Вернуться на главную

Выездное

Трёхдневный ретрит "Путь познания и принятия энергии изобилия в местах силы Санкт-Петербурга"

офлайн

15 000 ₽

Санкт-Петербург

13 октября 2023, 18:00

3 дн

0

27

0

0

Ретрит "Випассана" в СПб. Выходные молчания, медитации и наполнения в красивейшем месте

Главное открытие в жизни — это открытие себя!

Что такое ретрит Випассаны? Это время, полностью посвящённое себе. Несколько дней мира и тишины, вне страхов и волнений, гаджетов и принудительного общения в красивейшем ретрит центре. Это знакомство с интегральной методикой випассаны, которая откроет для вас остров нерушимого покоя и свободы от обстоятельств, какие бы бури не происходили вокруг. Это возможность увидеть себя и свою жизнь как она есть, без розовых или чёрных очков, игр ума и стереотипов. Это способ обрести свой собственный Путь в стремительно меняющемся мире.

О ретрите

💡 Просто зарегистрируйтесь и мы вам перезвоним и все подробно расскажем. А о реальных результатах наших ретритов можно узнать в более, чем 200 видеоотзывах под описанием и на странице Максима Сати.

Методика випассаны

Одна из основ интегральной методики випассаны в СПб — современная версия буддийского комплекса: саматха — випасана — метта бхавана.

  • Саматха — это выход за пределы, путь к самым глубоким медитативным состояниям — джханам (дхьянам), океану радости и покоя.
  • Випассана — ясное видение механизмов работы ума и психики порождающих эго, страхи, гнев и иллюзии.
  • Метта — великая трансформирующая сила, обретение баланса в эмоциях и мира внутри.

Опытным и новичкам

Бытует мнение, что успех и глубина медитации зависят от правильной позы, в действительности же их существует множество разных. Для длительных сессий, которые лежат в основе нашего интегрального метода мы предлагаем особую специально разработанную позу. Она позволяет даже новичкам без опыта сохранять неподвижность многие часы. А именно это залог достижения высших медитативных состояний — джхан и постижения опыта ниродхи (не-я).

Баланс сердца и ума

  • Возможно ли действительно глубокое погружение в медитациях, когда сердце закрыто? Когда ум раздирают противоречия, страхи и внутренние конфликты?
  • На ретрите випассаны мы даём специальный комплекс практик для обретения баланса между сердцем и умом: успокоения войны внутри, примирения мужского и женского начала, исцеления внутреннего ребёнка. Ключевой инструмент ретрита випассаны — система буддийской медитации любящей доброты (метта), успокаивающая эмоции и раскрывающая сердце.

Перезагрузка и пересборка

Випассана в Санкт-Петербурге — это время и место для тотального погружения в тишину и соединения с собой, остановки гонки внутри и глубочайшего отдыха для Ума, Тела и "Души".

Для участия в ретрите не требуется специальной подготовки. Если вы никогда раньше не медитировали, то быстро научитесь одной из самых эффективных интегральных медитативных методик современности.

Если у вас уже есть опыт медитации, ретрит Метта Випассана в СПб — это замечательная возможность продвинуться до уровня опытного практика.

Ретрит включает в себя не только медитативный комплекс, но и дыхательные и энергетические практики, авторские практики вхождения в бессознательные миры архетипов. Методики, используемые на ретрите, дают очень быстрый результат. Но это не тот случай, когда за короткой эйфорией во время практик, после следует спад и возвращение в исходное состояние. Одна из основных целей всех 3 дней ретрита — внутренняя трансформация и обретение навыков на физиологическом уровне. Мы приоткроем двери, за которыми лежит уже ваш личный путь духовного роста и саморазвития.

