"Человек есть то, что он ест". Эту фраза Гиппократа знают практически все, а к пониманию её сути обычно приходят тогда, когда появляются проблемы со здоровьем. А они в наш век фаст-фуда, стрессов и сомнительного качества продуктов, увы, дают о себе знать уже в возрасте "тридцати с небольшим". Возможно, поэтому всё больше людей обращается к здоровому образу жизни, и прежде всего, к правильному питанию?
Главная проблема заключается в том, что питаться правильно нигде не учат! Задумывались ли Вы когда-нибудь, почему нередко в одной семье все имеют сходные проблемы со здоровьем? Гены, скажете Вы? А как тогда объяснить, что муж и жена оба страдают, например, болезнями поджелудочной железы или гипертонией? Причина — в общем стиле питания. Стереотип питания дочь наследует от матери, да и сын, привыкнув к определённому "маминому" набору блюд, потом настаивает на их "внедрении" в рацион новой семьи. Вот и вся учёба.
А когда правильное питание стало входить в моду, появилось масса информации о том, что такое хорошо и что такое плохо. Причём подчас одни и те же продукты разные специалисты причисляли к противоположным категориям. И совершено закономерно, что попробовав и запутавшись или не получив желаемых результатов люди бросают это дело и возвращаются к привычному стилю питания. А жаль!
Так что ответ на вопрос, кому нужен Семинар-тренинг по макробиотике может звучать так: всем! Потому что на семинаре не пичкают общими знаниями вроде "сладкое вредно" и "исключите жареное, остальное не важно". Речь идёт о макробиотическом питании, которое самом по себе — целая философия здоровья и долголетия. Ведущие семинара-тренинга, понимая, что мы живём в мире, где на приготовление еды просто физически невозможно потратить много времени, адаптировали принципы макробиотики к современным условиям жизни.
Фраза: "Начните с одной идеальной трапезы в день!" вдохновила на изменения в питании уже множество людей. Наверное, потому, что это не просто призыв, а толковое, доходчивое объяснение того, какие изменения в состоянии здоровья, работоспособности и даже настроении начинаются с этой идеальной трапезы. А ещё потому, что эта фраза всегда имеет продолжение в виде подробнейших рецептов, из которых эта идеальная трапеза и должна состоять.
На курсе Вы усвоите, какие именно проблемы можно решить с помощью привнесения в свой рацион новых продуктов и блюд. Речь идёт о таких серьёзных вещах, как снижение уровня холестерина, повышение иммунитета у детей и взрослых, лечении дисбактериоза и болезней желудочно-кишечного тракта. Уже на первом занятии семинара слушатели получают, среди прочей важной информации, рецепт блюда, способствующему восстановлению сил после длительной болезни или операции. И всё это — в простой, доступной форме, с большим количеством иллюстраций и рецептов.
Семинар-тренинг по макробиотике — компас в океане продуктов, подходов и диет. Понимая основные принципы, вы грамотно составите оздоравливающий рацион для себя и своих близких. Ваше здоровье будет в ваших руках! Начнём эти изменения вместе!