Вернуться на главную

Тренинг

Тренинг "Разговорный гипноз". К лучшему

офлайн

Бесплатно

Москва

22 ноября 2022, 9:00

3 дн

5.0

157

0

0

Доброго времени суток, меня зовут Алексей.

Я живу разговорным гипнозом и его применением в коммуникации, в продажах, в переговорах.

Специализация

Метафора: "Играет музыкант на одной струне. Зритель его спрашивает: — Почему другие играют на всех струнах, а вы на одной? — Они ещё, ищут…"

Двадцать лет обучения у основателя Эриксоновского гипноза в России, доктора психологических наук, профессора Михаила Романовича Гинзбурга дали возможность адаптировать методы и структуру Эриксоновского гипноза для применения в разговорном гипнозе.

Я — не гипнотерапевт, сидящий в кресле, глядя на левитирующую руку благодарного пациента. И не эстрадный гипнотизёр, выступающий на сцене, демонстрируя каталептический мост удивлённым зрителям. И не цыганка на вокзале, работающая по принципу "Схватить за три минуты и убежать за три километра".

Я обучаю тому, как быть более убедительным и приятным в общении. А счастье, деньги и успех — это, всего лишь, побочный продукт.

Практическое применение разговорного гипноза в коммуникации, в переговорах, в продажах и стало моей специализацией.

Разговорный гипноз — это коммуникация, улучшающая принятие идеи и непроизвольное реагирование на эту идею.

Или:

Разговорный гипноз — это процесс вызывания и использования состояния повышенной готовности человека к принятию и реализации идеи, способами, которые лежат вне его сознательного контроля.

В разговорном гипнозе используется усиление коммуникационных взаимоотношений, сосредоточение внимания, снятие личных ограничений, вызывание и использование ощущений, эмоций, мыслей и поведения способами, лежащими вне сознательного контроля человека.

Ключевым отличием разговорного гипноза от терапевтического и эстрадного является его применение в обычной коммуникации, вне терапевтической или развлекательной рамки, и отсюда задача специалиста провести процедуру воздействия незаметно. Чем деликатнее и незаметнее Вы работаете, тем выше Ваш профессионализм.

Тренинг "Разговорный гипноз"

Метафора: "Ученик спросил: — Учитель, почему не растёт моё мастерство? — Видел ли ты парящих на закате чаек? — Да, учитель. — А как водопад разбивается о камни? — Да, и это видел. — В этом и ответ: ты занят ерундой вместо тренировок!"

Наша форма обучения — это тренинг. То есть обучение через делание. Многократные упражнения в течение тренинга позволяют выработать устойчивые поведенческие навыки и стратегии мышления.

Содержание тренинга "Разговорный гипноз"

  • Базовые понятия разговорного гипноза. Понятия сознательного и бессознательного. Гипноз и транс. Традиционный и Эриксоновский гипноз. Разговорный гипноз. Идеодинамические феномены. Внушение. Косвенное внушение Внушаемость.
  • Структура разговорного гипноза:Присоединение. Фиксация внимания. Снижение активности правил. Внушение, внутренний поиск и реакция. Отвлечение.
  • Базовые техники разговорного гипноза. Гармонизация. Релятивизация. Ратификация. Утилизация. Диссоциация. Особенности использования языка. Фиксация внимания. Снижение активности правил.
  • Косвенные внушения. Импликация: подразумеваемое указание; предвосхищаемая противоположность; предвосхищаемая предпосылка; предвосхищаемый результат. Вопросы: сосредотачивающие; открывающие доступ к памяти; риторические; двойственные; побуждающие; в форме открытых внушений; скрытые. Трюизмы: с идеодинамическими процессами: идеомоторные, идеосенсорные, идеоэмотивные, идеокогнитивные; с использованием времени; псевдотрюизмы. Составные: последовательность принятия и подкрепление; контингентные; отрицания; наложение противоположностей; замешательство: шок, удивление, метод путаницы, конфузионный метод, регламентация естественных процессов, разрыв шаблона или стереотипа (смысловые несуразности, нарушение синтаксиса, парадоксы, торможение двигательных проявлений, прерывание ключей доступа); перегрузка (визуальная, аудиальная, кинестетическая, когнитивная, дезориентация во времени, дезориентация в пространстве внешней и внутренней системы координат), перенос качеств объекта с одного на другой, синестезии. Связки и двойные связки: простая связка; связка и двойная связка в форме вопросов; временная связка и двойная связка; обратная двойная связка; алогичная двойная связка; двойная диссоциативная двойная связка. Контекстуальные, выделение голосом, рассеивание. Невербальные и пантомима. Связанные со временем. Негативные парадоксальные. Инвертированные. Внушения отсутствием упоминания в ограниченном классе объектов. Метафоры, шутки, намёки, аналогии. Встроенная метафора.
  • Открытые внушения. Мобилизующие. Ограниченные открытые. Охватывающие все возможности в одном классе реакций.
  • Прямые внушения. Явные прямые. Прямые закамуфлированные. Постгипнотические.
  • Техники создания амнезии. Прямыми и косвенными внушениями. Косвенными методами: фигурой-фоном; мотивацией на забывание; трудностью запоминания; переключением внимания; использованием образов; диссоциацией; структурированной амнезией; замешательством; встроенной метафорой.
  • Косвенные методы. Получение согласия. Парадоксальное намерение. Идеомоторный сигналинг. Незавершённые фразы. Отсутствие вызова. Отдых. Противоречия. Разбалансирование. Установка на исследования. Многосоставные задания и серийные внушения. Скука. Использование потребности в завершении. Постоянное изменение направления внимания. Интонация искренности и внимания. Интересующий, мотивирующий материал. Непринуждённый, позитивный стиль. Семантическая неоднозначность. Когнитивная перегрузка. Задачи вне обычной системы отсчёта. Сдвиг системы отсчёта. Отвлечение внимания. Утрата способностей. Отрицание; сомнение. Различный масштаб обобщения. Вопросы и задачи требующие бессознательного поиска. Пауза, выражающая ожидание. Создание ожиданий. Диссоциация. Неделание и незнание. Последовательные амнезии. Подтверждение и ратификация внушений. Признание любой реакции приемлемой и утилизация. Создание ожиданий. Разряжение сопротивления. Все возможности реагирования.
Саморазвитие
Психология и психотерапия

Организационная информация

  • 22 ноября 2022, 9:00
  • 3 дн
  • Москва, Земляной Вал, 9

В сотрудничестве

Мероприятия специалистов

Смотрите также

Отзывы

5.0

(4 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Андрей Болат

5.0

Тренинг Супер! Каждый раз открывается новый спектр непознанного! Рекомендую к прохождению на все 100%. Все отлично, и каждый раз есть изюминка. Спасибо от души за знания!

Ирина

5.0

Приятно удивил Алексей и организацией и процессом тренинга. Глубина материала, супер профессиональная подача, встраивание навыков! Уже рекомендовала коллегам

Татьяна Ткаченко

5.0

Шикарный мозговой штурм! Прокачка знаний и навыков! Бесплатно, не значит — плохо, дёшево и никак. Это бонус! Который сложно найти просто так! Жизнь изменилась в лучшую сторону! Прошёл почти год с момента прохождения данного тренинга. Лично для меня это стало шикарным стартом в становлении как практика, так и как гипнотерапевта. Продолжаю общаться с теми с кем удалось познакомится на данном мероприятии. Алексей, Вы делаете очень большое дело!!!Я Вам очень благодарна!

Ольга Васильева

5.0

Очень интересно и познавательно! Рекомендую!