Взаимоотношения — взаимность — общность, близость, схожесть… И более ничего!
Попытка создания отношений строится на взаимности. Там, где у тебя бугорок, — у визави должна быть впадинка.
Чужие бугорки и впадинки искать — не благодарное занятие. Проще со своими разобраться. С собой определиться. Оно и полезней, и эффективней.
Взаимоотношения можно сравнить с джазом.
Это когда нет ни нот, ни дирижёра. Каждый играет в своё удовольствие, что-то своё. И получается музыка. Подстройка музыкантов происходит автоматически, бессознательно. На уровне внутренней потребности. Именно так! Именно здесь и сейчас! Именно с ним.
У кого-то зазвучала тема, хочется её поддержать, развить, предложить свой вариант. Нет слова надо! Лишь хочу!
Нет требований — лишь потребность. Тогда всё получается легко и органично. Поёт душа и тело. Кайф! Нет напряжения, усилий. Ты полностью расслаблен и сконцентрирован на том, что требует душа. Потребность чувств созвучна с действием.
Не это ли счастьем зовётся?
И достигается сия гармония в отношениях не так уж сложно. Всего три компонента требуется. Простые и естественные.
- Для начала стоит определить, что собственно ты хочешь. От чего твоя душа поёт и пляшет. Что доставляет для тебя наибольшую радость? Чем тебе просто не терпится поделиться?
Вопросов здесь гораздо больше. Есть смысл их себе позадавать. Определить, нащупать именно своё. И без попытки оценить, как это может получиться, кому это может понравится или не понравится. Кому это нужно и зачем.
Критерий здесь один. Всё для себя! Ведь напеваем мы себе под нос, когда нам хорошо. Просто мурлычем что-то своё, не обращая ни на что внимания. Ни кому, ни для кого, ни для чего. Где-то внутри звучит и вырывается наружу. Вот это и есть твоё, персональное. Найти его, своё, не сложно. В прошлое придётся окунуться. Там что-то уже было и не раз. Повнимательней повспоминать свои чувства, и вся премудрость.
- Второй компонент попроще будет. Необходимо продолжать именно то, что действительно хочется. Вот именно то, что нащупалось. Несмотря и вопреки. Не ожидая и не надеясь. Не зачем-то, а потому что. Потому что я такой, и мне хорошо именно так. Вот так моя душа поёт. Вот таким мотивчиком и в такой тональности. Разумеется, я несколько идеализирую, но, право, не стоит оглядываться и опасаться. Жизнь сама внесёт необходимые коррективы, не надо ей ни мешать, ни помогать.
- Третье, пожалуй, самое простое, но тяжёлое. Это ждать! Но ожидание это специфическое. Это не электричку ожидаешь. Здесь расписания не существует. И зал для персон отсутствует.
Наверняка каждому в детстве говорили — всему своё время. Вот это своё время и следует дождаться. Нет смысла вглядываться вдаль и выбегать на несуществующую дорогу. Нет смысла собираться и готовиться. Наверное, и слово ждать — здесь не подходит. Обычно говорят — ждать, надеяться и верить. Оставим лишь — надеяться и верить. Это и будет ожидание. Ожидание — как готовность к принятию!
Отношения выстраиваются с единомышленниками. Иначе зачем? А они по тем же тропкам ходят, что и ты. Им тоже интересно, радостно, что и тебе. Найди Своих и успокойся. А если они тебя первыми найдут, узнаешь, кто ты в действительности.
А ты иди своим путём! Не вглядываясь и не оглядываясь. На своей тропе ты встретишь только своих. Чужие здесь не ходят.
И мимо не проскочишь! Если чувствам довериться, интуиции. Разумом мы выбираем из того, что на витрине выставлено. В закрома разум не допускается. Чувствами, интуицией выбираем из того, что действительно хочется. Вот только отучили нас чувствам доверять своим. Но это отдельная тема.