Супервизия
Супервизорская онлайн группа Елены Шувариковой (регулярная еженедельная группа) – 25 декабря 2024
3 500 ₽
25 декабря 2024
1 ч 30 мин
250
0
0
Профессиональная психологическая помощь требует серьезной самоотдачи психотерапевта, постоянного развития и совершенствования умений и навыков. Неверно организованная практика приводит к эмоциональному выгоранию.
Супервизия - буквально значит «наблюдение». Как родитель или педагог наблюдает за ребенком, чтобы подстраховать и научить его. Так и супервизор выполняет две функции: поддержка и экспертиза коллеги – психолога, психотерапевта.
Супервизор помогает развивать профессиональную практику, обращая внимание на бессознательные аспекты взаимоотношений клиента и терапевта.
Супервизор помогает психологу увидеть связь между тем, что он испытывает и тем, что происходит у него в индивидуальной психотерапии или в работе с группой, организацией.
Практические психологи и психотерапевты проходят супервизию не потому, что они несамостоятельные и не работают без руководства, а потому, что с супервизорской поддержкой:
- получается быстрее разобраться в проблемах клиента;
- легче помочь клиенту;
- работа с клиентом становится продуктивнее.
Форматы супервизии:
- индивидуальная супервизия;
- групповая супервизия.
В Психологическом Центре «Здесь и Теперь» работают три постоянных супервизорских группы он-лайн: утренние по средам и четвергам и вечерняя по четвергам.
Работая в индивидуальном формате, воспользуйтесь акцией: покупая сразу две индивидуальные супервизии, третью вы получаете бесплатно.
Еженедельная супервизорская группа для практикующих психологов, психотерапевтов проходит под супервизией Лондонского Института Группового анализа.
Группа работает в рамках группового анализа, используя ресурсы группы для анализа бессознательных процессов клиента, семьи, группы, организации.В ассоциациях и чувствах супервизорской группы отражаются невидимые терапевтом феномены, размещаются переносы, защиты и конфликты, которые с помощью групповой дискуссии становятся видимым рабочим материалом для терапевта.
Предлагаемый формат продуктивен для терапевтов работающих не только в аналитической парадигме - навыки, полученные в любом направлении психологической практики, обогащает неспешный вдумчивый коллективный анализ терапевтических отношений, сеттинга, динамических процессов работы.
Структура каждой супервизии при условии рассмотрения одного случая за встречу:
- 20 минут - изложение случая;
- 15 минут - вопросы;
- 25 минут - ассоциации;
- 10 минут - обратная связь автора случая.
Структура каждой супервизии при условии рассмотрения двух случаев за встречу:
- 10 минут - изложение случая;
- 10 минут - вопросы;
- 15 минут - ассоциации;
- 5 минут - обратная связь автора случая.
Режим работы групп по скайпу и в ZOOM (регулярная еженедельная группа):
Среда: 08.30 - 10.00 в ZOOM - супервизия для супервизоров.
Среда: 10.15 - 11.45 по скайпу. Среда: 14.00 - 15.30 в ZOOM.Четверг: 14.30 - 16.00 в ZOOM.Четверг: 18.30 - 20.00 по скайпу.
Сколько стоит
Организационная информация
- 25 декабря 2024
- 1 ч 30 мин
Специалисты
Мероприятия специалистов
Повышение квалификации
25 700 ₽
«Группа как инструмент психологической помощи» - программа повышения квалификации
Елена Шуварикова
Офлайн
Москва
2 дн
Статьи специалистов
Как оценить эффективность терапевтической группы?
В психотерапии много субъективного. Чтобы понять, в нужном ли направлении он с клиентом или группой движется, терапевт опирается на то, что говорит клиент, улавливает феномены, чтобы оценить изменения, верит в его слова о новых подходах к жизни и...
Как стать психологом в зрелом возрасте?
Как директор Института Супервизии и Групповой терапии, я часто встречаю людей, решивших стать психологами после 30–40 лет. Их всегда объединяет один вопрос — не поздно ли менять профессию в столь "солидном" возрасте? Потратив уйму времени и сил,...
6 особенностей супервизии в группанализе
Каждый психотерапевт одинок в своей профессии. То, что происходит на сессии между ним и клиентом, он вынужден анализировать, исследовать, проживать в одиночестве. Потому что друзья, близкие, даже собственный терапевт не способны глубоко понять как...
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи
Почему к нам «липнут» определенные люди или события?
Часто клиенты приходят к выводу, что какие-то люди из их окружения тянут из них энергию. Например, обесценивают достижения, иронизируют, договариваются, но переносят, отменяют, жалуются на жизнь, но ничего не меняют. После понимания этого факта,...
День творчества и вдохновения. Как войти в состояния творчества?
Сегодня 🎨 День творчества 🎉 и вдохновения! 💡 Это отличный повод отложить дела, отключить уведомления 📵 и подарить 🎁 себе несколько часов, наполненных творчеством. ✨ Но как открыть в себе источник вдохновения 🌟 и креативности? 🎨 Правое...
Кризисы в отношениях: путь к осознанности и близости
Любые отношения проходят через этапы кризиса. Это естественно, ведь в паре встречаются два разных человека со своими ценностями, привычками и жизненным опытом. Кризис — это не конец, а возможность увидеть друг друга и свои отношения с новой...
Секреты самодетерминации, или как самому захотеть жить и достигать
«Пока каждый не захочет, никто не получит.»Закон Прайса. Рассказывают, что однажды некоего, ну очень толстого человека, за многочисленные прегрешения против людей и общества, приговорили к смертной казни. Однако осуществить её не удалось,...
Отзывы