе усиленного обмена веществ, организм очищается от разрушенных и старых клеток, мешающих образованию молодых новых. Процесс старения в результате замедляется. Установлено, что главным общим признаком долгожителей всех стран нашей планеты стало употребление талой маломинерализованной воды ледниковых рек. К примеру, в Пакистане, жители городка Хунзакут доживают до 100–120 лет. Имеют место случаи столетних мужчин становиться отцами.
Кавказ и Якутия давно известны своими долгожителями. Интересный факт — возвращающиеся из тёплых южных широт птицы, в период таяния льда и снегов, пьют эту воду, без которой размножение невозможно.
В талой воде, при сравнении с водопроводной, нет дейтерия — особого тяжёлого изотопа, подавляющего всё живое и наносящего организму серьёзный вред. Большие концентрации дейтерия равнозначны сильным ядам. Он плохо усваивается организмом человека, однако все же усваивается, и мало того, что наносит непоправимый вред, но ещё и в процессе усвоения требует дополнительных затрат энергии. А вот талая вода сама по себе несёт большое количество внутренней энергии, обеспечивает организму отличную энергетическую подпитку.
При ежедневном выпивании хотя бы 1–2 стаканов этой воды (по 3–4 глотка с паузами), вы уже существенно улучшите самочувствие, а для полного восстановления здоровья необходимо выпивать до 30 мл на килограмм веса (определяется индивидуально по цвету и запаху собственной урины. Если урина почти прозрачная, слегка окрашена в жёлтый цвет, не имеет никакого дурного запаха, водный баланс — в норме).
Среди людей, регулярно употребляющих живую воду вместо водопроводной или бутилированной, выявлена нормализация работы сердца, сосудов спинного и головного мозга. Улучшается работа мышц и состав крови. Полезна талая вода при разгрузочных днях, лечении голодом, способствует выведению токсинов. Некоторые учёные, занимающиеся исследованием влияния воды на организм человека, утверждают, что "правильная" живая вода способна излечить большинство известных на сегодняшний день заболеваний у человека!