Вернуться на главную

Тренинг

Мастерская телесно-ориентированной работы "Слушай тело"

офлайн

400 ₽

Волгоград

27 ноября 2021, 17:00

2 ч

5.0

1

0

0

Слушай тело.

Мастерская телесно-ориентированной работы.

Включаемся в телесную осознанность, учимся слушать тело и доверять его сигналам.

  • Контакт со своим телом
  • Формирование своей целостности

Я бы назвала эту практику:

"Работа с человеком в системе: "тело-эмоции-мысли".

Будут практики на осознанное движение и развитие телесной интуиции.

Доверие своему телу — это живость, искренность, открытость!

О чем будут эти два часа:

  • О движении
  • Об импровизации — в танце и в жизни
  • О спонтанности
  • О знании себя
  • О доверии себе, своему телу и миру

Практика:

  • танце-двигательная терапия
  • body-mind gestalt
  • работа с телом в гештальт-подходе

Эта мастерская — возможность:

1. Узнать себя и свои проявления через движение

2. Выражение себя через движение и танец, двигаться свободно в жизни

3. Проживание жизненных ситуаций и присвоение своего опыта

4. Высвобождение эмоций

5. Быть в моменте "здесь и сейчас". Истинное присутствие

6. Расширить свои границы и возможности (выход из зоны комфорта через новый язык ТДТ)

7. Научиться по-новому выражать себя в жизни

Танец, движение — это жизнь. Делаешь что-то в танце, проживаешь через движение и это отражается в жизни

Приходите танцевать и проживать!

Я верю в мудрость тела!

Ведущая — Анастасия Гончарова, психолог, гештальт-терапевт, танце-двигательный практик.

Главное — это не о хореографии. То, что нужно будет забыть — это заученные движения танцев и позволить отпустить своё тело в свободные и желаемые движения.

О направлении Танцевально-двигательная терапия. Это работа с сознанием через движение и танец. Я (как ведущая) участвую в процессе как проводник, работаю с вами мягко, безопасно и внимательно, обращая внимание на те моменты, которые могут ускользать из внимания в повседневности.

А что я называю спонтанным движением? Это истинное проявление природы человека, это активное воображение, медитация, йога сознания, осознанность и психотерапия, причём такая практика, где проявляется сущность человека.

Как это происходит? Активным воображением в движении, проявляя внутренние импульсы наружу.

Спонтанное движение можно назвать особым видом медитативной практики. Двигающийся участник ждёт, когда его внутренние импульсы обретут форму и выразятся в позе и в движении. Когда человек позволяет этому телесному опыту произойти, выразиться и следует ему — он позволяет движению случаться, возникать, происходить без вмешательства и контроля рассудка. Таким образом, бессознательное обретает форму и становится видимым сознанию. Тело выступает проводником к глубинам человеческой психики, в океан бессознательного.

Спонтанное движение, танце-двигательная терапия, осознанный танец. Это инструмент психотерапии, лёгкий, красивый, приятный и при этом ведущий к трансформации личности и исцелению тела. Это может быть исследованием своей личности через танец, а может быть для вас видом духовной практики. Освобождение эмоций и мыслей, катарсис. Благодаря практике спонтанного движения в теле не застревают эмоции, вы можете проживать жизненные ситуации экологично для вашего сознания и жизни. Это расслабление мышечных блоков и зажимов, благодаря чему происходит оздоровление тела.

Спонтанность — это проявление творчества человека и его природы. Это мягкое погружение в себя через движение, танец, работу со своим сознанием без самокопания и надуманных мыслей.

  • Эта практика не требует специальной подготовки. Это не хореография.

Предварительная танцевальная подготовка не обязательна.

  • Нет ограничений по возрасту или физическому состоянию.

Полезно всем людям, которые ищут ресурс, мягкую практику для самопознания, раскрытия своего творчества и работы над собой, своим развитием.

Психология и психотерапия
Физическая активность
Самопознание

Сколько стоит

Организационная информация

  • 27 ноября 2021, 17:00
  • 2 ч
  • Волгоград, Канунникова, 6/1

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(5 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Людмила Кузнецова

5.0

Спасибо за мастерскую в Белгороде! Давно мечтала познакомиться поближе с таким направлением, как танце-двигательная терапия. И вот Вселенная меня услышала, даже ехать никуда не пришлось!)) На ассамблее я смогла побывать на мастер-классе "Тело эмоций" замечательной Анастасии Гончаровой! Меня ещё больше заинтересовало это направление! Очень понравилось то, что происходило, очень понравилась Анастасия, как ведущий, все было очень комфортно, интересно, бережно, глубоко! Благодарю от всего сердца!) Благодарю, Анастасия!

