Вернуться на главную

Тренинг

Школа психологического консультирования – 21 августа 2023

офлайн

47 000 ₽

Челябинск

21 августа 2023, 10:00

23 дн 8 ч

0

129

0

0

Школы института "Эго ресурс" — премиум-класс профессиональной переподготовки в России!

4 раза в год институт "Эго ресурс" встречает новых учеников в "Школе психологического консультирования". Это одна из первых по времени основания и сильнейших программ в Урало-Сибирском регионе по подготовке практических психологов.

Наши выпускники успешно практикуют в городах России, Казахстана, Германии. Ежегодно открывают психологические кабинеты и центры. Работают в государственных и общественных организациях по оказанию психологической помощи.

Успех наших выпускников — это наш успех! За этим стоит выверенная годами и многолетним опытом методика обучения. 90% — вы получаете через практику. Поэтому после окончания Школы вы готовы оказывать реальную психологическую поддержку и работать психологом-консультантом. У нас вы обучитесь всем навыкам индивидуальной работы с клиентом.

Школа консультирования является базовым и обязательным курсом психологии для некоторых других наших школ. Продолжить свой профессиональный рост вы сможете в Школе экзистенциальной и гуманистической психотерапии, где идёт работа на ещё более глубинных уровнях. Здесь вы поймёте как выстраивать с клиентом долгосрочные отношения, вести "длинники" и видеть всю стратегию работы с ним в целом. Либо, вы сможете выбрать обучение в Школе личностного тренинга и освоить развивающую тренинговую работу с группами. Также, после обучения в Школе консультирования, вы можете поступить в Школу системной семейной психотерапии (минуя базовый консультационный модуль) и в Школу VIP-коучинга (сразу с 3-го модуля). Все программы лицензированы (лицензия на образовательную деятельность №13404 от 23 ноября 2016 года).

Учитесь у лучших!

Обучение проходит в атмосфере полного доверия и принятия, где можно пробовать и ошибаться. Учебные группы до 16 человек, предполагают глубокую личную проработку и внимание каждому участнику.

Преподаватели школы — профессионалы с большой буквы и многолетним практическим опытом, постоянно практикующие психотерапевты, подход которых отличается глубиной и новаторством. В ходе занятий они открыто делятся примерами из своей практики и жизни. Однако учиться работать с клиентом вы будете на собственных жизненных ситуациях, под их профессиональным сопровождением. Благодаря этому, вы узнаете многое о себе и о том, что вы делаете со своей жизнью.

Всего в процессе вашего обучения вы познакомитесь со стилем и мастерством 6 преподавателей, 4 тьюторов и 4 консультантов.

Все наши слушатели признают, что в результате обучения их жизнь становится более наполненной и осознанной. Они отмечают также нешаблонный, личностный подход к себе и бережное отношение со стороны преподавателей, что является в дальнейшем основой для построения взаимоотношений с клиентом.

На протяжении всего курса обучения вы обязательно проходите личную психотерапию, которая уже входит в стоимость программы! Также в этой школе в стоимость программы входит квалификационно-супервизорский семинар по окончанию всего курса обучения, по итогам вашей работы.

Уникальность программы

Особенность нашего подхода к консультированию заключается в том, что наша Школа — интегративная, дающая целостный взгляд на терапию и объединяющая различные направления и методы. У нас вы получаете самое важное — основу, понимание отношений между консультантом и клиентом, системный взгляд. А выбор из конкретных методик и инструментов, полученных на Школе, зависит уже от вашего профессионального видения и опыта.

Вы приобретаете тот уровень мастерства, когда у профессионала формируется целостное видение проблемы клиента, его ситуации, стратегической линии работы. Другими словами, мы учим "куда смотреть, куда слушать, куда думать". Мы учим видеть суть явления.

Программа выстроена таким образом, что она в равной степени оправдает ожидания, как начинающих, так и опытных консультантов.

