Вернуться на главную

Тренинг

Авторский обучающий курс по управлению стрессом "Практики осознанности". Обучение методам расслабления, улучшения движения, восстановления

офлайн

4 800 ₽

Омск

7 февраля

2 ч

5.0

398

0

0

Эти занятия подойдут вам, если вам нужно и вы хотите:

  • Научиться глубоко расслабляться.
  • Быстро и качественно восстанавливаться от стресса.
  • Избавиться от тревожности, обрести большую устойчивость и осознанность в жизни.
  • Достичь большей чувствительности в управлении своим телом, двигаться легко, грациозно.
  • Избавиться от хронических болей в спине и суставах.
  • Простимулировать работу мозга.
  • Укрепить связь сознание-тело, стать более целостным.
  • А также, лучше узнать себя и свои скрытые ресурсы.

Программа курса 2 месяца, регулярность 2 раза в неделю по два часа.

В основе курса как новые знания о мозге и движении, так и древнейшие психотехнологии (н-р, метод Моше Фельденкрайза "Осознавание через движение", классическая йога (школа Виктора Сергеевича Бойко).

Программа курса основана на нейропластичности мозга, способности осознавать и переобучаться.

Курс обучающий, за время обучения вы:

  1. овладеваете методами самоисследования и самопомощи,
  2. возвратите ответственность за свою жизнь и состояние в свои руки,
  3. сможете легко применять освоенное для улучшения своей жизни.

С помощью специальных уроков на осознавание и улучшение движения мы прорабатываем все сегменты тела, в которых формируются блоки напряжения и восстанавливаем способность управлять:

  1. Мышцами-разгибателями спины.
  2. Сгибательными мыщцами живота.
  3. Мыщцами в области центра тяжести (спины, крестца, копчика, тазобедренных суставов) — очень полезно для профилактики застоев женщинам и не только.
  4. Мыщцами поясницы.
  5. Мыщцами путём вращения туловища.
  6. Мыщцами шеи и надплечий.
  7. Улучшаем дыхание.
  8. Улучшаем походку
  9. Освобождаем мышцы лица и головы, суставы нижней челюсти.

Метод Фельденкрайза "Осознавание через движение" лёг в основу целого направления — телесная педагогика (куда входит сейчас и метод Фельденкрайза "Осознавание через движение" и наработки других специалистов: Томаса Ханны, Рути Алон, Бландин Жермен Кале и др.) — это потрясающая своей элегантной простотой, мягкостью и эффективностью система нервно-мышечного обучения (тренинг разума и тела), которая помогает освободиться от болей и обрести лёгкость, грацию и свободу в движениях тела на всю оставшуюся жизнь.

  • Метод учит узнавать, изменять и полностью освобождаться от ведущих к хроническим болям паттернов, которые возникают из-за травм, стресса, повторяющегося напряжения или же из-за вошедшей в привычку неправильной осанки.
  • Метод особенно помогает уменьшить боли и недомогания, связанные с типичными жалобами на здоровье, такими как: головные боли; неэластичные или болезненные суставы и мышцы; усталость; плохая осанка; проблемы с дыханием; ограниченная подвижность тела; последствия травм; боли в спине и шее; аккумулированный стресс/напряжение; и т.д.
  • Изучив уроки, Вы сможете продолжить самостоятельное исследование своего тела и его возможностей, тем самым улучшая себя ежедневно.

Метод может увеличить эффективность большинства методов усовершенствования здоровья и владения телом, которые Вы используете (танец, спорт, боевые искусства, вокал и многое другое).

Каждое занятие мы также учимся качественно и глубоко расслаблять сознание и тело с помощью глубоких техник релаксации из йоги и аутотренинга — шавасаны и йога-нидры.

И после окончания курса участники при желании могут перейти в группы для продолжающих, для занятий классической йогой, что считается более продвинутым уровнем в управлении своим сознанием и телом.

Таким образом, вы освоите целых два эффективных подхода к гармонизации своего состояния и тела!

При проведении занятий по классической йоге тренер придерживается подхода Школы йоги Виктора Бойко, Москва.

Традиционная (статическая) практика выполнения асан в состоянии глубокой релаксации ведёт к очищению и регенерации психосоматики в целом, укрепляет гомеостаз.

Кроме того происходит сброс вытесненного негативного материала, и если процесс построен грамотно, то по его завершении меняется мировосприятие.