Методика випассаны в Санкт-Петербурге

  1. Преподаватели. Ретриты проводят преподаватели с огромным опытом проведения 1, 3 и 10-дневных ретритов випассаны, практическим опытом в буддизме, даосизме, хорошо знакомые с современными нейронауками и психологией (подробнее в разделе о преподавателях).
  2. Ретритный центр. Один из лучших ретрит центров России, с большой, 1 га озеленённой территорией, расположенный на берегу озера. Здесь всё приспособлено для медитации и созерцания, с возможностью для занятий в зале и под открытым небом (подробнее в разделе о ретрит-центре).
  3. Без телефонов. Комфортный, с большой, 1 га озеленённой территорией, расположенный на берегу озера. Здесь всё приспособлено для медитации и созерцания, с возможностью для занятий в зале и под открытым небом (подробнее в разделе о ретрит-центре).
  4. Молчание. Молчание — золото! Провести в безмолвии выходные на ретрите — это настоящий глоток свежего воздуха "ясности" для ума. Медитация — это глубокая интроверсия, уход в себя. Без соблюдения внешнего молчания, трудно достичь и внутреннего безмолвия. Отсутствие посторонних отвлечений и контактов — способ полностью погрузиться в практику. Молчание на ретрите полное, но можно будет задавать вопросы в письменной форме в специальной ретритной тетради.
  5. Специальный режим дня. Пробуждение раннее, но сна будет много. Для него предназначены большие перерывы: медитация занятие энергоёмкое, и это миф, что при интенсивной практике сна почти не нужно. Поэтому на наших ретритах на сон отведено три перерыва в сутки.
  6. Сбалансированное питание. Мясо утяжеляет сознание, снижает энергетический тонус в практике, поэтому на наших ретритах сбалансированное по энергетике, вегетарианское питание.
  7. Подготовка тела и "энергетики". Восстановление жизненной энергии и подготовка тела — необходимый фундамент для длительных медитаций. Специальные техники из йоги, пранаямы, даосские энергетические практики и дыхательные сессии позволят поддерживать мышечный и энергетический тонус, эффективно снабжать мышцы кислородом и активировать эндогенное дыхание.
  8. Искусство работы с болью. То, что длительные медитации связаны с болью позы известно всем, кто пробовал. Разработанная нами поза предназначена специально для длительных медитаций. Но обучаем мы также и искусству разотождествления с болью, благодаря чему становятся возможны многочасовые сессии.
  9. Устранение бессознательных блоков. Большая часть препятствий для длительных медитаций связана с инерцией бессознательного. Они проявляют себя через психосоматику. Неспособность успокоить бури внутри и расслабиться также связаны с глубоко сокрытыми деструктивными "программами". Мы используем специальные техники открывающие доступ к бессознательному, с возможностью его трансформации.
  10. Образная медитация. Более тонким инструментом настройки бессознательного является образная медитация, использующая механизмы активного воображения. Механизмы здесь примерно те же, что и в (считающимися очень "мистическими") практиках осознанных сновидений и шаманских путешествий. Это прямой вход в архетипическую реальность, реальность бессознательного.
  11. Метта — медитация любящей доброты. ❤️ Метта — сердце интегральной методики и один из основных инструментов тонкой настройки эмоциональных состояний. Это практика раскрытия сердца миру. Метта — ключ к необходимым состояниям сознания для длительных медитаций.
  12. Длительные медитации. Многочасовые сессии важны для того, чтобы ретрит медитации был действительно результативен и мозг начал интенсивно перестраиваться. Это жемчужина нашего метода: все стадии интегральной методики направлены на создание условий для длительных медитаций, открывающих дверь в джханы.
  13. Джханы (дхьяны). Практика саматхи ведёт к достижению джхан (самадхи) — это опыт "иного", тех состояний, с которыми в обычной жизни люди не встречаются. Без этого медитация мало отличается от стандартного аутотренинга. Мы используем буддийскую систему из 8 джхан (ступеней медитативного погружения) — от лёгкого радостного состояния к глубочайшему покою и тишине, вплоть до полной остановки (ниродхи), которая и становится "просветляющей" пересборкой ума.
  14. Випассана. Випассана — объективное видение, наблюдение реальности без фильтров ума, как она есть. Только она даёт возможность выявить корни проблем, корни страдания, постоянной неудовлетворённости. Но возможно это только по достижению джхан, когда сознание становится свехточным инструментом пригодным для самоисследования. Это сердце буддийской практики и путь к освобождению.
  15. Атмосфера ретрита. Участники ретритов на видео чаще всего отмечают, то у нас царит доброе и сердечное отношение, но при этом строгая дисциплина ума. Так мы даже людей без опыта за один ретрит обучаем интегральной методике Метта Випассана и приводим к выдающимся результатам в практике.

💡 Узнать о пользе и результатах наших ретритов, вы можете в более 200 видеоотзывах участников (под основным описанием). А также в фотоальбомах, если откроете эту же ссылку на компьютере или ноутбуке (в мобильном фотоальбомы недоступны). Или просто зарегистрируйтесь, и мы перезвоним вам и отправим ссылку на основной сайт ретрита ретрита и подробные материалы по нему.

Место проведения ретрита

  1. Близость к Санкт-Петербургу — ретрит центр находится 70 км от города в сердце Карельского перешейка (координаты: 60.374807, 29.136564).
  2. Безопасность — охраняемый посёлок "Русская красавица".
  3. Своя огромная зелёная территория.
  4. Ретрит центр расположен на берегу большого живописного озера.
  5. Дышащий, просторный и светлый зал для йоги, площадью 100 кв. метров с панорамными окнами и видом на озеро. Уютный зал — юрта для медитации.
  6. Комфортные условия проживания с минимумом отвлечений от практики.

В этом ретрит центре вы сможете погрузиться в полное уединение с природой и провести ретрит молчания, не отвлекаясь от практики Випассаны на бытовые вопросы.

