Что мы на сегодняшний день знаем о "мёртвом языке" деванагари?
Официальные открытые источники говорят нам о том, что этот язык является разновидностью индийского письма "нагари", происходящего от древнеиндийского "письма брахми". Сложился он между XIII и XII веками. Дословно переводится как "язык богов".
Применяется деванагари в санскрите, хинди, маратхи, синдхи, бихари, бхили, марвари, конкани, бходжпури, непали, неварском языке, а также иногда в кашмири и цыганском языке (романи).
Характерной особенностью письма деванагари является верхняя (базовая) горизонтальная черта, к которой прикреплены "свисающие" вниз буквы. И так далее, и так потом с академическим апломбом и уверенностью в непогрешимости вышенаписанного.
Но даже в этом небольшом отрывке, излагаемом и утверждённом седовласыми мужами есть несколько интересных нюансов, от которых не может при всём желании откреститься современная всезнающая наука.
- Деванагари является разновидностью индийского языка.
- Переводится как "язык богов".
Те из читателей, кто знакомы с индийской оккультной тематикой, наверняка сразу вспомнили древнеиндийские эпосы и змеевидных богов Древней Индии. Вспоминается присказка "Сказка — ложь, да в ней — намёк, добрым молодцам — урок". Поучается, что древнеиндийские эпосы совсем не фантазии, и описанное в них действительно имело место в истории человечества, и относительно недавно. Хм, чему нас учат в школах и ВУЗах?
Но у "языка богов" есть ещё одна совершенно уникальная особенность, на которую способны обратить внимание только специалисты по лингвистике, а именно деванагари не содержит ни одной зубной буквы. Такое ощущение, что у авторов этого языка не было зубов. Зато в деванагари присутствует множество звуков, с выдохом через нос, а не через рот, придыхательных звуков "ха", "дха", "джха", "бхра" и так далее.
Для человеческих языков это явление крайне редкое. Зачем всё усложнять, если наш рот и губы позволяют произнести большое количество разных вариаций произношения? Тем более что в классическом санскрите эти "выдохоносовые" звуки тоже произносятся как через рот, но с придыханием.
Но если вспомнить, что древнеиндийские "боги" были змеевидноподобными существами, то с этой точки зрения ничего странного и удивительного в таком отсутствии "зубных звуков" нет. Но для официальной непогрешимой науки всё это тёмный лес и туман на опушке.
А теперь я хочу поделиться одной уникальной историей человека с его разрешения, который получил совершено мистический опыт при погружении в "мёртвый язык" деванагари.
В январе 2015 года он неожиданно для себя заинтересовался "языком богов", и, так как он — лингвист, то посвятил немало времени знакомству с этим древним языком. Прошло время, и он научился достаточно быстро читать на нём священные древнеиндийские эпосы, что приводило его в полнейшее восхищение.
Изучая фонетику деванагари, мой знакомый сказал, что никогда в жизни не встречал более странного произношения. Первые попытки читать на "языке богов" он прекращал по причине того, что ему банально не хватало воздуха, он задыхался в прямом смысле этого слова, так как почти в каждом слоге были взрывные звуки с сильным выдохом воздуха через нос.
Затем, через время, он сумел сонастроиться, и войти в резонанс с текстами на деванагари, и тогда начал читать по 1–2 страницы в сутки. Во время чтения он обратил внимание на одну вещь, о коей хорошо знают индийские мистики, но которую совершенно отрицает официальная наука. Когда он погружался в тексты, он начинал испытывать, как он выразился, "сладкую энергию", которая рождалась внутри него и окутывала его с ног до головы.
Позволю себе уточнить. Да, в индуизме существует мистический термин "энергия сладости", которой щедро одаряет своих преданных Верховный Господь Кришна.
Мой знакомый, ощущая эту "энергию сладости", сказал, что, во-первых, эта энергия каким-то образом гармонизировала и дарила ему внутренний покой, во-вторых, по силе и качеству она превосходила ощущения от оргазма после полового акта в несколько раз.
Это — энергия, исходящая от "мёртвого языка"? Ау, это точно "мёртвый язык"?!
Но то, что произошло с моим знакомым дальше, достойно голливудского блокбастера! Он — женат, не употребляет наркотические препараты, работает на высокооплачиваемой работе, занимается спортом, не рубится в танчики на экране монитора и не сидит до 4-х утра в социальных сетях.
"Готовы?" — как говорит Михаил Николаевич. Это был вечер воскресенья, который мой знакомый запомнил до конца жизни. Он был дома один, жена с детьми ушли в гости. Решив почитать вслух на деванагари, оставил включённым только настольную лампу с белым светом, выключив свет, который шёл от люстры на потолке. Сконцентрировался и начал читать. Увлёкшись и читая вслух, обратил внимание, что прошло достаточно много времени, уже были прочитаны несколько страниц, но он, увлёкшись, продолжал вслух читать. И тут слева от него, когда мой знакомый описывал это существо, его буквально трясло, я видел, как у него дрожали кончики пальцев, в общем, по его описанию, его "навестила" проекция одного из "авторов" этого языка, змеевидный бог.
Когда я спросил знакомого, что он ощущал в тот момент, он ответил, что страха, паники, оцепенения не было, было чёткое внутреннее ощущение того, что звуковые частоты заинтересовали одного из богов, и он смог "пройти" в нашу реальность, чтобы посмотреть на неофита. Проекция "змеевидного бога" спокойно постояла рядом, нейтрально осмотрелась и исчезла, а мой друг продолжил читать. Только через время он понял, через какой уникальный мистический опыт он прошел.
В свете этого, возникают следующие вопросы:
- Является ли деванагари действительно "мёртвым языком"?
- Если существуют проекции змеевидных богов, значит, существуют и сами боги?
- Если звуковые вибрации деванагари является порталом в наш мир, то к каким последствиям может привести, если соберётся группа людей, свободно читающих на деванагари, и приступит к чтению?
- Точно ли мы являемся только одной разумной расой на этой планете?
- Если люди способны ощущать "энергию сладости", значит, индийские эпосы отнюдь не басни и мифы.
И закончить эту статью я хочу словами одного крупного европейского учёного, который ещё в 1879 году в Берлинском географическом обществе высказал своё мнение, после которого его лишили всех научных званий, степеней и титулов, предав "научной анафеме". Его слова: "Существуют очень веские основания предполагать, что человек отнюдь не являлся единственным разумным обитателем Земли на протяжении всей её истории и, пожалуй, как бы невероятно это не прозвучало, не является таковым и сегодня"…