Вернуться на главную

Тренинг

Трансформационная психологическая игра "Психосоматика"

офлайн

3 000 ₽

Москва

7 февраля

0

50

0

0

Игра "Психосоматика" — способ выяснить отношения между головой и телом. А именно понять психологическую причину заболевания и договориться с телесным симптомом о мирных способах сосуществования. Нередко после этого симптом уходит совсем или проявляется менее назойливо.

Психосоматика — это любые болезни и телесные проявления, которые имеют под собой психологическую причину. Если раньше считалось, что психосоматическими бывают только язва и инфаркт, то сейчас врачи расширили психосоматический "анатомический атлас" до практически всех известных науке диагнозов. Тут и аллергии, и головные боли, и боли в суставах, и нарушение зрения и слуха, частые травмы, прыщи на коже, выпадение волос, низкий иммунитет, лишний вес и так далее.

Например, наше тело болеет, когда мы:

  • идём на компромисс с кем-то или чем-то, подавляя свои желания;
  • стыдимся чего-то;
  • боимся выглянуть "из домика" своего тела в мир, где иногда нужно рисковать и брать на себя ответственность (болезнь — это часто способ уйти от ответственности);
  • заключаем в болезнь, как в контейнер, те эмоции, с которыми слишком больно.

"Психосоматика" помогает увидеть свои сценарии и найти новый путь — как жить без болезни.

Вы можете играть на любой телесный запрос, а также можно зайти в игру с запросом из любой другой области жизни, и тоже получить ответ.

Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 7 февраля
  • Москва

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!