Вернуться на главную

Тренинг

Базовый курс "Векторные техники коррекции"

офлайн

28 000 ₽

Владивосток

25 февраля 2021, 10:00

4 дн

0

0

0

0

Уникальность курса в том, что в нём соединяются современные знания из области остеопатии, психосоматики, телесно-ориентированного подхода и энергетических практик.

Кому будет полезен:

Психологам, которые используют в работе телесно-ориентированную терапию. Получат новые результативные техники работы с клиентами, новую философию подхода к телу.

Массажистам, желающим расширить арсенал своих техник, получить лучшие результаты и зарабатывать в 1,5 раза больше.

Врачам, чтобы освоить новые методы лечения. У вас появляется возможность помогать пациентам не только с помощью медикаментов.

Неспециалистам. Вы овладеваете навыками и научитесь быстро снимать болевые синдромы у своих близких.

Что очень важно — многие техники сам терапевт может применять по отношению к себе, прорабатывая собственные состояния и возвращая себя в баланс. Это так же является основой работы

Причина признания и популярности далеко не одна.

  • Данный подход успешно лечит огромное количество заболеваний позвоночника, суставов, нервной системы, хронические болезни внутренних органов, позволяет успешно корректировать психоэмоциональные вопросы, боли так называемой "неясной этиологии"
  • Точность диагностики, которая имеется у этого способа гораздо выше традиционных методов, использующихся в клиниках в целом ряде случаев. Практик для диагностирования использует определение смещений костей и суставов, напряжённости мышц, нарушения ритмов движения внутренних органов, фасциальных оболочек и сухожилий. Это достигается за счёт специальных методик и чувствительности рук терапевта.
  • Опытный специалист выявляет не симптомы, а очень эффективно определяет коренные причины, которые вызвали заболевание. Эти причины очень часто завуалированы реакциями тела и сбивают с толку традиционную диагностику. Именно устранение причины позволяет быстро и по-настоящему разобраться с болезнью, которая терзает человека долгие годы.
  • Это не "народная медицина". Это комплекс знаний и практических навыков и методик, который использует самые современные данные анатомии, физиологии, нейрохирургии, психодинамики. Данное направление достаточно активно развивается в последние годы и вбирает в себя лучшие исследования.
  • Это крайне мягкий вид воздействия, без использования лекарств или хирургического вмешательства. Методы лечения, применяемые в ней, крайне безопасны.
  • Направление позволяет разработать индивидуальную программу для каждого конкретного случая.

Этот метод позволяет добиваться быстрых результатов, которые ощутимы после первого сеанса.

Результативность — значит востребованность. Отличие — в подходе, основанный на лечении причин, а не симптомов болезни, а также уникальное сочетание направлений.

Мой курс построен на ПРАКТИКЕ — вы учитесь помогать пациенту реально, а не в теории.

Расширение спектра услуг. Вы осваиваете новые навыки, которые помогают людям и повышают ваш доход. Люди с медицинским и психологическим образованием после курса смогут применять методы в своей практике, а те, у кого такого образования нет, получают дополнительный эффективный инструмент для помощи себе и близким.

Готовность к работе на следующий день. Знания на курсе даются структурированно, понятно и наглядно — в ходе занятия на практике. Вы не просто смотрите, как работает преподаватель, а отрабатываете навыки на семинаре друг на друге как терапевт и клиент.

Принципы

Организм — единая система.

Данный подход рассматривает человека в контексте единства мышечно-скелетной (позвоночник, конечности, мышцы, суставы, связки, фасции) нейровегетативной (центральная, периферическая нервные системы, внутренние железы и гормоны) и нейропсихической (рефлексы, реакции организма на внешние социальные, психические раздражители, эмоциональные стрессы) систем, которое постоянно приспосабливается к изменяющимся условиям внешней среды. Любое нарушение в одной из составляющих целостности непременно повлечёт изменения в других составляющих. Так, постоянно беспокоящая боль в пояснице приведёт к нарушениям в психо-эмоциональной сфере — апатии, усталости, раздражительности, нарушениям работы органов малого таза и кишечника, изменению всего двигательного стереотипа человека, ослаблению иммунных реакций. В свою очередь, чрезмерное нервное напряжение может стать причиной нарушения подвижности, боли в шейном и грудном отделах позвоночника и, как следствие, головной боли, лабильности настроения, депрессии. Исходя из этого, направление рассматривает болезнь не как поражение одного органа или системы, а как поражение всего организма. Симптомы болезни — это лишь частное проявление потери функциональности на уровне какой-либо структуры.

Структура управляет функцией, а функция управляет структурой.

Если взаиморасположение тканей тела не нарушено, нет смещения позвонков или органов — функционирование тела будет полноценным и гармоничным. Если же имеются изменения структуры — будут ограничены движения, нарушится крово-и лимфообращения, произойдёт утрата работоспособности — разовьётся болезнь. Правильное лечение, восстанавливая структуру органов и тканей, восстанавливает и их функционирование.

Что вы будете уметь после окончания курса?

Без лекарств, без вреда и без риска справляться с:

  • болями в крестце и пояснице;
  • болями в шейном и грудном отделах спины;
  • болями и нарушением подвижности в конечностях;
  • головными болями;
  • вегето-сосудистой дистонией и начальными формами гипертонии;
  • нарушениями сна;
  • функциональными нарушениями работы органов грудной, брюшной полости и таза;
  • значительно ускорить процессы реабилитации после травм, переломов, операций
  • восстановить процессы метаболизма,
  • сбалансировать гормональную систему
  • Решить вопросы артритов, хондрозов… Далеко не весь перечень…

В программе

  • Причины возникновения проблемных зон.
  • Постановка перцепции.
  • Методы диагностики состояния.
  • Три подхода:Структурный подход-решаем проблемы опорно-двигательного аппарата. Внешне напоминает мануальную терапию. Висцеральный подход — занимаемся внутренними органами живота, таза, грудной клетки. Краниальный подход — регулируем соотношение костных структур черепа.
  • Принципы построения терапии.
  • Быстрые техники коррекции состояний.
Забота о теле
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 25 февраля 2021, 10:00
  • 4 дн
  • Владивосток

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!