Повезло ли вам настолько, что ваши детские желания (самые заветные) исполнялись?
Хочу заметить, исполнялись вовремя, пока ещё учащённо билось сердце от предвкушения?
Не важно, кто для этого прилагал усилия — родители, бабушки-дедушки или невидимая сила так складывала жизненный узор, что он отвечал вашим желаниям. Надеюсь, у вас есть этот опыт.
А помните, как вы чувствовали себя, когда чуда не случалось?..
Как сейчас помню:
Дедушка забирает меня из школы и говорит: беги домой, там тебя папка ждёт (родители на тот момент уже развелись, и желание увидеть отца долгие годы было одним из значимых). Я со всех ног мчусь… забегаю домой, открываю дверь в комнату и… на кровати лежит папка — для нот.
Я сидела, смотрела на неё, открывала-закрывала и понимала, что нет никакого обмана, вот она, папка. Обмана нет, но и чуда не случилось.
Я уверена, что у каждого взрослого есть желания — и надежда, что они сбудутся.
Да, мы выросли, но это не повод становится заядлыми скептиками-негативистами.
Да, мы знаем, что на фразу — "Ёлочка, зажгись" — она зажигается с помощью электричества и детсадовского электрика дяди Васи. Да, мы зарабатываем на свой отдых, развлечения и предметы роскоши (это наш способ делать себе подарки). Но иногда хочется чуда… как в детстве.
Я расскажу вам, как воспользоваться возможностями (которые для меня — реальность). Хотите чудо? Сомневаетесь?
А вот мои дети больше не сомневаются. И думаю, это на всю жизнь.
Откуда такая уверенность? Из-за новогоднего чуда — которое случилось как раз 31 декабря 2015.
Кто гуляет по зимнему лесу в конце декабря?
… Муж с детьми отправились на праздничную закупку. Рынок, фрукты-овощи, конфеты-вкусняшки — и весело домой. На обратном пути — нечто невообразимое!
Представьте: заснеженный сосновый лес (как раз нападало по колено), дорога в лесу (недавно расчистил заказанный трактор) и… Дед Мороз со Снегурочкой, стоящие у обочины.
Сергей притормозил рефлекторно — ну, редко в заповеднике можно увидеть такое! Дети смотрели, открыв рот (без преувеличения). А когда муж сдал назад, открыл окно и попросил Деда Мороза и Снегурочку показаться детям поближе, то у них ещё и глаза округлились.
К слову, и дочь (4 года), и сын (3 года) весь декабрь интересовались, где живёт Дед Мороз, когда приходит, как он дарит подарки и прочее. И вот — встреча в живую!
"Сказочные гости" подошли, с улыбкой поздоровались и подарили детям конфеты (с папиного разрешения, конечно). Дети съели конфеты и усвоили на телесном уровне, что "Дед Мороз и Снегурочка есть".
Откуда такая уверенность?
Из их ответов на замечания взрослых по поводу прихода "центральных героев" Нового года.
Теперь мои со знанием дела отвечают или поясняют: "Дед Мороз и Снегурочка шли по нашему лесу, несли подарки всем детям, угостили нас конфетами. Детей много, поэтому надолго не задержались, дальше пошли".
Я благодарна высшим силам за это новогоднее чудо!
Главное, что это был ответ на искреннее желание всей семьи: дети хотели увидеть Деда Мороза, я хотела, чтоб у них была такая радость, муж хотел ради этого нарядится Дедом Морозом и короткими перебежками "засветится" во дворе, чтобы усилить впечатление от новогодних подарков.
И всё случилось само собой, освободив меня от необходимости думать о костюме "новогоднего дедули", а мужа — от игры на публику (которая может раскрыть игру и отреагировать по-разному — или обрадоваться, или расстроиться).
Вывод №1: чудеса случаются. С вами они случаются, когда вы честны в их отношении. Есть 2 условия: искренность и доверие. Вы знаете, чего хотите и доверяете Вселенной в отношении способа.
Надеюсь, у вас есть и то, и другое.
Теперь поговорим о "чудесах для взрослых".
Если у Вас есть смелость хотеть большего…
… Мотаюсь по России с тренингами, часто бываю за рубежом, большую часть года живу в Азии и Америке. И вот заглянула в родной Минск, выдалось свободное время, решила разобрать ящик со старыми записями.
Перелистываю конспекты, просматриваю дневники, читаю заметки… и вот, она, общая тетрадь (формат А4), в которой мои робкие шаги в теме планирования и смелые мечты, записанные в итоговую таблицу.
И сразу волна воспоминаний…
Как выполняла задания, как писала шаги на день, неделю, месяц, год. Как исправляла написанное, зачёркивала сделанное и подсчитывала процент от запланированного. Как вздыхала, подводя итог: что такое 23%? Или даже 37%? Ерунда! Ведь чудо на 23%, это как валенки от Деда Мороза. Могут удивить, в крайнем случае, напугать, но точно не обрадовать.
Просматриваю таблицу с целями на 10 лет (в момент заполнения мне было 25).
Сердце начинает учащённо биться: это есть, это исполнилось, и этим уже являюсь…
Ух, ты! Я там, где хотела оказаться, заметьте, хотела 10 лет назад!!!
И тогда это были мечты "обдышавшейся" девочки (как называли меня знакомые, которые скептически относились к тренингам в принципе и к дыхательным практикам — в частности).
Неувязочка для ума (но не для провидения)
Да, мне 35 лет, я кандидат наук, провожу тренинги (как в России, так и за рубежом), я замужем и вдобавок беременна. Это как раз прописано в столбце сферы "Семья". Одно "Но" — в таблице ясно указано: мне 36 лет, я мама двух здоровых детей (физически и психологически).
