Вернуться на главную

Тренинг

Тренинг "Ресурс. Опора на себя"

офлайн

15 000 ₽

Москва

4 декабря 2021, 10:00

2 дн

0

98

0

0

Когда за нашей спиной никто не стоит, мы просто вынуждены искать опору в себе… И вот тогда мы сворачиваем горы (Джулиана Вильсон).

Случается такое в жизни. Теряешь опору. Земля как будто уходит из-под ног. Всё вокруг какое-то шаткое, расплывчатое, ненадёжное…

Это время, когда обостряются внутренние конфликты и неуверенность, возникает апатия и возрастная регрессия (когда чувствуешь и ведёшь себя как ребёнок), дела откладываются на потом или, напротив, возникает много суеты, прежние мечты могут казаться никчёмными, чувств как будто нет ("отключаются") или их становится слишком много ("затапливают")… Неудовлетворённость и страдание.

Хорошо, когда в этот период есть поддержка, временная опора на других. А бывает и так, что нет такой поддержки или её недостаточно. И состояние потери опоры "запоминается" бессознательно, может снова и снова "всплывать" и усугубляться в трудные периоды жизни.

Что помогает человеку выстоять и преодолеть жизненные трудности? Что помогает двигаться (или, как в известной шутке, — хотя бы лежать) в сторону выполнения поставленных целей и жизненных задач?

Кто-то скажет, что вера в бога, другой — что воля к жизни, кто-то добавит, что вера в себя. Может, это и есть тот внутренний стержень, на который всегда есть возможность опереться, чтобы найти силы преодолеть трудности и двигаться дальше?

Опора на себя. Свои цели, свои смыслы, свои ценности, потребность быть собой, узнавать себя настоящего.

Мягкая терапевтическая работа на тренинге будет направлена на то, чтобы:

  • Получить поддержку в трудных ситуациях прошлого и настоящего.
  • Актуализировать позицию Автора своей жизни.
  • Ратифицировать (подтвердить фактами) свои достижения и способности.
  • Восстановить ресурс.
  • Вернуть, обрести или усилить опору на себя.

Сейчас, в сложное время неопределённости, когда планы приостановлены или сильно изменены, когда не понятно, что будет дальше, когда так важно что-то противопоставить унынию и панике, обретение дополнительных ресурсов и опора на себя более чем актуальны.

По окончанию тренинга можно получить накопительный сертификат Профессиональной Психотерапевтической Лиги (входит в стоимость при посещении полного тренинга).

Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 4 декабря 2021, 10:00
  • 2 дн
  • Москва, Окружной проезд, 15к2

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!