Кинеозиология! Что это и для чего!!!
Кинезиология — это уникальный метод, позволяющий быстро и эффективно избавить организм от последствий пережитого стресса, любого психосоматического заболевания, негативных последствий проблем взаимоотношений, снять трудности в обучении.
Цель концепции "Три в одном".
Гармонизация личности (Дух, Душа, Тело). Задача "снять", "рассеять", "разблокировать" негативные стрессблоки в подсознании и физическом теле, препятствующие творческой самореализации личности через свободу выбора.
Куклотерапия! Что это и для чего!!!
Куклотерапия — метод психологической помощи детям, подросткам и их семьям, заключающийся в коррекции их поведения и эмоционального состояния посредством кукольного театра. Данный метод призван помочь в устранении болезненных переживаний у детей, укреплять их психическое здоровье, улучшать социальную адаптацию, развивать самосознание, разрешать конфликты в условиях коллективной творческой деятельности. В соответствии с данным методом, с любимым для ребёнка персонажем разыгрывается в лицах история, связанная с травмирующей его ситуацией.
С помощью куклотерапии (проведение мастер классов) корректирует у дошкольников и младших школьников заикание, неразвитую речь, уровень тревожности, агрессивность, неусидчивость, невнимательность, страхи, демонстративность, нервные тики, аутизм, нарушенную адаптацию.
Многие дети… да что уж там, многие взрослые люди не готовы открыто говорить о своих проблемах, поэтому объединяя в единое целое два метода работы, я абсолютно просто… практически во время игры (мастер класса) вижу слабые и сильные стороны человека… кукла открывает истинный мир человека… ребёнка, и тем самым без болезненно и естественно проводятся необходимые коррекции по восстановлению человека после перенесённых стрессовых ситуаций.
Возможности — безграничны, так как нет предела совершенству в сотворчестве со Вселенной.
Авторы концепции исходят из того, что:
- Стресс, в основе которого лежит страх, боль и страх боли, является первопричиной наших проблем, комплексов и диагнозов.
- Наш мозг — уникальный биокомпьютер, записывающий каждую микросекунду нашей жизни и хранящий это в нашей памяти.
- Наши мышцы тонко реагируют на связь "мозг-тело", реагируя на слова также, как и на события, что даёт доступ в память через мышечный тест.
Кинезиология — синтез прикладной психологии и педагогической медицины.
Кинезиология особенно полезна для молодых и будущих мам, так как проблемы и диагнозы зрелого возраста берут своё начало (первопричину) в раннем детстве и внутриутробном периоде.
Если вам надоели ваши "проблемы", хождение по кругу и "грабли", на которые вы наступаете вновь и вновь, курс кинезиологии непременно явится для вас ключом к решению многих проблем.
Проблемы, проблемы, проблемы… Как часто мы спешим и произносим это слово!
Ещё бы, ведь мы живём в эпоху Великих перемен, и не только в нашей стране — на планете!
"Проблема" — это то, по поводу чего мы испытываем негативные эмоции (возмущение, гнев, враждебность), и… страх потери.
"Проблема" предполагает решительные действия, чтобы изменить жизнь к лучшему, а также ответственность за содеянное.
Вот тут-то и ловушка! Вдруг не получится, будет хуже, знать бы, где соломку подстелить и т.д.
Они — пессимисты.
Пессимисты ходят "по кругу", "наступают на грабли", "себе на горло", "взрываются" иногда и разрушают "отношения", здоровье, то есть свою жизнь.
Избегая эмоциональной боли, выращивают физическую, то есть диагноз.
Эмоция — это энергия, заряжающая мышцы к действию: для созидания (реализация через творчество), либо разрушения (ссора, драка, война), а при хроническом подавлении гнева — инфаркт, инсульт, онкозаболевание.
Человек — существо эмоциональное!!!
Отрицание проблемы — главная проблема!
Возрастающий негативный эмоциональный заряд создаёт хроническое психическое, и мышечное напряжение и свидетельствует о низкой самооценке.
Страх неудачи ведёт к поиску врагов и хроническому стрессу!
Только осознание проблемы со стороны тела, разума и Духа (до глубины души и мозга костей), проникновение во все грани и подключение положительных эмоций (уверенность!) приводит к решению и действию.
В кинезиологии это основная цель и задача. В результате коррекции страх потери замещается на уверенность в успехе.
Прошлый негативный опыт перестаёт влиять на выбор в настоящем, а от выбора в настоящем зависит наше будущее.
Мы сходим с "круга" и восходим по "спирали".
Душа приходит в этот мир, доверчиво протягивая детские ручки.
Кинезиология возникла в шестидесятые годы прошлого столетия на стыке
прикладной психологии, медицины и педагогики. Включив в себя опыт древности и современные научные достижения.
Эта наука о Человеке как энерго-информационно-физиологической Системе,
его проблемах и их коррекции.
Согласно концепции "Три в одном":
- Наш мозг — уникальный биокомпьютер, записывающий каждую микросекунду нашей жизни от зачатия и до последнего вздоха.
- Наши мышцы очень тонко реагируют на качество наших мыслей и чувств.
Мышечное тестирование — главный инструмент диагностики. Контроля и подбора техник коррекции. Первопричиной наших проблем — психосоматических, социальных, дислексических — является стресс.
Стресс — естественная психофизиологическая реакция организма в ответ на творческий импульс (самореализация), либо на угрозу физическому выживанию (страх, гнев, враждебность) — сопровождается активной мышечной деятельностью и большими энергозатратами.
"Мысль-эмоция-действие" — нормальная психофизиологическая разрядка "системы".
При подавлении "действия" заряженного отрицательными эмоциями образуется (записывается!) стресс/блок, нарушающий нормальную функциональную связь мозг/тело. Возникает "очаг тревоги" и хронического мышечного напряжения.
Именно дистресс создаёт ситуации: "грабли", "хождение по кругу", "неудачник", "дурные привычки", психосоматические расстройства, наконец — диагнозы и их последствия…
Наш мозг записывает все наши радости и горести личного опыта. "Неприятности" мамочки становятся "первыми зёрнами" проблем будущего Человека уже в период эмбрионального развития.
Мысль "рожать или…" проявляется чувством "незначимый", "не любимый никем", "не ведающий любви".
"Жёсткое" обучение в начальной школе без учёта индивидуальных структурногенетических особенностей, создаст массу проблем взаимоотношений с учителем. И, как следствие, дислексия, эмоциональная слепота, эмоциональная глухота, проблемы вербализации, счета, письма… психосоматические заболевания. То есть "болевое поведение", как подсознательное уклонение от обучения.
Психологические, медицинские, социальные проблемы — это звенья одной цепи.
"Нельзя вылечить тело. Если болит душа", "в здоровом теле — здоровый дух" и, наоборот — духовная воля творит здоровое тело.
Человек — единая энергоинформационная и физиологическая Система.
Цель работы кинезиолога:
Гармонизация Личности в целях проявления таланта, призвания "своего места в жизни".
Психофизическое здоровье и реализация в социуме.
Будьте собой!!! Избавьтесь от стресса!!!