Хотим мы того или нет, но Вселенная существует по своим законам. Принимаем мы эти законы, или отрицаем их существование, верим в них или нет — не имеет значения. Они продолжают существовать также, как и века назад.
Один из таких законов — равноценный обмен. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. И от обратного: если что-то отдаёшь, значит, без сомнений получишь что-то взамен. Данный закон не всегда имеет прямую причинно-следственную связь, а точнее, не всегда эта связь бывает видимой и логичной. На практике это значит, что отдавая что-то определённое в одном месте, вам может вернуться что-то другое и совсем из иного источника. Также, как вы не разделяете отдельные части своего тела на самостоятельные частицы, Вселенная не разделяет себя на составляющие. Для неё всё — одно, состоящее из множества.
К примеру, помогая сегодня кому-то, вы запускаете определённый процесс, в ходе которого завтра кто-то сделает вам подарок.
Сам же закон строится на постоянном взаимодействии частей, на перетекании разных вещей и событий (энергии) из одного состояния в другое. Это не обмен, не желание отдать или получить, а постоянный процесс взаимодействия.
Но не зря же закон звучит как "равноценный" обмен. Со своей колокольни всегда видится, что отдаёшь больше, чем получаешь. На деле же то, что приходит, всегда равноценно тому, что отдаёшь. Если выйти за пределы форм — это становится очевидным. Ведь всё сводится к энергии, а точнее, к её количеству. Отсюда же, кстати, вытекают и все результаты от медитаций, визуализаций, ритуалов и обрядов. Чем больше вложено энергии — тем лучше результативность.
Но есть тут один нюанс. Ответьте на вопрос: А чего вы вообще хотите? Не сиюминутное желание, а в глобальном смысле? Скорее всего, счастья, любви и прочие, немного абстрактные для Вселенной вещи. К чему это всё…
Когда человек что-то отдаёт, то обратно к нему возвращается то, что соответствует его запросам на данный момент. Если хочется простого человеческого счастья, то возвращаться будет из нескольких источников, по чуть-чуть, и лишь то, что сделает вас немного счастливее.
Особую роль в данном вопросе играет принцип накопления и принятия. Яркий пример: многие хотят большую пачку денег, такую, чтобы пузатый кошелёк по швам расходился. Но способен ли человек принять, скажем, миллион деревянных? Что вы будете делать с такой суммой? Скорее всего, растеряетесь, в то время как ум будет искать варианты, как эту сумму побыстрее "слить", скинуть с себя "груз". Если таких вариантов не находится, то спасает шкатулка за стопками книг: "Пусть полежат денежки, пока не придумаю, что с ними сделать", — знакомо? Тут уже чистая психология: есть понимание того, что растратив эту сумму впустую, совесть до конца дней будет припоминать упущенные возможности.
Наконец, накопление. Отдавая в разных местах по чуть-чуть, к вам может вернуться всё и разом. Вложенная и затраченная энергия соберётся в целое, и вернётся крупным "кушем".
И, наконец, последний принцип — общность.
Нам кажется, что мы чем-то владеем, что нам что-то принадлежит. Это повышает собственную значимость, да и всегда приятно почувствовать себя хотя бы на сотую долю процента властелином мира.
На деле, мы не владеем ничем, и нет ничего, что нам принадлежало бы. Для Вселенной всё одно. Представьте себе, что одна клетка вашего тела внезапно заявила бы, что ей принадлежит другая клетка. А дальше по цепочке — одна за другой объявляют свою власть, и к концу недели вы уже с места не можете сдвинуться, потому что "глупые" клетки вершат свою монархию.
Так вот, владение над чем-то — это иллюзия. Нам даже собственные тела не принадлежат, а если это не так, то попробуйте прожить до трёхсот лет. Или не думайте о розовопопой голубоглазой обезьяне. Вы ведь о ней сейчас думаете, а мысль эта не ваша.
Что-то уходит, пустоту заполняет что-то другое, что также ушло откуда-то. Постоянный процесс перетекания и взаимодействия, в котором просто не находится места для стабильности и якоря.
Подытоживая всё вышесказанное:
- Во-первых, если вы что-то отдаёте, то непременно получите что-то взамен (и от обратного). Это закон равноценного обмена.
- Во-вторых, получаете вы то, что соответствует вашим запросам на данный момент.
- В-третьих, с каждым происходит лишь то, к чему он готов. Приходит то, что вы способны принять.
- В-четвёртых, чтобы много получать, нужно много отдавать и вкладывать. Это закон равноценности.
- В-пятых, нам ничего не принадлежит. Мы части целого, и нас окружают части целого. Отпуская старое, мы освобождаем место для принятия нового.
- В-шестых, получая что-то — отдавайте часть (благотворительность). Таким образом вы расчистите место для нового.
А теперь можно затронуть вопрос предметов силы. Допустим, умудрились вы купить амулет за сто рублей. Сто рублей — сколько это в энергетическом количестве? И на что же вы тогда рассчитываете? На чудеса? Они тоже не просто так происходят. К вам вернётся ровно столько, сколько вы смогли отдать.
Халявы не бывает, друзья, а бесплатный сыр либо тухлый, либо за ним в мышеловку лезть надо.
Не нужно верить мне на слово. Проанализируйте свою жизнь и вы поймёте, что именно этим вещам вас так долго учила жизнь, отнимая у вас что-то или одаряя вас, пиная и поощряя.