Вот неувязочка!
Мне уже 35, а я беременна только первым…
Я решила, что это — нюансы, один — тоже хорошо, в конце концов, вселенная вольна двигать сроки, если так лучше для меня и моих детей. И я закрыла тетрадь. Но где же чудо?!!
А что мало всего, что сбылось по 10 столбцам? И тренинги, и поездки, и муж, и даже ПМЖ в США, и автором системы стала (причём на тот момент — уже 3-х, даже больше, чем загадывала: "Фрибриз", "Дао Речного Бамбука" и "Тантра 4-х стихий").
Но так мы устроены — один маленький пунктик не сошёлся, и крутим носом, мол, а чуда-то нет.
Хотите чудо? Гарантирую.
Потому что в 36 лет я была мамой 2-х здоровых детей (девочки Дианы и мальчика Владимира).
И это случилось просто — без надрыва, без специальных подсчётов (сейчас модно высчитывать и планировать), без явного желания (оказалось, достаточно сконцентрированного намерения 10 лет назад) — и пазлы сложились в целостную картину. И даже зная, что я сама прописала своё будущее, внутри меня живёт ощущение чуда. И я могу им поделиться.
Вывод №2: залог исполнения ваших желаний — вибрация на волне будущего, которое желанно.
Для большинства людей — трудно выполнимая задача войти в пространство, где не был, чтобы почувствовать, как там будет, и привнести это качество в жизнь, которая пока далека от задуманного идеала.
Что делать?!
Нужен проводник. Нужен человек, который обладает этой способностью:
- И проведёт,
- и поможет прожить,
- и удержит, если соскользнёшь с непривычки в сторону от выбранного пути.
И мало таким человеком заявляться — им надо являться.
Поэтому если у вас есть большие цели или смелость захотеть чего-то большего, то присоединяйтесь к программам.
И вы будете не первый, и даже не второй желающий. Группы собираются, тренинги проходят, люди пишут… о ЧУДЕ (в которое они вложили время и силы, но которое не стало бы реальностью без наставничества и поддержки).
А где выдают "простое женское счастье"?
Есть "Женское чудо", которое расшифровывается как "женское счастье".
До того времени, когда я стала экспертом по чудесам этого рода, я уже 2 раза была замужем, и как вы понимаете по прошедшему времени — не так уж счастливо, как хотелось. 1-й развод — можно приписать к пробе пера (особенно в молодости, как у меня), 2-й развод — это уже вызов.
Особенно, если между замужествами был период активных встреч, т.е. у окошка я не сидела и на улицу грустно не глядела, по свиданиям ходила, подарки получала, а того-единственного не встречала…
Прошло 8 лет.
Я замужем 3-й раз, у меня 3-е детей, и мы готовы обзавестись четвёртым (как обычно, без напряга и с божьим благословением). Люблю и любима, желаю — желанна, работаем вместе, пируем исправно. Как это произошло? Что предшествовало чуду трансформации?
- Я перестала быть Женщиной-Жертвой (в следующем посте расскажу подробнее).
- Затем прошла интенсив (практики из него — на Дао Женщины).
- Успешно обошла 3 ловушки на пути к своему женскому счастью.
И через полгода встретила своего человека.
Кстати, этот опыт я описала в книге "Взаимная любовь: 7 шагов к Мечте".
Очень важно: кроме семьи, у нас с мужем есть пара. И по всем признакам (читайте о них в посте о романтичных отношениях), между нами до сих пор — чудо страсти и душевной близости.
Я не знаю, сколько это продлится, но уверена, что даже после самых тяжёлых расставаний или в конце печальных историй есть место для очередных чудесных встреч…
Вывод №3: для чуда сердечного требуется открытое сердце, свобода от негативных сценариев и понимание себя (чтоб найти своего партнёра).
И если кому-то открывать сердце — больно, как освободиться от неприятных повторов — непонятно, а разбираться в себе — сложно, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Ведь когда-то я тоже обращалась за помощью.
И чудо происходило.
В моей жизни много чудес:
- Любимый мужчина (муж, партнёр по делу, отец моих детей, хозяин, друг — свой).
- Семья (3 маленьких чуда прямо сейчас что-то строят из конструктора, правда, самое маленькое — дочь София — норовит проверить это строение на прочность).
- Дело жизни (такое большое, что переживёт и меня).
- Место, в котором живу — маленький лесной рай для Души.
Семья и профессия гармонично поддерживают друг друга (дети растут в атмосфере творчества, мы развиваемся как личности благодаря детям). Мужчине этого не понять: в эпицентре этого конфликта современности обычно находится женщина. Я его разрешила, разобравшись с 3-мя великими путями женской самореализации.
Хотите так же?
А ещё в моей жизни есть чудесные проводники, друзья, единомышленники:
- Учителя (кстати, Вселенная ответила на мой запрос об отце и дала мне Чудо-Учителя, который стал отцом для моего Духа — Козлов Владимир Васильевич).
- Ученики (которые видят, слышат и чувствуют сердцем то, что сложно описать словами).
И моя благодарность и тем, и другим — безмерная и сердечная!
Вывод №4: благодарность (и умение благодарить по делу и в тему) — залог чудесных совпадений и везений в вашей жизни.
Когда-то я прописала цели и получила желаемое…
Когда-то я вопрошала о смыслах — и оказалась услышанной.
Желающим — по желаниям. Моя жизнь — это и есть гарантия.
Остаётся ответить себе: хочется ли чуда?
Вывод №5: мало хотеть, нужно делать.