Вернуться на главную

Тренинг

Практика по возвращению радости "Йога смеха". Для взрослых и детей

офлайн

250 ₽

Сургут

22 января 2021, 18:00

0

0

0

0

Смехойога — эмоции, меняющие жизнь

Что такое Смехойога

Смехойога — это уникальный набор упражнений, разработанный Индийским врачом-терапевтом Др. Мадан Катариа. Она сочетает в себе упражнения смеха и дыхательные упражнения Йоги (пранаяма), которые оказывают огромное положительное воздействие, как на тело, так и на психику человека.

Каждый может смеяться, не полагаясь ни на юмор, ни на шутки. Смех стимулируется группой как физическое упражнение, но при помощи контакта глаз и игровой атмосфере он превращается в настоящий заразительный смех. Также, научно доказанным является факт, что наше тело даже на искусственный смех реагирует положительно, как на настоящий.

Почему Смехойога

Каждый знает, что смех это лучшее лекарство и он очень полезен для здоровья. Но в нашем современном мире, полном напряжения и стресса, не так много причин для смеха. Наукой доказано, чтобы получить положительный эффект от смеха, человек должен смеяться 15–20 минут без перерыва в день и смех должен быть громким и от души. В реальной жизни это невозможно, поскольку обычно для смеха требуются какие-либо причины и он возникает всего на несколько секунд отрывками, этого, конечно же, недостаточно для того, чтобы оказать положительное воздействие. Посредством смехойоги человек может смеяться длительное время и от души.

Как проходит занятие по Смехойоге

Занятие проводится ведущим, который даёт инструкции для разных смехоупражнений и дыхательных упражнений. Существует четыре этапа занятия: хлопанье в ладоши, дыхательные упражнения, игровые упражнения, смехоупражнения.

Занятие начинается с упражнения для разогрева, таких как хлопанье, дыхание с произнесением звуков "хо-хо" и "ха-ха", далее следуют смехоупражнения, которые помогают людям овладеть техникой смеха животом, а также раскрепоститься и смеяться громко и от души. Эти упражнения чередуются с упражнениями глубокого дыхания. Во время игровых упражнений участники поддерживают контакт глазами, это создаёт атмосферу, располагающую участников смеяться настоящим и заразительным смехом.

Восточные практики
Психология и психотерапия
Культурное развитие

Сколько стоит

Организационная информация

  • 22 января 2021, 18:00
  • Сургут, 30 лет Победы, 44, 310

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!