Исчезают внутрипсихические деформации и человек становится таким, каким ему свойственно быть от рождения — если бы не отрицательный климат семьи, неудачи, ошибки, жестокие случайности, стрессы, катастрофы тела и сознания.

Практика йоги позитивно воздействует на широчайший спектр функциональных расстройств, восстанавливая здоровье и душевный покой.

Отзывы участников

Татьяна, маркетолог, дизайнер:

Нравится сочетание: позанимались-отдохнули, позанимались-отдохнули. Даже стала переносить это на рабочий процесс в трудовые будни: сделала одно дело, отдохнула, сделала другое-отдохнула. Раньше как лошадь себя гнала: делать-делать-делать.

Стиль ведения группы тренером — "женский" (и это хорошо): гибко, мягко, по-доброму.

Что изменилось в процессе занятий конкретно в самочувствии на уровне тела, поведения, чувств, мыслей?

  • Не хочется напрягаться, "насиловать" себя в любом виде;
  • Чаще ищу и нахожу, что хорошего в моих жизненных ситуациях;
  • Чаще стала просто принимать ситуации такими, какие они есть-больше безусловного принятия;
  • Больше вижу, слышу, чувствую вокруг себя, т.к. чаще стала выходить из собственных мыслей и обращать внимание на то, что происходит вокруг.

Открытий множество, мелкие в основном, но все обнаруженные с удивлением — и это так здорово — после каждого занятия что-то новенькое и в этом прогресс: то шея стала лучше поворачиваться, то стала чувствовать мышцы спины, которые раньше как деревяшка были перенапряжёнными, то ощущаешь приятное тепло в связи с расслаблением.

Я уже лет пять пробую различные виды телесно-ориентированной терапии (тренинги, регулярные занятия), но этот метод оказался самым щадящим, мягким, но при этом эффективным в плане расслабления и возвращения нормальной подвижности телу!

Конечно, в процессе расслабления мышц не только восстанавливается их нормальная работоспособность, но также выходят запечатлённые там эмоции, и это освобождение, возможность посмотреть на пережитые ситуации по-новому, освободиться от эмоционального и физического "груза прошлого", обрести лёгкость не только в теле, но и сознании.

Заинтересована продолжать заниматься. Интересно, что дальше будет и в плане упражнений, и в плане ощущений в теле. Это способ сохранить здоровье и "подправить" нынешние "неполадки", сбросить накопленное не только за день напряжение, но и за больший срок, обрести гармонию ума, тела и души, получить удовольствие от движения-тело радуется, когда приходит расслабление. Поначалу, правда, бывает наоборот, болит больше, т.к. мышцы долгое время в зажатом состоянии находились, но если к этому относится как к нормальному явлению, и помогать телу расслабляться помимо занятий, то быстро "отпускает".

Делаю упражнения по необходимости, практически каждый день. Сразу не стала ставить целей заниматься дома регулярно, по дням и часам = "насиловать" себя. Упражнения делаю по желанию, иногда по необходимости-перенапряглась спина, например,-делаю упражнения для мышц-разгибателей. Напряглись плечи — в маршрутке микро-движения для них. Замёрзла — упражнение для спины, лёжа на животе — прямо тепло по спинке идёт. Буду и уже использую упражнения для мышц-разгибателей спины, т.к. они быстрее всех напрягаются в моей повседневной жизни + упражнения сидя, на повороты, где расслабляются шея, плечи, лопатки, глаза.

Я рекомендую всем своим хорошим знакомым, друзьям, родственникам. Мои отзывы о занятиях дословно звучат так: "Я уже второй месяц хожу на соматику. Поначалу недели две не понимала даже, нравится это или нет — упражнения для тела были странными, — многие движения в обычной жизни не делала никогда, но это ни какие-то закрученно-навороченные действия. Это такие простые, ме-е-е-дленные упражнения, которые мы делаем, вообще не напрягаясь. Поделаем, отдохнём, поделаем, снова отдохнём. И это та-а-ак расслабляет: иногда делаешь и думаешь — и что такого в этом упражнении, а на следующий день — то голова лучше поворачивается, то тепло в спине. Лучше чувствуешь тело, оно гибкое стало. Группа небольшая, уютная. Я очень довольна! Рекомендую всем, кто хочет вернуть гибкость телу, лучше себя чувствовать. Кто устал от перенапряжения в теле и в душе. Кто хочет ненасильственным способом расслабить тело и восстановить нормальную подвижность мышц. и суставов".