Результаты обучения:

  • Вы научитесь необходимым навыкам консультирования — умением слышать, наблюдать, ставить правильные вопросы и оказывать грамотную психологическую поддержку.
  • Узнаете основные трудности клиентов — горе, утраты, зависимости и принципы работы с ними. Это поможет видеть, с чем вы сталкиваетесь при запросе клиента и как с этим работать.
  • Начнёте после 2 модуля приобретать практический опыт и вести клиентов.
  • Сможете после 2 модуля начать возвращать ваши затраты на обучения, начав практику.
  • Обучитесь у первоклассных мастеров-практиков, которые не прекращают практику ни на один день. Найдёте своего Учителя!
  • Получите профессиональный супервизорский взгляд на вашу работу и узнаете свои сильные стороны и зоны развития.
  • Многое узнаете о себе, и не сможете остаться прежним! Ваша жизнь станет более управляемой.

Процесс обучения

Обучение в школе состоит из 6 учебных сессий по 6 дней (понедельник–суббота), с перерывами между сессиями в 1,5–2 месяца. Продолжительность обучения — около 1 года.

По окончанию вы получаете диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение новой профессиональной деятельности.

Весь курс обучения составляет 560 учебных часов. Перерывы между модулями необходимы для усвоения пройденного материала, практической работы и выполнения домашних заданий. Куратор школы сопровождает учебную группу на протяжении всего года обучения.

Формы обучения: групповые тренинги, мини-лекции, мастер-классы, демонстрационные сессии, отработка практических навыков в малых группах, работа с клиентами под наблюдением супервизора и в тьюторских группах, личная индивидуальная и групповая психотерапевтическая работа, выполнение домашних заданий, самостоятельная работа с литературой.

Для успешного изучения теоретической части выдаются раздаточные материалы. В процессе обучения демонстрируются видео-фильмы и презентации с дальнейшим обсуждением.

Условия обучения: институт расположен в центре города, на пересечении основных транспортных магистралей. Для приезжих из других городов недалеко есть гостиница. Всё обучение проходит в просторных, светлых классах, оборудованных кондиционерами, кулерами, холодильниками, местами для кофе-пауз. Особый уют создают мягкие ковры на полу. Информация отображается на досках, флип-чартах, экранах.

Программа обучения "Психологическое консультирование", клиент-центрированный подход (560 ч.)

Нажмите на название модуля-> откроется подробное описание.

Модуль I — "Теория и практика психологического консультирования".

  • Психологическое консультирование как повышение управляемости жизнью. Психологические причины потери управляемости жизнью.
  • Структура консультативного процесса: контакт и контракт, жизненная и проблемная ситуация, первичный и рабочий запросы, построение и проверка профессиональных гипотез, психологические ресурсы и психологическая проблема, диагностический, трансформационный и граундинговый этапы работы. Отличие консультирования/коучинга и психотерапии.
  • Устройство человеческой психики: соотношение рационального и иррационального, природа чувств, базовые потребности, отношения с собой и другими, причина разных реакций, внутренние конфликты и т.п.
  • Базовые коммуникативные инструменты консультанта. Отработка навыков установления и поддержания контакта, навыков исследования содержательной и эмоциональной составляющих запроса клиента.
  • Профессиональная позиция и ответственность консультанта в консультативном процессе.
  • Основы супервизии. Навыки системного видения профессиональной работы коллег. Позиция и профессиональная этика супервизора.
  • Демонстрационная сессия. Личные консультации студентов. Работа в тьюторских группах. Домашнее задание.

Модуль II — "Психология личности".

