О, фраза!!! Которая стоит тысяч других фраз.
Ах, о чём это я. Вы слышали эту фразу не раз, вы (о, ужас), возможно даже произносили её сами. И вы знаете, что сейчас я открою вам кое-какие тайны вашей души.
"Я достойна лучшего".
Произносить следует с гордо поднятой головой и резким запрокидыванием её назад, как герой А.Миронова в "Бриллиантовой руке", только в женском исполнении.
Увы и ах, шах и мат, когда я слышу эту фразу, я закатываю глаза, как один известный актёр с одного популярного мема.
Не люблю я её, не перевариваю, она попахивает снобизмом и непомерным эго, от неё воротит, её надо изживать мучительно и беспощадно.
Причём, мы сейчас разделяем — это утверждение не как аффирмацию и настрой для себя, который даёт настроение, силы, и возможность попросить у Вселенной действительно хорошее. А мы говорим о том, что произносят эту фразу женщины, которые оставляют мужчин, опускают руки, сдаются, уходят — бегут, словом.
Или вот это, классика жанра, мне сейчас хочется себя поругать, когда у меня даже мысль проскакивает её произнести. Но я уже так не думаю, и не собираюсь. "Я себя не на помойке нашла", — это говорит о том, что не царское это дело, вас, челядь тешить.
Ну, я утрирую, конечно, но, думаю, в целом вы со мной согласитесь.
А чем это опасно, спросите вы:
Итак, поехали…
- Завышенные требования, необоснованно завышенные, порой. Квартира, машина, работа не меньше 100 тыс., ну ладно, ладно, для нашего города не меньше 50, я это не с потолка беру, я же хочу по улицам, слушаю разговоры, с людьми общаюсь. Раздевалка тренажёрного зала вообще кладезь цитат.
Чем они опасны: тем, что всю жизнь тебе будет любой "не пара", а по закону подобия притягивать мы будем исключительно не тех, и по сценарию, который не проработан, всё будет идти в точности так, как не хотелось бы.
В чём риск: превратиться с женщину с кошками, которая будет одна, но зато "не с кем попало".
- Личным недовольством, неуверенностью в себе. Маскируя внутренние проблемы псведопоиском "богатого и перспективного", мы рискуем забыть о том, чего же не хватает нам, и не осознаём, почему мы так кидаемся найти только такого. Чтобы доказать себе? Что я очень даже и ничего, раз он со мной? Или как?!
Счастливая и довольная жизнью женщина в каждом мужчине умеет видеть плюсы, каждый для неё чем-то хорош, она видит в них мужчин, даёт право и шанс даже на ошибку, но остаётся человеком.
Чем опасно: Пропустить действительно хорошего человека и быть в статусе "вечного поиска". Тут как в известной поговорке: будь проще, и люди к тебе потянутся.
- Подавить мужское самолюбие, убить в человеке человечность.
Представьте, вы ему: "Ты, конечно прекрасный парень, но, я тут подумала — я достойна лучшего". Повезёт, если он вас не любит, так хоть не слишком сердце человеку разобьёте. А если нет? Как? Уйти, добить, чтоб потом ничего там не росло, чтоб потом доверие к женщинам было подорвано и уничтожено.
Чем опасно: А тем, что мужчина может вас слегка проклясть, нееет, по бабкам бегать не будет, ничего не будет колдовать, просто затаит обиду, будет держать зло, разочаруется, в конце концов, а это всё потом с лихвой к женщине и вернётся.
- Любая реакция или поведение близкого нам человека — это то, что мы получаем в ответ.
Иначе говоря, мы — это зеркало, это отражение того, что делали или делаем. То, что мы отдаём в мир, к нам и приходит, пусть не с этим человеком, но обязательно догоняет нас. Принцип подобия, закон подобия, как угодно можно назвать, но смысл остаётся тот же.
Чем опасно: Верите вы или нет в реинкарнацию, но даже если не верите, то рассчитываться за все поступки придётся в этой жизни, и уроки получать тоже. Каждый человек на нашем пути не случайный, каждый дан для чего-то, каждый помогает что-то понять. Не плюй в колодец, в общем.
- Объярлычиванием человека: этот не моего поля ягода, тот не дотягивает, и другой тоже не то пальто. Мы мгновенно можем навешать ярлык, не зная человека, а просто внешне что-то увидев, недопоняв, не приняв чего-то, чего нет в нас. Этот эгоизм — не отнесение себя к голубым кровям, а скорее, простая неуверенность в себе, страх и боязнь открыться кому-то.
Чем опасно: погрязнуть в разделении мира на чёрное и белое, увязнуть в стереотипах и установках, и так и не услышать себя, своё истинное я, свои настоящие желания!