💡 После регистрации с вами свяжется наш администратор и вы сможете задать все интересующие вопросы, а также получить ссылку на основной сайт ретрита.

Распорядок и правила

Ретрит проводится по строгим правилам:

  1. Средства коммуникации сдаются на хранение организаторам курса на всё время ретрита. Связь с внешним миром через организаторов (учитывая ситуацию, мы оставили возможность не сдавать телефон организаторам, если для вас это важно).
  2. Участник соглашается провести ретрит в безмолвии (благородном молчании).
  3. Участник соглашается практиковать йогу и медитации в свободной, не отвлекающей других участников одежде (без широкого декольте и отрытого живота).
  4. Алкоголь, никотин, кофеин и другие тонизирующие или изменяющие сознание вещества, запрещены.
  5. Подъём и отход ко сну согласно расписанию. Начало практик, приём пищи, подъем и отбой будут сопровождаться гонгом.
  6. Участник соглашается с лёгкостью и мирно покинуть ретрит, если он не сможет следовать правилам курса.

Расписание

Первый день ретрита в СПб:

  • 19:30–20:30 — Заезд, заселение.
  • 20:00–21:00 — Ужин.
  • 21:00–22:30 — Вводная встреча.
  • 22:30–7:00 — Сон.

Второй день ретрита в СПб:

  • 7:00 — Подъём.
  • 7:00–7:30 — Утренние процедуры.
  • 7:30–9:00 — Работа с энергетикой, Йога, Медитация.
  • 9:00–10:30 — Завтрак, отдых.
  • 10:30–13:30 — Медитация.
  • 13:30–15:00 — Обед, отдых.
  • 15:00–18:45 — Медитация + дыхательная практика.
  • 18:45–19:30 — Ужин, отдых.
  • 19:30–20:30 — Лекция.
  • 20:30–22:15 — Медитация.
  • 22:30–7:00 — Сон.

Третий день ретрита в СПб:

  • 7:00 — Подъём.
  • 7:00–7:30 — Утренние процедуры.
  • 7:30–9:30 — Медитация.
  • 9:30–10:30 — Завтрак, отдых.
  • 10:30–13:30 — Медитация.
  • 13:30–14:30 — Обед, отдых.
  • 14:30–16:15 — Медитация.
  • 16:15–17:30 — Ужин.
  • 17:30–18:45 — Медитация.
  • 18:45–19:30 — Подведение итогов, шеринг.
  • 19:30 — Отъезд.

После регистрации мы вам перезвоним и предоставим подробную информацию о ретрите и возможных ограничениях.

💡Видеоотзывы о наших ретритах смотрите ниже. А также в фотоальбомах, если откроете эту же ссылку, но на компьютере или ноутбуке (в мобильной версии фотоальбомы недоступны).

Вопросы и ответы

У меня совсем нет опыта медитации, йоги и других практик, смогу ли я принять участие?

  • Формат наших ретритов позволяет участвовать и новичкам, и практикам с многолетним опытом и тем, кто уже давно знаком с нашими методиками. Новичков мы вводим в практику и необходимые состояния постепенно, а участники с опытом переходят к основной медитации раньше и реже прерываются. У участников наших прошлых ретритов немного другая программа и в теории, и в части практики випассаны, в медитации.

Я боюсь, что не выдержу несколько дней интенсивной практики, что вы посоветуете?

  • Программа ретрита организована таким образом, что у участников есть возможность чередовать практику с прогулками (медитацией в ходьбе), а также спать и набираться сил в перерывах. Это минимизирует возможное психологическое напряжение от интенсивной практики.

Что такое "интегральная методика", которую вы используете?

  • Интегральная методика — это целостный подход к системе "ум, тело и душа". Это возможность использовать гибкий многоуровневый подход к практике.

    В классических религиозных школах медитации главный плюс — аутентичность методов, а минус — ограничения рамок "традиции". Но мир не стоит на месте и в каждой конфессии и эпохе появляются новые уникальные практики и методики. Не стоят в стороне и достижения современной науки. Их синтез даёт несоизмеримо более глубокий результат.

    Пока идёт война внутри, бушуют эмоциональные бури, нет прочной связи с телом, практически исключено по-настоящему глубокое погружение в свою внутреннюю вселенную в медитациях. И для этого нужны разные инструменты. Мы используем свои собственные техники в сочетании с лучшими методиками из разных конфессий, психологии и знаниями "нейро" наук. А о результатах интегральной методики вы можете узнать из видео обратной связи участников ретритов в разделе с видео.

В чём разница между вашими и другими ретритами?

