Сейчас многие сталкиваются с недостаточной самореализованностью. Можно, конечно, свалить всё на пандемию, властей, ну, или самое простое — на родителей, но можно и приложить не много усилий и разобраться со своей жизнью.
На вопросы о самореализации личности отвечает парапсихолог Светлана Фея.
Обращение:
"Мой вопрос касательно работы. Поскольку на данном месте меня не устраивает доход, отсутствие перспектив и, признаться, интереса тоже, я нахожусь в поиске новой работы.
И тут у меня так же происходит "затык"… Моё основное образование экономическое. Так же изучала психологию. Но и там, и тут опыта более чем мало. Также привлекает более творческая сфера и, как ни странно, общение с людьми, что раньше было для меня не свойственно.
Стараясь соединить эти пожелания, если так можно выразиться, я вывожу человека менеджера, который мотивирует, планирует, организовывает, создаёт некий "движ", выводящий к результату и внутреннему удовлетворению, что немаловажно для меня. Другое дело, что я просто до жути трусиха и сливать энергию в никуда по ходу мне проще, тут-то и пожалеть себя можно, да и на мир пообижаться. Вот и сидела на пятой точке, пока не дошло. Но, поскольку данный таракан найден, думаю, есть шанс с ним хоть как-то договориться и найти в себе силы для проработки коммуникативных качеств и смелость "выйти в люди". Надеюсь, я права в этом отношении.
Соответственно, вопросы по теме: найду ли я работу в ближайшие полгода или когда ещё? Будет ли она приносить мне более высокий доход и перспективы? Буду ли я справляться? Правильно ли я рассматриваю свои возможности выбирая направление/сферу, соединяющие, как мне кажется, мои навыки и стремления?"
Ответ.
Моё второе образование — это экономический менеджмент, поэтому я прекрасно понимаю твои устремления — совместить психологию, экономику и нацеленность на результат.
Суть даже не в том, для тебя это или не для тебя, суть в том, что без навыка менеджера/управленца ты не сможешь быть успешной ни в одной деятельности.
Любой человек — это в первую очередь менеджер своей жизни.
Если ты успешно управляешь своей жизнью во всех сферах, то ты гармоничная личность, ты преуспевающий человек, твой менеджмент заслуживает уважения, признания и высоких наград, как материальных, так и духовных.
Так что, быть тебе менеджером или не быть — этот вопрос нужно задавать в первую очередь себе самой, а не мне.
Если перевести эту тему в плоскость эзотерики, то за менеджмент жизни человека отвечает его 6 чакра Аджна, в переводе с санскрита она так и называется "центр управления", она руководит всеми жизненными сферами человека, и от того, насколько у тебя развит этот центр, зависит то, какие решения ты принимаешь.
Если фокус, если точка отсчёта неверна, то и решение может быть искажённым, не верным, что приведёт к неверным шагам в управлении и, как следствие, к малой результативности.
7 ошибок в менеджменте жизни:
- Ревность или алканье, жадность. Когда человек исходит из позиции недостаточности, то это ведёт к закрытию возможностей при принятии решения. По сути, он перестаёт видеть простые решения сложных жизненных задач и тем самым лишь усложняет себе жизнь.
- Слабая память. Когда человек не помнит свои ошибки прошлого, когда забывает то, чему учился в школе, то он вынужден их повторять, и тем самым тратит время впустую, вместо того, чтобы идти к своим целям, делает штрафной круг.
- Низменный эгоизм — это не что иное, как заниженная или завышенная самооценка. Человек, который действует с позиции своего Высшего Эго, будет учитывать интересы других людей, так, как только так он сможет удовлетворить и свои собственные.
- Склонность к питанию иллюзий ведёт к сложностям в планировании будущего.
- Абсурд. Будучи слабым человеком, очень легко поддаться ложному представлению о себе, о мире и тем самым отдавать своё время на вынашивание нереалистичных целей и мечтаний.
- Жёсткое, костное авторитарное мышление. Вредно для здоровья есть одну и ту же пищу долгое время, точно так же вредно для ума не менять своё мнения.
- Тупость. Человек отличается от иных существ на Земле присутствием у него интеллекта, и, лишь развивая свои таланты, можно самореализоваться в этой жизни.
Проанализируй себя по этим пунктам и подумай над тем, что тебе нужно подтянуть, а от чего лучше отказаться.
Теперь отвечаю на твои вопросы:
В.: "Найду ли я работу в ближайшие полгода или когда ещё?"
О.: у меня идёт, что ближайшие 2–3 месяца это будет сделать очень сложно, идёт больше на ухудшение, на сжатие карьеры. Думаю, что это больше будет связано с экономической ситуацией из-за пандемии. Подъём начнётся в феврале–марте 2021, к лету будет посвободней, скорее всего, там и появится возможность сменить место работы. Мой ответ "да", сможешь через полгода сменить работу.
В.: Будет ли она приносить мне более высокий доход и перспективы?
О.: Больше идёт, что начнёшь с чистого листа, практически с "нуля", но поле деятельности будет широком и светлым, так что высокий доход и перспектива в большей степени будет зависеть от тебя. Менеджер живёт на проценты от сделки, а проценты зависят от его личных качеств и достаточного уровня профессионализма, так что, если как личность ты будешь соответствовать, то нужно будет для высоких доходов проделать нужную работу, а на неё ты должна будешь потратить время и силы. Большие доходы зарабатываются легко, если они верно выверены в действиях.
В.: Буду ли я справляться?
О.: Бог всегда даёт испытание по силе. Нет ничего непосильного для человека, если им движут истинные цели.
В.: Правильно ли я рассматриваю свои возможности, выбирая направление/сферу, соединяющие, как мне кажется, мои навыки и стремления?
О.: Всё, что вы делаете — вы делаете правильно, и это важно для вас.
Не бойтесь совершать ошибок, так как только так вы приобретаете опыт, который так вам необходим. Без мудрости нет успешного менеджмента. Или вы сами становитесь менеджером, либо будете жить и работать под чужим управлением. Выбор всегда за вами.
Самореализация — это успешный менеджмент.