Каждый человек тайно или явно мечтает быть счастливым, реализоваться в семье, карьере, творчестве. И у каждого из нас есть все ресурсы и возможности стать этим счастливым человеком.
Мы пришли в этот мир, чтобы любить и быть любимыми, строить отношения, реализовать своё предназначение, радоваться и познавать жизнь, быть в любопытстве! Посмотрите на трёхлетнего ребёнка. Он не боится выступать публично, петь песни, рассказывать стихи. А сколько вопросов в минуту он задаёт родителям, просто "машина-почемучка", и он не задумывается, глупый это вопрос или умный. Ему просто супермегоинтересно познавать мир. Если ребёнок любит, он не стесняется проявить свои чувства, так сильно обнимет маму или любимую собаку, что им обеим от боли захочется покусать его. А если ребёнку купят на день рождения игрушку, о которой он мечтал целый год, то радость и восторг будут зашкаливать так, что может подняться температура до 39. В три года малыш не боится мечтать. Он хочет всё и сразу — стать водителем, капитаном дальнего плавания, милиционером и бизнесменом одновременно!
Но почему мы не остаёмся такими свободными и счастливыми на всю жизнь?
Всё банально просто. Первыми мы встречаем на своём пути родителей, бабушек и дедушек — семью. Дальше детский сад, школа, институт! И вот начинает формироваться наше мировоззрение, наша картина мира, наши установки и программы. Здравствуй, туннель с уникальным набором убеждений и страхов.
Если мама всю жизнь говорила дочери — "ты всё делаешь не так", то в какой-то момент времени дочка выберет вообще ничего не делать, стать серой, незаметной мышкой, зачем лишний раз ощущать боль! Если папа говорил сыну, что мужчина не должен проявлять чувство радости, любви, быть открытым. То, конечно, этот мальчик превратится в "бесчувственного чурбана", и жена будет его всю оставшуюся жизнь пилить за его чёрствость. Если ребёнку постоянно говорили "слезь со стула и перестань выпендриваться и петь свои "дурацкие песенки", будучи уже взрослым, у него сформируется страх публичного выступления, страх высказывать своего мнения. А эта коронная фраза "перестань фантазировать", сказанная ребёнку несколько раз взрослыми, закрывает способность мечтать. Вот так и формируются занозы на пути к счастливой жизни, "гремлины" — страхи подсознания.
Запросы клиентов:
- Хочу открыть свой бизнес, зарабатывать 500 тысяч рублей в месяц.
- Выйти удачно замуж и стать лучшей мамой и женой на свете.
- Путешествовать 6 раз в год.
- Жить в своём доме.
Страхи подсознания:
- Да что вы, это не про меня, у меня не получится, я всю жизнь на последнем ряду.
- Какое видение жизни, меня завтра трамвай переедет, а вы о планах на год.
- Поменять профессию, стать певцом в ресторане, вместо работы бухгалтера в душном офисе, да, хочу, но нет, что вы, меня засмеют.
- Открыть свой бизнес? Да, мечтал лет в двадцать. Но мама сказала, что в нашей семье никогда не было бизнесменов, и тебе нечего "выпендриваться".
Это не выдумка, а реальные истории из моей практики. Вот так и зарываются дверь под названием "Счастливая жизнь". И продолжается жизнь в колее: работа — "не любимая", дом — "ноги не несут", ипотека — "бурлаки на волге", заработок — "карман не зашить".
И только иногда, всё чаще во сне, приходит это состояние трёхлетнего ребёнка — "для меня всё возможно, у меня есть все ресурсы, чтобы стать счастливым".
Так может пора проснуться? И начать жить осознанной жизнью. Вытащить все занозы на пути к успеху и делать шаги к счастливой жизни!
Коучинг — это ответственность за свою жизнь. Можно, конечно, обложиться книгами и начинать заниматься саморазвитием. Но при сопровождении коуча — это гораздо быстрее, эффективнее и веселее, а, главное, коучинг работает до результата! Коуч поможет сформировать ясное видение, простроить реальные шаги на пути к мечте, убрать страхи и установки и осознанно идти путём своего сердца. Выбирайте быть автором и источником своей жизни!