Вернуться на главную

Тренинг

Терапевтическая группа "Отцы и дети, или Родительская "любовь"

офлайн

500 ₽

Красноярск

26 ноября 2020, 19:00

3 ч

0

0

0

0

На этой странице вы можете стать участником Теравпевтической группы. Для того, чтобы прийти с собственным терапевтическим запросом, звоните по телефону отдельно.

Основной метод терапии на терапевтической группе — Вселенская терапия — авторская методика, разработанная Леонидом Тальписом. Вселенская терапия обладает простотой, глубиной и экологичностью. Причём, глубина проработки запроса определяется самим клиентом. Отдельный плюс Вселенской терапии в том, что терапевт в минимальной степени вмешивается в сам процесс терапии, позволяя клиенту определять скорость и глубину трансформаций. В терапии применяются элементы психоанализа и психосинтеза, расстановок, работы с метафорическими картами в адаптации к запросу клиента.

Терапию можно проводить не только с состояниями человека, но и с отношениями в семье, в коллективе, с бизнесом, деньгами, свободой, ведь и человек, и семья, и организация — это системы. А сам человек — это часть систем в которые он входит. Изменение одной части системы приводит к изменению системы в целом.

Работа с запросами в терапевтической группе обладает рядом преимуществ

  • терапевтическая работа происходит быстрее, чем при индивидуальной терапии;
  • работа проходит не только у клиента, но и у участников группы;
  • минимизируется искажение понимания ситуации со стороны клиента;
  • для клиента упрощается процесс понимания глубинных причин запроса с которым происходит работа;
  • возможно наблюдение процесса терапии;
  • возможность наглядного наблюдения разных вариантов решения запроса клиента.

"Отцы и дети, или Родительская "любовь""

Ребёнок и родитель — это сложная система, в которой есть и любовь созидательная и маниакальная, и поддержка, и равнодушие, и неприязнь и масса других взаимодействий. И нет большей и благости и напасти для человека, чем родительская любовь. Она может дать дорогу в жизнь, а может разрушать. Потому что большинство неприятностей бьют человека снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно. Этакие правильные родители-неправильные дети или правильные дети — неправильные родители.

Наши родители по отношению к нам наделали громадное количество ошибок. А мы, в свою очередь, по отношению к своим детям повторяем ошибки своих родителей, зачастую даже не осознавая это, да ещё и ляпаем свои.

И так может сказать каждое поколение от сотворения человека. И так будет продолжаться. Это надо признать как данность, к которой прилагается право — совершать ошибки. Оно было у наших родителей, есть оно и у нас. А вот количество, последствия и порой трагизм этих ошибок можно определённо уменьшить или убрать вовсе. Потому что нам и нашим детям никогда не стать взрослыми, счастливыми и самодостаточными людьми, пока есть претензии, непонимание, обида, вина, зависимость, смирение, сопротивление по отношению к родителям, бабушкам и дедушкам, а также несогласие с судьбой старшего поколения.

Но!!! Есть один верный способ, который помогает

  • исправить то, в чем вольно или невольно напортачили родители;
  • застраховать себя от повторения тех же ошибок в отношении своих детей (даже если их ещё сейчас нет);
  • осознать и исправить собственные ошибки (а они точно есть);
  • залечить психологические травмы, не зажившие до сих пор.

Технически терапевтическая работа в терапевтической группе выглядит как работа терапевта с запросом одного человека — клиента, при участии других людей группы в качестве заместителей, похожей на процесс расстановок. После завершения работы клиент становится участником группы и может участвовать заместителем в другой работе. За одну терапевтическую группу и клиент и участники могут проработать несколько своих вопросов за счёт работы заместителем в терапии другого клиента. А участники смогут решать ряд своих вопросов за счёт участия в работе клиента в качестве заместителя. Особенно если их запросы участника схожи с запросом клиента.

За одну терапевтическую группу проводится работа с 3–4 клиентами. Количество клиентов и участников группы ограничено, поэтому требуется регистрация на каждый терапевтическую группу отдельно.

Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 26 ноября 2020, 19:00
  • 3 ч
  • Красноярск, Чернышевского, 114, 229

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!