  • Личность консультанта. Ловушки консультативного процесса. Личностные особенности консультанта, способствующие и препятствующие его профессиональной эффективности. Эмпатия. Принятие. Доверие клиенту. Способность работать в условиях неопределённости. Рефлексия собственных переживаний.
  • Личность клиента. Структура личности. Понятие субличностей и личностного центра. Технология построения управляемого внутреннего диалога. Отработка метода.
  • Консультирование как встреча двух личностей. Исследование позиции клиента и позиции консультанта. Консультант как проводник. Функции консультанта по отношению к клиенту. Исследование своего консультативного стиля. Перенос, контрперенос, психологическая защита, сопротивление, параллельные процессы и др. феномены консультативного процесса. Роль поддержки и конфронтации в процессе личных изменений клиента.
  • Демонстрационная сессия. Личные консультации студентов. Работа в тьюторских группах. Домашнее задание.

Модуль III — "Внутренние и внешние конфликты (терапевтический модуль)".

  • Опыт групповой терапии: диагностика собственных сценариев построения отношений с людьми. Исследование своей психологической роли в создании групповой динамики. Разрешение внутренних и внешних конфликтов. Апробация новых моделей социального поведения. Осознанное принятие обратной связи от других людей.
  • Управление внутренними конфликтами: теория и практика.

    Персональная обратная связь от преподавателей.
  • Личные консультации студентов. Работа в тьюторских группах. Домашнее задание.

Модуль IV — "Кризисы и посттравматические состояния".

  • Кризис и кризисное состояние. Нормативные и ситуационные кризисы. Функции и логика кризиса. Кризис как утрата и приобретение. Метод кризисной интервенции.
  • Психологическая травма. Первичные и вторичные травмы. Острая травма и хроническая травматизация. Основные источники психологических травм. Этапы проживания психологической травмы. Посттравматические расстройства. Критерии исцелённости психологической травмы.
  • Утрата. Многообразие утрат. Понятие работы горя. Острое горе. Принципы помощи людям в состоянии острого горя. Неотреагированное горе и работа с ним. Присутствие и со-бытие в работе с клиентами, переживающими горе.
  • Суицидальные намерения, суицидальное поведение и суицид: понимание психологических механизмов и принципы работы с клиентами.
  • Насилие и его виды: физическое, сексуальное, эмоциональное, интеллектуальное, духовное. Понятие использования. Как формируется личность насильника? Принципы психологической поддержки людей, переживших и переживающих насилие.
  • Психология и философия психологической травмы. Роль травмы в формировании личности человека. Духовный смысл травмы.
  • Личные консультации студентов. Работа в тьюторских группах. Домашнее задание.

Модуль V — "Методы работы с семейным контекстом клиента. Психология зависимости".

  • Системное видение консультанта. Представление о социальных системах. Свойства систем. Семья как система. Законы семейных систем: законы принадлежности, иерархии и баланса.
  • Понятие семейного контекста. Отличие работы с семьёй и работы с семейным контекстом. Встроенность проблемы клиента в семейные взаимосвязи. Понятие семейных дисфункций и семейных симптомов. Участие членов семьи в поддержании психологических проблем друг друга. Сопротивление семейной системы изменениям кого-либо из членов семьи.
  • Повторяемость жизненных ситуаций. Представление о личном жизненном сценарии и ко-сценарном выборе партнёра.
  • Профессиональная позиция, возможности и ограничения консультанта при работе с семейным контекстом.
  • Представление о зависимости. Универсальные признаки и механизмы любой зависимости. Наркотические, алкогольные, игровые зависимости. Зависимость, как способ избегания реальности. Личностные особенности людей, склонных к зависимостям. Мотивационные особенности зависимых клиентов. Принципы работы с зависимыми клиентами. Профессиональная позиция. Возможности и ограничения.
  • Зависимость в семейном контексте. Понятие со-зависимости. Психологические особенности созависимых членов семьи. Зависимость как симптом семейной системы. Психологическая близость как альтернатива созависимым отношениям. Принцип формирования близких отношений в паре и семье.
  • Личные консультации студентов. Работа в тьюторских группах. Домашнее задание.

Модуль VI — "Психология бессознательного. супервизия в психологическом консультировании".