Алена Нелипа

5.0

Недавно побывала на мастерской Анастасии "Слушая тело" в Санкт-Петербурге. И это восторг!!! На самом деле, я вышла в эмоциях, окрылённая, позитивная, в отличном настроении и с большим количеством энергии (которая будто только и прибывала во всем процессе занятия). Могу сказать, что я человек, часто с незнакомыми людьми очень застенчивый, даже скованный, боящийся оценки со стороны. А ещё я напрочь лишена чувства ритма и музыкального слуха. И поэтому приход на мастерскую для меня был практически испытанием — но это ощущалось так ровно до того момента, как мастерская началась))) Анастасия создаёт невероятное пространство открытости, доверия и безопасности, где есть место каждому и вашим эмоциям, мыслям и чувствам; она очень тактичная, мягкая, доброжелательная — и это прямо то, что нужно, то, что позволяет открыться самому и быть самим собой, не думая "а что они скажут; а что обо мне подумают". Кстати говоря, у меня был страх оценки другими — и в процессе я поймала себя на том, что даже когда смотрю на участниц, я их словно и не вижу, думая в эти моменты совершено не об оценке кого-то, а о себе, своём теле, его комфорте. Другие участники отмечаются лишь как факт их наличия в пространстве, не более! Поэтому если вы, как и я, переживаете насчёт того, что на вас кто-то будет смотреть или оценивать как вы двигаетесь и тп, если у вас, как и у меня, нет чувства ритма, музыкального слуха — могу сказать, что мастерская подойдёт вам никакие заученные танцевальные движения и чувство ритма здесь не нужны))) для меня занятие было не только очень радостным и приятным по эмоциям — но и полезным. Были открытия про ритм и возможность его выбора в разных жизненных ситуациях, а ещё про себя саму — оказывается, я могу себя отпустить и быть собой в присутствии незнакомых людей, убрать маски и социальные роли и просто следовать за телом, даже если оно хочет скакать или ползать по полу Для меня мастерская стала безопасным пространством, где я смогла проживать себя и продолжить знакомиться со своей телесностью, желаниями тела. Спасибо за этот опыт, Анастасия! Очень хочу прийти снова Анастасия, я жду апреля! Приведу подругу!

Раиса М@льцева

5.0

Благодарю за мастерскую в Петербурге! Друзья порекомендовали и я поняла, что не зря ждала и пришла. Удалось сбросить напряжение, и то какая Настя внимательная, то как точно словами направляет, с одной стороны не даёт убежать и спрятаться, с другой стороны очень заботлива и поддерживает. Тело стало свободнее и много новых мыслей. Как обновление. Жду ваших приездов ещё Анастасия, с благодарностью, Раиса

Анастасия Прохорова

5.0

Побывала на необычном для меня мастер классе у Анастасии. А именно практика по танце-двигательной терапии. Обстановка, которую создаёт Настя, сама располагала к эффективной работе, если это можно назвать работой. Лично я пришла с целью научиться уходить от шаблонных движений. Хореографы меня поймут. Мы постоянно разучиваем и повторяем чужие движения и связки. Тоже самое касается и учеников. В конце концов наш танец, будь то импровизация или постановка, состоит в итоге из очень похожих часто повторяющихся движений. Мы едем на мастер классы, открываем ютуб в поисках нового, иногда это имеет смысл, иногда нет. А на этом занятии я попробовала уходить от наших привычных движений, тех которые считаются приемлемыми и красивыми. Наверное мой танец был странным со стороны, может быть смешным, не знаю. Но то, как Настя и говорит — это то, как хотело двигаться тело в данный момент и никаких правил. И, мне кажется, мне это удалось. Так же и в жизни, мы привыкаем вести себя реагировать, взаимодействовать с другими людьми согласно каким-то ожиданиям и шаблонам. Есть определённые представления что такое хорошо а что такое плохо, что красиво а что нет. Но проживая таким образом или танцуя чужие движения мы не выражаем в полной степени себя. Другими словами живём не свою жизнь и стремимся не к своим целям. Это занятие учит слышать себя, свои желания. И это очень очень интересный процесс. Тело реагирует быстрее всего на событие или происшествие, потом подключается голова. Тело реагирует мгновенно когда нам приятен или наоборот какой то человек. И если научиться слышать себя нам никогда не понадобятся ничьи советы. Потому что все ответы уже есть внутри нас. Благодарю за практику! Настя, спасибо за мастерскую! Мне полезно очень!

Ирина Теличкан

5.0

Настя, спасибо за необыкновенную атмосферу, расслабление и ресурс на следующую неделю! Прихожу к тебе за зарядом творчества и вдохновения! Настя, спасибо за практики! Телу очень приятно и настроение отличное!