  • Разница с традиционными буддийскими ретритами:Традиционные ретриты с профессионалами монахами-преподавателями у нас в стране практически не проводятся. Подобные события большая редкость, так как действительно большие учителя просто не приезжают к нам. Поэтому вопрос скорее из плоскости про ретриты проводимые по буддийским правилам и с буддийскими ритуалами. Мы используем интегральный, целостный подход, в этом основное отличие. Подробнее вы можете посмотреть в вопросе про интегральный метод. Мы старательно обходим стороной религиозные догмы, не используем ритуалы, не поем мантры и у нас можно медитировать сидя на стульях и лёжа.
  • Отличия от ретритов випассаны по методике С.Н. Гоенки:Как и в пункте выше, разница прежде всего в интегральности методики. Мы глубоко уважаем формат ретритов разработанный С.Н. Гоенкой, но наш подход проистекает из понимания, что без включения энергии тела, раскрытия сердца, проработки бессознательных областей сознания, действительно глубокой практики медитации на ретритах достигают лишь единицы. Мы используем не только медитации, но практики работы с энергетикой, йогу, дыхательные сессии и другие инструменты. Интегральный подход позволяет даже в формате небольшого 2-3-дневного ретрита доводить бОльшую часть участников до высших медитативных состояний. Медитации методик также имеют отличия. На ретритах Гоенки бОльшую часть ретрита практикуют медитацию сканирования тела, анапанасати и, в последние 3 дня, метту. В основной методике наших ретритов медитации метта и анапанасати занимают центральное место, а для работы с недоступными сознанию областями бессознательного, мы используем авторскую методику визуальных медитаций. Основа ретрита — практика высших медитативных состояний — джхан (дхьян), а випассана и саматха идут рука об руку и практикуются совместно. Это становится возможным исключительно в длительных, многочасовых сессиях. На ретритах по методике Гоенки практикуются медитации небольшой длительности 1–1,5 часа, а для практики медитативных джхан и постижения опыта ниродхи (не-я) требуется, как правило, в разы большая длительность. Одна из уникальных особенностей наших ретритов — возможность овладения искусством длительных и сверхдлительных медитативных сессий.
  • Отличия от йога-ретритов:Наша основная цель на ретрите — создание для участников идеальных условий для медитативного комплекса, он основной. Мы используем йогу, дыхательные практики и энергетику, но как вспомогательные инструменты, как часть интегрального подхода. Медитация — это сердце методики, а вместе с дополнительным комплексом практик создаются условия для получения выдающихся результатов независимо от уровня опыта участников. О результатах ретритов вы можете посмотреть в видеоотзывах.
  • Отличия от ретритов осознанности, душевных, творческих и других подобных ретритовНаши ретриты — это путешествие вглубь с перезагрузкой и трансформацией сознания и жизни. Безмолвие, строгие правила и распорядок, сдача организаторам средств связи, до 11 часов практики каждый день — это не формат развлечений и не самый лёгкий путь, но и результаты соизмеримы "вложениям". Несравнимо глубокий отдых и наполнение чувством метты — как дополнительный плюс.

В каких позах проходят медитации?

  • Очень хороший вопрос. Большая часть медитаций проходят на стульях по специальной методике длительного неподвижного сидения. Часть медитаций будет проходить лёжа на спине и в ходьбе.
  • Поза — это искусство и фундамент для практики медитации. На ретрите этой важной теме посвящена отдельная лекция.

Есть ли ограничения?

  • "Физика":Часть программы ретрита связанна с пробуждением тела, активацией энергетики и активным дыханием. Если у вас есть физиологические ограничения, вы сможете принять участие в активной части, но с ограничениями. После регистрации мы вам перезвоним и подробно проконсультируем.
  • "Психика":Часть практик нацелена на работу с областями бессознательного и могут начать "выходить" подавленные эмоции, душевные болячки, чувство вины\обиды и другие психосоматические проявления. Это малая цена на пути исцеления. Если вы находитесь в затяжной депрессии, сидите на антидепрессантах, утратили контроль над эмоциями, то вам может быть не просто, но итоговые результаты 'окупят' любые 'страдания'.В некоторых особенно сложных случаях ваша практика может быть изменена на индивидуальную программу.
  • Обо всех возможных ограничениях обязательно сообщите заранее, а в случае ухудшения состояния на ретрите, сразу сообщите об этом организаторам ретрита.

Я смогу вернуть предоплату, если не смогу к вам приехать?

  • Если после внесения предоплаты вы не сможете принять участия в ретрите, ваша предоплата будет перенесена на следующий ретрит.

💡Просто зарегистрируйтесь, и наш администратор перезвонит вам и сориентирует по практике, ограничениям и оставшимся вариантам размещения.

Саморазвитие

Сколько стоит

Организационная информация

  • 13 октября 2023, 18:00
  • 3 дн
  • Санкт-Петербург, Большая Морская, 3–5, 3

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!