  • Соотношение сознания и бессознательного в психике. Структура бессознательного материала. Механизмы влияния бессознательного на поведение и жизнь человека.
  • Коллективное, семейное и индивидуальное бессознательное. Основные проявления бессознательного.
  • Принципы и техника безопасности в работе с бессознательным материалом клиента. Карта методов работы с бессознательным.
  • Динамика личности в консультативно-терапевтическом процессе. 7 шагов личностной динамики от невроза к зрелости. Отличие структурных преобразований личности в краткосрочной (консультативно-коучинговой) и долгосрочной (терапевтической) работе.
  • Личные консультации студентов. Работа в тьюторских группах.
  • Квалификационно-супервизорский семинар. Цели, суть и виды супервизии.
  • Защита квалификации психолога-консультанта: анализ и обсуждение случая из собственной консультационной практики (по предложенной схеме).
  • Защита квалификации супервизора: супервизия (экспертное наблюдение и профессиональная оценка) выпускных квалификационных работ коллег.

Условия набора в учебную группу

Необходимо заполнить анкету (высылается индивидуально по запросу). Затем мы пригласим вас на персональное собеседование.

Зачисление проводится только после прохождения собеседования с куратором школы и его рекомендаций к обучению!

Психология и психотерапияСамопознание

Сколько стоит

47 000 рублей — один модуль. По предоплате. Подробности у организатора.

Организационная информация

  • 21 августа 2023, 10:00
  • 23 дн 8 ч
  • Челябинск, ул. Доватора, 24 Б

Специалисты

Статьи специалистов

Жизненный сценарий

5.0

Аватар специалиста Елена Чумакова

Елена Чумакова

Жизненный сценарий

Наиболее надежный способ "заподозрить", что вы во власти своего жизненного сценария — это повторяющиеся события. И в какой-то момент вы начинаете догадываться, что дело не в других, а в вашей "персональной программе". Мы называем эту программу...

Читать далее

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Топ 10 проблем, с которыми обращаются к тантра сексологу.

0

Аватар специалиста Алексей Лазебный

Алексей Лазебный

Топ 10 проблем, с которыми обращаются к тантра сексологу.

Популярные запросы включают: 1) «Я не получаю удовольствия от секса», «Я не испытываю возбуждения».Решение проблемы: тест по СВП, интуитивный массаж, йони-массаж с сексологическим эффектом, курс тантра-терапии. 2) «Мы очень разные», «Похоже,...

Читать далее
Любила ли моя мама моего папу?

0

Аватар специалиста Светлана Ященко

Светлана Ященко

Любила ли моя мама моего папу?

Любила ли моя мама моего папу? Помогите мне ответить на этот вопрос 👇🏻 Мама ждала своего отца всю жизнь. Она верила, что он жив и придет, защитит ее от боли и обид… Увы, судьба приговорила мою мать к несчастью. Или точнее приговорила ее бабушка,...

Читать далее
Коды отражения Мира, или кое-что о языках бессознательного

0

Аватар специалиста Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

Коды отражения Мира, или кое-что о языках бессознательного

«Для познания нравов какого ни есть народа старайся прежде изучить его язык» Пифагор Самосский Рассказывают, что однажды некий суфий увидел человека, который благим матом орал на своего осла, каковой в ответ ну никак не реагировал на просьбы,...

Читать далее
Алгоритм выхода из самосаботажа или как я сбежала от психолога

0

Аватар специалиста Мария Петровская

Мария Петровская

Алгоритм выхода из самосаботажа или как я сбежала от психолога

Лондон, 2012 год. Тумана в моей голове больше, чем на улицах. Я заканчиваю магистратуру в Англии, но чувствую себя полной самозванкой — и в стране, и в профессии. Полной самозванкой. Первое слово тоже очень важное. Потому что депрессию я...

Читать далее

Отзывы

Пока отзывов нет!