После того как египетская цивилизация прекратила своё существование (в 332 г. до н.э. была захвачена Александром Македонским), а впоследствии и вовсе поглощена Римской империей (30 г. до н.э.), были запрещены культы древних богов, постепенно исчезал живой египетский язык. Свитки и книги, перешедшие в наследство к Римской империи, были собраны в Александрийской библиотеке, которая горела несколько раз. (Первично, когда арабы захватили Eгипет, была частично уничтожена халифом Омаром.) Второй раз часть библиотеки сгорела в результате военных действий Юлия Цезаря (48–47 гг. до н.э.). В следующий раз библиотека горела во времена правления императора Аврелиана (273 г. н.э. подавление мятежа царицы Зенобии), окончательно библиотека была уничтожена в 391 г. н.э. Александрийским патриархом Феофилом при уничтожении языческого храма Сераписа (где хранились на тот момент остатки библиотеки).
Но те, кто обладал знаниями в прошлом и наработали довольно значительный опыт — перерождались со временем.
В 1 в. до н.э. в Ирландии и впоследствии на Британских островах возникает культ друидов (хотя сам культ ещё более древний, первоначально возник у галльских племён около 200 г. до н.э.).
Ранний галльский друидизм был ужасен для большинства людей, попавших на эти земли. Культ был основан на человеческих жертвоприношениях (чужаков, врагов, преступников), работой с духами и даймонами (жителями) других миров (стихии), духами природы. Галльские племена по большей части были уничтожены римлянами, и в дальнейшем культ друидов принял более светлое направление.
В Кельтском друидизме основным аспектом культуры друидов считалось духовное бессмертие (также, как ранее в Египте).
Существовало несколько орденов друидов, во главе которых стоял верховный жрец. Верховные жрецы вели отшельнический образ жизни, что позволяло им постигнуть важнейшие аспекты в своей работе.
Некоторые общины друидов создавали союзы, таким образом обмениваясь знаниями.
В основе Кельтские друиды практиковали работу с силами природы (солнцу Кельты не поклонялись, но рассматривали его как божественное начало).
- Кельты говорили: "Зелёная магия позволяет максимально гармонично сотрудничать с природой, это самое ценное, что мы имеем. Если научиться правильно с ней взаимодействовать и беречь, то она отблагодарит нас''.
- Друиды работали с растениями, деревьями, камнями, горами. Они утверждали, что у всего, что находится в окружающем мире, есть душа.
- Пример 1.
Для камней время течёт намного медленней, чем для нас. То есть камни по своей сути похожи на накопители информации. Если камень лежит на берегу озера и впитывает в себя информацию, он живёт довольно долго, потому как что-то новое там редко происходит. Но, если мы берём такой камень и переносим в другое место (которое насыщенно событиями, и там каждый день происходит что-то новое), камень начинает набирать в себя разнообразную информацию и не редко проявлять какие-то определённые свойства (что в основе бывает с кристаллами), либо с камнями и кристаллами, которые несколько лет находятся в аномальных зонах (места силы, в местах соприкосновения мира физического и тонкого, в местах, где усиленно протекает энергия каналов информационного поля земли).
- Пример 2.
Если взять обыкновенную траву, мох. Такое растение обладает малым сознанием, но несёт максимальную информацию о эгрегоре жизни, потому как трава и мох растут на земле не один миллион лет. Необходимо только правильно войти с ними во взаимодействие. В отличие от травы и мха растения обладают общим сознанием эгрегора, к которому относятся, соответственно, этот эгрегор входит в основной эгрегор жизни.
С разнообразными растениями тоже необходимо взаимодействовать правильно. Бывают периоды, когда воздействие растения благоприятно, периоды, когда оно вредно, или применение, например, в целительстве — растение сорванное в не совсем благоприятный период не принесёт нужного результата. Это целая наука и отдельная тема для работы, требующая глубокого подхода.
- Пример 3.
Деревья. Существует множество видов деревьев, но друиды за основу брали дуб. Почему? Каждое дерево обладает душой (дриадой). На протяжении всей жизни дерева ''дриада'' растёт, взаимодействует с другими объектами, и чем дольше жизнь дерева, тем дольше и сложнее сама ''дриада''. Дуб по своей сути растёт несколько сот лет, а значит, его душа может вмещать в себя очень много знаний. Для того чтобы взаимодействовать с ''дриадой'', нужно время, чтобы она к вам привыкла (если дерево растёт в лесу), потому как, опять же, мы для деревьев нечто неощутимое и быстрое, как ветер для нашего восприятия. Если дерево растёт в парке или зоне, где постоянно бывают люди, тогда, конечно, взаимодействовать будет проще. Такая ''дриада'' видит людей почти всё время.
Если мы возьмём культуру ''шаманизм'' (Североамериканских индейцев, Мексика, жителей Урала, крайнего севера), то здесь принцип взаимодействия с природой точно такой же (максимальное уважение), но ещё ведётся работа с животными видами (эгрегорами животных видов). При совмещении своего сознания с каким-либо видом животного шаман приобретает качества этого вида животного, для выполнения какого-либо необходимого для него действия. Плюс ко всему повышается жизнеспособность тела (микроорганизмы, которые для человека несут болезнь, не выдерживают более низких частот, когда шаман находится в частоте животного вида). Происходит некая встройка определённых качеств в манипура чакру (если этих качеств не хватает).
Это всё зашифровано в канале 17 аркана Таро. Первично мы должны войти в это пространство и ощутить энергию жизни. О чём нам говорит основное поле карты? О том, что всё окружающее нас — живое. Центральная звезда на небе — это солнце. И с помощью энергии солнца растения дают жизнь окружающему миру — птицам, животным, людям.
Сама дева — это ангел канала (одновременно является указанием, что мы должны услышать, ощутить окружающий мир), тогда получится взаимодействовать с растениями, деревьями и животными.
Кувшины символизируют некий круговорот энергии жизни в глобальном смысле. Всё рождается, а также приходит время умирания.
Аист на дереве говорит о том, что первичные результаты приходят не сразу (до 9 месяцев работы с каналом). Здесь всё очень индивидуально, потому как некоторые люди только начинают работу с этим каналом, другие продолжают (память прошлого воплощения).
Часть реки, которую мы видим на карте — это река Стикс. Стикс разделяет мир духов и мир живых, и здесь мы вспоминаем прошлый опыт, учимся видению.
17 аркан — это первичная магическая работа, позволяющая нам работать с энергией жизни и учиться фиксироваться на анахата чакре. Также после того, как мы научимся работать с энергией жизни, можно приступить к работе со стихиями (двойки малых арканов или экстрасенсорика). В двойках мы начинаем чувствовать объекты окружающего мира, по-другому. Выстраиваем собственную библиотеку ощущений объектов, набираем опыт работы.
При дальнейшей духовной работе с такими каналами, как 16 (Башня), 15 (Бафомет), необходимо будет возвращаться в 17 аркан для выравнивания своей энергетики, пока идёт процесс изучения работы с ними. Если этого не делать, в жизни могут выплывать не очень позитивные события. Это опять же связано с прошлыми воплощениями, которые выплывают при данных практиках.
17 аркан — это сложная, но очень интересная, многоуровневая работа, включающая в себя разнообразные направления.