"Как я счастлив, от того, что я счастлив" или ещё короче — "Как я счастлив, что я счастлив" — вот эта фраза, на первый взгляд, вызывающая некоторое непонимание от повторения слова "счастье". На самом деле — это есть универсальный инструмент. Состояние счастья, очень важное состояние, на этапе вхождения в постоянный контакт со своим Высшим Я и нашими Высшими Аспектами, а это то, к чему мы идём и чего мы добиваемся всеми нашими практиками и другими занятиями. Ощущение счастья — это то, что даёт данная фраза, даже человеку не находящемуся в этом состоянии, но произнося эту фразу, на подкорке головного мозга откладывается то, чего мы добиваемся, то есть ощущение, что переходим в само состояние счастья. Очень важно при этом не думать, не анализировать, насколько это правильно или логично. Логики земной там, где есть Дух нет и быть не может. Чувство счастья — вот необходимое состояние для контакта с Высшими Аспектами, без этого состояния они никогда не достучатся до нас. Есть, наверное, и другие способы и другие фразы, способные приводить нас к тому же результату, но я на сегодня не знаю ничего проще. И пусть вам не кажется эта фраза тавтологией, повторением одного и того же слова. Состояние счастья изначально, нет другого состояния, чтобы вызывать его. Счастливый человек становится радостным, но это уже производная от счастья.
Состояние счастья абсолютно не зависит от внешних составляющих, это состояние Души. В любой обстановке человек может быть счастлив, если у него спокойно на Душе, никакие мысли не угнетают его. Произнося эту фразу, мы тем самым отгоняем мысли, не даём им испортить нам настроение. Не будь этой фразы, необходимо, было бы придумать другую, подобную ей. Это как мантра в буддизме или молитва в христианстве, цель, в общем-то, одна. Но в буддизме, как и в христианстве, постоянно повторяющаяся фраза позволяет человеку не думать о постороннем, позволяет очистить разум от мыслей, но ощущения счастья не даёт. Если же мы начнём, как мантру, повторять фразу "Как я счастлив, от того, что я счастлив", то она, помимо очищения разума от мыслей, даст и основное для нас — это состояние счастья. Люди едут на Индию, на Тибет, что бы там, пребывая в учении и служении Гуру, получить мантру, произнося которую определённое количество раз в день и так многие месяцы подряд, достичь определённой степени посвящения.
Я лишь хочу провести аналогию, что не обязательно далеко ехать, попробуйте здесь и сейчас, это вам ничего не будет стоить, начните произносить фразу: "Как я счастлив, что я счастлив". Пусть нет у вас сейчас настроения, начните её повторять, искренне веря, что это так и ваше состояние изменится.
Но вот что я ещё понял для себя, так это то, что использование этой фразы должно быть принято человеком. Человек должен понять необходимость для себя применение её. По себе я могу сказать, что довольно долго я сторонился от полноценного применения этой фразы и даже сейчас толком объяснить не могу, почему? Только когда ко мне пришло полное осознание, чего я теряю. А терял я время на прохождение очередного опыта, установленного мне моим Духом. Опыт состоял в том, чтобы я добился постоянного состояния радости и счастья, а без этого не было мне продвижения дальше. Только тогда, когда я это понял и применил, я стал постепенно подбираться к требуемому состоянию. Как я понимаю, мне необходимо было созреть до состояния необходимости применения этой фразы. И ежедневное, ежечасное, ежеминутное повторение этой фразы вывело меня буквально за месяц в требуемое состояние. Достигнув нужного состояния, добившись его стабильности я сам не заметил, как перестал повторять эту фразу постоянно, а потом всё реже и реже.
Требуемое состояние было достигнуто. Это не эйфорическое состояние, захлёстывающее человека с головой, которое опасно тем, что оно проходит и наступает на смену ему депрессия. Это спокойное радостное состояние полной уверенности в себе, в своих силах и в своём пути.
Так что во всём есть великий смысл, даже, в упущенном времени. И нет ни одного отрезка наших жизней прожитых впустую. Всё есть опыт.