Вернуться на главную

Тренинг

Системные семейные расстановки

офлайн

Бесплатно

Краснодар

14 ноября 2021

5.0

52

0

0

Принципы моей работы:

  • Чуткое, внимательное отношение к клиенту и его запросу;
  • Постоянное совершенствование и развитие;
  • Профессиональный подход к делу.

Приглашаю для знакомства с расстановками и участия в заместительстве.

Что это за метод "Расстановка"?

За тем, что нам не удаётся в жизни, стоят бессознательные препятствия, которые не всегда можно понять только лишь на уровне ума. Когда психотерапевт анализирует ваши сновидения, он с уважением наблюдает за скрытыми процессами в вашем бессознательном. Также и в расстановочной работе есть место системе, структуре, закономерностям. Но есть и феноменология — то, что мы наблюдаем, переживаем, чувствуем, но не можем объяснить. Существует множество непознанных, неосознаваемых процессов, которые влияют на нашу жизнь. Это могут быть "вытесненные" травмирующие переживания и чувства, "отвергнутые" частички нашего опыта, нашей Души, переживания и чувства наших родителей, а также дедушек и бабушек. Все, что происходило до нас также может влиять на нашу жизнь. Мы родились и с благодарностью за жизнь, мы принимаем от тех, кто был до нас и боль, и модели поведения, и стратегии выживания.

Метод Расстановок является одним из важнейших способов понимания неосознаваемых психических структур. Никакое интервью не поможет узнать столько информации о крайне сложной структуре человеческой души как расстановка. Скрытые, неосознаваемые схемы и модели становятся проявленными. Сложные и запутанные истории предков, теперь можно разрешить. В результате чего можно найти решение и для проблем клиента.

Как происходит Клиентцентрированная системная семейная расстановка

Человек приходит с какой-то проблемой, которую хочет решить. Расстановщик-терапевт вместе с клиентом формируют запрос. Это нужно, чтобы терапевт держал чёткий контекст, так как динамик может быть множество и всех проблем за один раз не решить. Далее для рассматриваемой системы клиента, например, семьи, выявляется несколько значимых в данной ситуации человек. На их роли, из числа участников, клиент выбирает заместителей и расставляет в пространстве в соответствии со своими ощущениями. Постепенно заместители погружаются в роли и начинают транслировать процессы, происходящие в семье. Например, заместитель мамы может ощутить родительские чувства к заместителю своей дочери, заместитель одного из членов семьи сжимает кулаки и начинает проявлять к другому агрессию, а сестра начнёт плакать по поводу умершего брата. Если необходимо, в расстановку добавляются ещё некоторые фигуры и отслеживается как их появление влияет на систему.

Хорошим результатом расстановки считается, когда её участники, представляющие человека (заместители) или особый аспект души клиента, чувствуют, что обрели своё место, и довольны позицией и отношениями с другими людьми. Восприятие, эмоции и мысли, становятся согласованными. В результате первоначальный проблемный образ трансформируется и находится решение.

Какими могут быть запросы в расстановке:

  • Конфликтные, запутанные партнёрские отношения;
  • Заболевания и психосоматика;
  • Проблемы с родителями, детьми;
  • Психологические травмы и несчастные случаи;
  • Проблемы близости/дистанции, страхи;
  • Чувства безнадёжности, пессимизма, депрессии, необъяснимые с точки зрения реальной жизни;
  • Наличие повторяющихся сценариев;
  • Не принятие родителей, обида, злость;
  • "Любовные треугольники";
  • Финансовые проблемы;
  • Взаимоотношения с коллегами, работодателем, подчинёнными;
  • И многое другое, что мешает жить.
Самопознание
Психология и психотерапия

Организационная информация

  • 14 ноября 2021
  • Краснодар, Рылеева, 149

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(4 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Светлана Кашенцева

5.0

Мне очень все понравилось я узнала то что было скрыто во мне и на то что мне нужно было обратить внимание

Евгения Савельева

5.0

Это был невероятно интересный опыт. Шла на одну расстановку, а в итоге просидела все 4))) Очень ценные комментарии от психолога. Благодарю!

Галина Черемухина

5.0

Очень интересно, приняла участие Понравилось