Вернуться на главную

Тренинг

Семинар "Холотропное дыхание". В Центре "Ратрис"

офлайн

10 000 ₽

Санкт-Петербург

12 ноября 2021, 19:00

2 дн

0

8

0

0

Семинар проходит с 1993 года. Под руководством 5 ведущих и 6 помощников.

Холотропный семинар — это мощный, яркий, головокружительный прыжок в пространство внутренней свободы!

Вдохнуть полной грудью и пробудиться для своей жизни — интересной, увлекательной, полной энергии и возможностей. Вспомнить себя лёгким, светлым, могучим — могущим быть таким, каким захочешь!

Захотеть жить, дышать, любить, творить — так страстно, так интенсивно, что открывается второе дыхание, пробуждается кураж, преграды падают, и распахивается горизонт возможностей.

Несколько часов предельно насыщенной, интенсивной, осознанной жизни. Рывок к себе полноценному, свободному, настоящему — с такой силой и решимостью, что сгорает всё наносное фальшивое, ненужное, пустое. И открывается самое главное!

Особое наэлектризованное пространство, ждущее только тебя, готовое стать ареной для любых проявлений. Полная свобода! Подготовленная профессиональная супер-команда готова поддержать любой твой импульс, развернуть любую ситуацию, сыграть любую роль.

  • Раскрепощение энергии.
  • Мощный поток новых чувств и впечатлений.
  • Освобождение от подавленных переживаний и противоречий.
  • Озарение — выход за пределы себя-известного.

Дышать в полную силу!

Холотропное дыхание — интенсивная дыхательная практика с активным телесным и эмоциональным проявлением. Где у каждого участника всплывает информация, которая актуальна на данный момент.

Здесь заложен принцип катарсиса. Основное правило состоит в том, что человек изо всех сил работает и безудержно проявляется, и тогда возможен результат: он избавляется от внутренней проблемы, встречаясь с ней лицом к лицу. Это даёт мощную разрядку и очищение: прилив жизненной энергии, позитивный настрой, волну оздоровления, веру в свои силы.

Возникает расширенное состояние сознания: ты выходишь за границы известного и описанного, становишься намного масштабнее, чем любая проблема, черта характера или особенность. Случается озарение, и ты видишь себя и мир совершенно по-новому.

"Если вы собираетесь участвовать в семинаре по холотропному дыханию, подразумевается, что вы готовы к изменениям: что-то новое в себе — открыть, что-то отжившее — отпустить, болезненное — излечить, несовершенное — преобразить!!!", — ведущий Константин Василенко.

На Семинаре ты можешь:

  • Ясно увидеть в себе искусственное, навязанное, придуманное. Очиститься от этого и найти подлинное, естественное, присущее именно тебе, увидеть истинные ценности и сориентироваться в жизни.
  • Освободиться от телесно-эмоциональных зажимов — страхов, комплексов, запретов… Получить опыт раскрепощения: позволить себе ярко чувствовать и спонтанно проявляться — открыто, по душе, по импульсу.
  • Оживить тело, повысить жизненный тонус. Оздоровиться, сняв блоки, лежащие в основе хронических заболеваний.
  • Выйти за границы "не могу", "не получится", "нет сил". Обнаружить, что твои реальные возможности намного больше, чем ты считаешь.
  • Получить трансперсональный опыт. Перевернуть свои представления о возможном. Пережить себя за пределами человеческих координат: стихией, взрывающейся звездой, эмбрионом, воином, живой клеткой, собственной смертью…Кем и чем угодно!
  • Получить опыт внутренней активности: возможности видеть свои ограничения и не соглашаться с ними. Делать внутренние усилия, ставить и решать задачи, двигаясь к освобождению.
  • Научиться самостоятельно выходить из кризисов, быть опорой самому себе, не бояться препятствий и не зависеть от обстоятельств и мнений. Ведь, несмотря на то, что семинар — это всегда особенные условия, ты проходишь его САМ!
"Наши участники получают прилив энергии и вдохновения, получают восхитительное чувство: "Я могу!!!". Могу и что-то очень конкретное, и — вообще. "Могу" — как самоощущение своей творческой силы. И новое перестаёт пугать, но начинает манить и открываться многообразием возможностей. И жизнь меняется…"Ведущая Александра Астапович

О семинаре

Семинар проходит с 1993 года в России, Казахстане, Белоруссии и Германии. Базовая техника — холотропное дыхание, разработанное Станиславом Грофом. Все ведущие и помощники — профессионалы с огромным опытом собственных дыхательных сессий и работы с людьми.

Основа нашего подхода — это практическая реализация человеком идеи целостности, баланса и гармонии в себе и для себя.

В своей работе мы опираемся на запатентованную авторскую методику психофизической саморегуляции Мамкина В.Б. (RU) и Щупляка В.П. (KZ) патент №2223738.

В семинар включены специальные практики и техники. Мы оживляем тело, пробуждаем эмоции, активизируем дыхание, сосредотачиваемся на своих ощущениях и переживаниях. Организуем внимание и сознание так, чтобы вход в сессию был максимально эффективным. За счёт такой подготовки большинство наших участников получают глубокий и яркий опыт уже на первой сессии.

Доверять себе!

Происходящий во время холотропного дыхания процесс имеет внутреннюю мудрость. Расширенное, целостное состояние, в которое попадает дышащий, становится источником информации, переживаний и целительных импульсов. Никто — ни ведущие, ни помощники — не оказывают влияния на дышащих. Наша задача — создать условия для гармоничного течения процесса, подготовить, поддержать.

Холотропное дыхание — это прыжок в неизвестность. На предварительной встрече мы очерчиваем области возможных переживаний: биографический опыт, перинатальные матричные переживания, трансперсональные опыт. Но никто не может предсказать, какими именно будут ваши переживания в сессии, что конкретно будет с вами происходить.

"Нам с детства говорят, что правильно, а что — нет. Как поступать и что делать. Поэтому очень сложно начать доверять себе и следовать своим импульсам. На семинаре человек может наконец "отпустить себя", снять контроль — и побыть "самим собой", в непривычном масштабе, качестве и интенсивности. Перед сессией мы всегда говорим: "Ребята, вы абсолютно свободны! Здесь целая команда профессионалов, вы можете делать все, что хотите!" Любое искреннее желание, любой импульс, каким бы необычным он ни казался — все естественно в живом потоке очищения и освобождения. На сессии нет "правильно" и "не правильно".Но, только следуя своему импульсу, можно обнаружить источник сил, вдохновляющий смысл, забытую мечту…И всё это возможно только при горячем желании самого человека", — ведущая Любовь Швындина.

Расписание каждого дня Семинара

  1. Подготовительные практики. Телесное раскрепощение и возбуждение, чувственное раскрытие, успокоение ума.
  2. Сессия холотропного дыхания.
  3. Интеграция полученного опыта через рисование и обсуждение пережитого в группе с ведущим.
  4. Получение рекомендаций от ведущего.
Психология и психотерапия
Самопознание
Восточные практики

Сколько стоит

Организационная информация

  • 12 ноября 2021, 19:00
  • 2 дн
  • Санкт-Петербург, Проспект КИМа, 1

В сотрудничестве

Смотрите также

Интеллектуальный клуб. Очно

0

Аватар специалиста Геннадий Широков

Геннадий Широков

Oфлайн

Санкт-Петербург

Интеллектуальный клуб

0

Аватар специалиста Геннадий Широков

Геннадий Широков

Oнлайн

Москва

Отзывы

Пока отзывов нет!