Большинство наших жизненных сценариев складывается из пазлов нашей реакции на жизненные ситуации. Откуда берутся эти пазлы?
Большинство установок наследуется нами или приобретаются в раннем детстве, представляя собой в будущем шаблон взаимосвязи и шаблон реакции на события. "Я не есть мои чувства, я реагирую так, потому что когда-то была такая ситуация, и я в ней решил…".
Принятые в детстве нами решения оказывают огромное влияние во взрослой жизни, задавая границы для поведения, состояний и выводов и уже бессознательных, когда-то заложенных решениях.
Зачастую тривиальная на первый взгляд ситуация в детстве (а, вернее сказать, интерпретация события) может оказать колоссальное влияние на жизнь взрослого.
Приведём пример из практики Трансформация Линии Времени, позволяющая находить те самые первые события, в которых заложилось решение и мягко трансформировать в рабочие установки.
Девушку беспокоил вопрос о том, что она не чувствует радости. Депрессии нет, всё нормально, но именно "нормально" без чувства радости.
Во время практики Трансформация Линии Времени девушка вспомнила свои ощущения в возрасте пяти лет. Чувство отчуждённости, страха быть заметной и стеснительности, если ей уделяли внимание.
Проследовав в более глубокие воспоминания, пришло чувство из перинатального периода — мать девушки скрывала до последнего беременность от окружающих из-за своего возраста, перетягивалась. Цитирую ощущения девушки: "Я должна быть незаметной. Не буду двигаться. Если буду проявляться, меня заметят и убьют. Я нежданная". Задаём вопрос: "Какое решение ты тогда приняла о себе и о людях?"
Девушка: "Я должна быть удобной, так как я не нужна изначально. Чувства не проявлять, иначе меня заметят, я стану выделяться, и меня исключат из общения, а радость — это очень заметно…".
Трансформировав с девушкой воспоминания в рабочие установки, оканчиваем практику. Через месяц девушка случайно обратила внимание, что ей легче проявлять эмоции просто так.
Мужчина пришёл с вопросом присутствия в жизни женщин, которые его предавали.
Мужчина вспомнил, как в возрасте 3-х лет его уронила мама. Он бессознательно понял, что маме доверять нельзя. А мама — это женщина, и в своей взрослой жизни он привлекал женщин, которым доверять нельзя.
Женщина пришла с чувством, что, чтобы она не делала, у неё есть чувство, что она не достаточно хороша.
В процессе практики она вспомнила, как в школе за баловство её наругал директор школы, сказав, что у него есть книга позора, и она будет вписана в неё навсегда. Какое было принято решение? Что она не достойна хорошего, и нужно обратное доказывать бесконечно.
"Трансформация на линии времени" (анг. Timeline Change) Джека Макани — это гипнотическая, трансовая и кинестетическая техника, которая позволяет работать на трёх уровнях одновременно: сознательном, бессознательном и духовном. Она запускает глубокий психологический процесс, который трансформирует опыт прошлого и позволяет запрограммировать будущее самым конгруэнтным способом для человека.
Соберите пазл счастливого мировоззрения!