Вернуться на главную

Тренинг

Сессия "Терапевтическая работа по поднятию самооценки". Эмоционально-образная терапия и Системные расстановки на якорях – 22 декабря 2020

офлайн

3 500 ₽

Москва

22 декабря 2020, 10:00

0

0

0

0

Самооценка человека — это основа, на котором держится его представление о самом себе. Наша самооценка — это то, что мы думаем сами о себе, какое поведение в отношении себя считаем допустимым, какие цели себе ставим, как видим своё будущее. Однако часто мы ругаем себя, стыдимся своих проявлений, относимся к себе придирчиво и несправедливо. В таких случаях психологи говорят о снижении самооценки у пациента, симптомы которой — отсутствие веры в себя, чувство вины, ощущение болезненного стыда, повышенная чувствительность к замечаниям, избегание социальных контактов, отказ действовать.

Причины

Мнение человека о себе во многом формируется на основе того, что он слышит от авторитетов, людей, которым доверяет. В детстве и юности таким людьми являются родители и близкие люди. С началом самостоятельной социальной жизни — начиная с подросткового возраста — человек начинает отмечать реакцию и других людей. Часто случается, что ничего не значащие комментарии не всегда компетентных людей при отсутствии любви, поддержки со стороны родных и близких серьёзно подрывают веру человека в себя, в свои сильные стороны.

Негативные внешние обстоятельства — беды, болезнь, нападение, лишения или потери часто внушают человеку мысль о том, что он не заслуживает ничего хорошего в своей жизни. Даже в том случае, если его вины в случившемся нет. Кроме того, неудачи в учёбе или в отношениях могут стать причиной, по которой человек начинает чувствовать себя никчёмным, некрасивым, недостойным.

Между тем истинная причина неуспеха может крыться совсем в другой плоскости. К примеру, у человека коммуникативные проблемы, из-за чего разрушаются или даже не завязываются отношения, или неадекватный уровень притязаний, который диктует ему во всём быть только лучшим, первым — или быть никем. Бывает, что человек подсознательно выбирает опасные ситуации, общение с неприятными людьми, идёт на очевидный риск или, напротив, отказывается от прекрасной возможности. В большинстве случаев так реализуется скрытая потребность человека наказать себя, при этом чувство вины является основным симптомом заниженной самооценки.

Важно понять, что или кто в вашей жизни влияет на вашу самооценку и как сделать так, чтобы она была адекватная и устойчивая к различным внутренним потрясениям и воздействиям извне. Мы готовы помочь вам лучше понимать своё состояние, отслеживать эмоциональные реакции, действовать и мыслить на благо себя.

Почему нельзя всё оставлять, как было, и необходимо обратиться к специалисту?

Низкая самооценка — это не просто недостаток, который можно скрыть от окружающих, это проблема, которая мешает человеку полноценно реализовывать себя в отношениях, в профессиональной деятельности и во всех других жизненных сферах.

Кроме того, низкой самооценке часто сопутствуют тревожность, мнительность, страхи, неуверенность. Человек выбирает стратегию избегания, отказывается проявлять активность, становится заложником ситуаций, на которые он не решается повлиять, и попадает в отношения, в которых ничего не может изменить. Пациент с заниженной самооценкой часто сам приходит к пониманию того, что он лишь существует, но не живёт по-настоящему и не управляет своей жизнью.

У нас с вами есть возможность:

  • помочь обнаружить корень проблемы;
  • объяснить, из чего складывается самооценка человека и как вернуть её в норму;
  • учиться адекватно оценивать себя, свои силы и возможности;
  • отказаться от ощущения собственной ничтожности;
  • заменить утопические мечты реальными целями.

В результате высвобождается огромное количество психической энергии, которая позволяет достигать успехов, развивать социальные контакты и благодаря этому повышать самооценку.

Индивидуальные расстановки выбирают, когда:

  1. Требуется срочная психологическая помощь — решение проблемы в одно посещение.
  2. В силу обстоятельств не получается посещать психолога регулярно.
  3. Невозможно участие в групповых расстановках.

Встреча с психологом-расстановщиком наедине помогает избежать сильного волнения, ощущения неловкости, неудобства рассказывать о себе перед группой незнакомых людей.

Огромный плюс индивидуальной расстановки состоит в том, что клиент переходит из роли одного заместителя в роль другого заместителя и сам может почувствовать весь спектр эмоций, чувств, мотивов, состояний других людей или частей своей личности, связанных с проблемой.

СамопознаниеПсихология и психотерапияСаморазвитиеВосточные практики

Сколько стоит

1 час — 3500 руб. Далее — по договорённости.

Организационная информация

  • 22 декабря 2020, 10:00
  • Москва, Измайловский бульвар

Специалисты

Статьи специалистов

Об индивидуальном подходе в расстановках

0

Аватар специалиста Карина Алексеева и Максим Павлов

Карина Алексеева и Максим Павлов

Об индивидуальном подходе в расстановках

Расстановка — это способ поиска, исследования и изменения ограничений, мешающих нам быть успешными, здоровыми и счастливыми. Она признана самым простым и эффективным методом решения сложных жизненных ситуаций, известным как "Метод краткосрочной...

Читать далее

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Обесценивание себя: в чём корень проблемы?

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Обесценивание себя: в чём корень проблемы?

В психотерапию часто приходят люди, которые склонны себя обесценивать. О своих профессиональных и социальных успехах они говорят скромно, не видят в себе особой ценности и жалуются на то, что никому не нужны. Если копнуть глубже, часто в таких...

Читать далее
Почему мне трудно решиться на перемены, даже если я знаю, что они нужны?

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Почему мне трудно решиться на перемены, даже если я знаю, что они нужны?

Почему мне трудно решиться на перемены, даже если я знаю, что они нужны? Кажется, вы давно поняли, что-то в жизни пора изменить: может быть это работа, отношения или же ваш образ жизни. Но каждый раз, когда дело доходит до действий, вы...

Читать далее
Как понять, что я застрял(а) в токсичных отношениях, и что с этим делать

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Как понять, что я застрял(а) в токсичных отношениях, и что с этим делать

Как понять, что я застрял(а) в токсичных отношениях, и что с этим делать Токсичные отношения — это не всегда открытые ссоры, крики, шантаж или явное игнорирование. Иногда всё выглядит «нормально», но внутри вас что-то сжимается. Вы постоянно...

Читать далее
Я боюсь конфликтов. Как обсуждать проблемы в спокойной обстановке

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Я боюсь конфликтов. Как обсуждать проблемы в спокойной обстановке

Я боюсь конфликтов. Как обсуждать проблемы в спокойной обстановке Для многих конфликт — это что-то пугающее. Вместо того, чтобы говорить о том, что вас беспокоит, вы предпочитаете молчать, сглаживать углы и делать вид, что все в порядке. Но внутри...

Читать далее

Отзывы

Пока отзывов нет!