Вера, бухгалтер:

Понравилось учиться расслабляться и жить без напряжения, легко и спокойно.

Так как мои мышцы находятся в совершенно запущенном состоянии, хотелось бы иметь возможность дополнительных занятий по повторению пройденного материала.

Стиль ведения группы тренером-Учитель для моего тела.

Я стала более сдержанной, спокойно, меньше устаю. Исправляется осанка. Тело само принимает правильное положение. Исчезла тревога, появилась уверенность, повысилась самооценка. Жить стало веселей.

Самое большое открытие, что мне очень приятно и интересно изучать и чувствовать мои мышцы. А особенно связь глаз и шеи!!!

Этот тренинг очень мягкий и бережный. Сюда можно приходить с хроническими болячками и незаметно для себя их вылечить.

В настоящее время изучаю строение таза и тазобедренных суставов — очень хочется понять как же они вращаются и двигают ногами. Раньше об этом никогда не задумывалась. А теперь понимаю, что за много лет моё тело с мышечными зажимами просто разучилось двигаться рационально и еле-еле носит меня с громадным напряжением.

Заинтересована и уже не могу без занятий — тело просится само на них.

Когда появляется напряжение в мышцах, во-первых я его сразу чувствую и уже знаю какими движениями можно легко сбросить усталость мышц.

В будущем планирую регулярно посещать этот курс. Это же кайф — 2 часа полежать после работы, расслабиться и при этом ещё чему-то научиться.

После снятия мышечного напряжения высвобождается куча энергии, которую можно направить на более качественную и содержательную жизнь.

Рекомендую всем у кого есть проблемы с поясницей, болями в спине и шее, тем, кто долго по каким-то причинам находится в неподвижном состоянии, а особенно тем, кто долго сидит и смотрит в компьютер. Приходите и узнайте, как легко можно научиться расслаблять шею за 1 минуту и навсегда избавится от головных болей.

Наталья, врач:

Очень благодарна счастливой случайности, которая привела меня на этот тренинг и позволила познакомиться с этой удивительной Женщиной. Да-да. Прежде всего женщиной и с большой буквы. Для меня это было очень интересно, необычно и ново. И сама идея, и метод, как таковой, и практика. Думаю, для женщин моего возраста (мне 56), и моложе, и тем более старше это будет открытием себя, своего тела и удивительной связи с сознанием. Я врач. И думала, что меня трудно чем-то удивить. А оказалось что такие простые на первый взгляд понятия и действия могут привести к удивительным результат. Про себя скажу лишь одно: хочу Ещё. Хочу продолжать, при чем серьёзно и в группе Юлии. Спасибо большое!!! Очень надеюсь на встречу на тренировке.

Ольга, менеджер:

То, чем занимается Юлия — удивительно. В первую очередь тем, что в отличие от "стрессовых" тренингов-преодолений, тренингов-прорывов, выводящих из зоны комфорта, занятия по методу Фельденкрайза позволят людям, которые адаптировались в стрессовой зоне — перейти в другую "часть" — поработать в зоне комфорта. Да-да, мы привыкли к подвигам, и не всегда умеем жить комфортно. Хотя очень хотим. И опять совершаем подвиги ради этого. Юлия же учит комфортному и осознанному проживанию в этом теле. Для меня занятия на курсе стали источником новых открытий и полезных жизненных навыков. Благодарю!

Юлия:

Занятия по соматике — это очень интересный для меня опыт, который хочется переживать снова и снова. Во-первых, потому что тело полностью расслабляется, во-вторых, потому что "отключается" голова, здесь нужно не думать, а чувствовать, а в третьих, это очень и очень приятно.

Это такой двухчасовой релакс, после которого ты смотришься в зеркало и радуешься своему отражению, потому что над тобой поработал "невидимый косметолог"))) На занятиях ты сбрасываешь все лишнее напряжение и позволяешь нервной системе восстановиться, чувствуя прилив новых сил. Более того, меняется чувствование своего тела, меняется походка, осанка. Ты уже слышишь"просьбы" тела и правильно на них реагируешь… Так что однозначно рекомендую всем!!!

Наталья, сотрудник отдела кадров:

В начале занятий доминирующим было состояние раздражения и негатива, но желание и предчувствие перемен возвращало меня снова и снова на занятия. Мне понравилась возможность расслабиться, в потоке жизненной суеты нет возможности остановиться и задуматься о себе и своём состоянии.

В процессе занятий изменилось моё мировосприятие, стала ощущать и осознавать, когда и какие мышцы тела напряжены, научилась прислушиваться к своему телу, появился некий диалог с ним, появилась возможность снимать напряжение всего тела. Появилось больше энергии и жизненного тонуса. Стала замечать различные ситуации, происходящие в моей жизни практически идентичные ранее произошедшим со мной, но взгляд на события был уже иной более позитивный. Научилась терпению и терпимости, нет внутреннего напряжения.

Меня мучили боли в пояснице, благодаря ежедневному труду стала учиться с ними справляться. В отличие от других телесных тренингов, которые я посещала, тренинги по соматике отличает осторожность и чуткость в работе с телом, формируется бережное отношение к себе и уважение к тому труду, который ты провела над собой. Занятия по соматике очень важны для меня, стараюсь заниматься хотя бы через день, но очень прилежно, обращая внимание на все ощущения души (радость, грусть и т.п.) и тела.

Рекомендовала бы занятия соматикой людям, желающим найти себя, ждущим перемен и готовым к трудному пути, в основном представителям умственного труда. Юля, огромное спасибо за подарок: ощущения себя мной и изменения, произошедшие со мной и во мне!!!

Восточные практики
Самопознание
Альтернативная медицина
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Стоимость обучающего курса — варианты: 1) При оплате сразу всего курса, за два месяца сразу 4800 рублей, 300 руб./занятие. 2) При оплате помесячно за 8 занятий — 2800 рублей (350 руб./занятие). При пропусках деньги не переносятся на второй месяц и не возвращаются, но вы можете выходить свои пропущенные занятия с другой группой или со следующим потоком курса.

Организационная информация

  • 7 февраля
  • 2 ч
  • Омск, пр. Маркса, 20

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(2 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Надежда

5.0

Очень рада, прошла курс "Исцеляющее движение". Три месяца назад я познакомилась с методом Фельденкрайза. Это вклад в своё здороввье. Благодарна Юле за её работу, за внимательное отношение к процессу. Каждое занятие состоит из упражнений. Для меня важно, что перед упражнением, Юля объясняет анатомию движения. Потом мягко, бережно, за несколько повторений показываем телу, что можно двигаться по-другому. Отмечаем результат, радуемся, раслабляемся и только затем движемся дальше. Если кортко объяснить суть методики: максимально рациональным способом, без лишних затрат энергии делать движения (в потоке, по инерции). Вы будете удивлены осознав, что у нас много двигательных привычек, где мы "перенапрягаемся почём зря". С нетерпением ждала каждое занятие. Мои любимые: на координацию таза, освобождение мышщ лица, упражнения на ползание и хождение. Все упражнения лёгкого примененять самостоятельно в жизни "после курса" (есть методичка). Ощущение лёгкости, радости после каждого занятия; то самое чувство, "когда тело поёт". Рекомендую. Спасибо, Юля.

Оксана Черепанова

5.0

Курс стал для меня открытием. По жизни я — головастик: работаю аналитиком, много думаю, переживаю и пережёвываю в мыслях. Все время сижу или стою за столом, часто в одной и той же позе. На курсе я открыла, что у меня есть тело. Да-да, именно 😄. Это когда не только знаешь, что у тебя есть руки, ноги, туловище, но и можешь почувствовать их. Когда ощущаешь, в каком состоянии тело, не перенапрягается ли оно, комфортно ли ему. Не только когда тело уже смертельно устало, а заранее. Я стала отслеживать и научилась снимать напряжение в мышцах лица, плеч, живота, промежности, ног. Научилась расслаблять отдельные мышцы. Да и вообще научилась расслабляться, отключать на время голову и сосредотачиваться на ощущениях в теле. Я почувствовала, что значит получать удовольствие от того, что просто живёшь, дышишь, двигаешься. И это не пустые слова, а реальный опыт. Блаженная улыбка на лице и мурашки по телу во время выполнения упражнений — лучшее тому подтверждение. Большое спасибо тебе Юля, за то, что ведёшь этот курс. Благодарных тебе учеников.