Вернуться на главную

Тренинг

Семинар "1-я ступень школы Чжун Юань Цигун мастера Сюи Минтана"

офлайн

6 000 ₽

Пермь

23 мая 2022, 17:00

5 дн

0

50

0

0

Цигунэто комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями.

Цигунэто целостная система, направленная на достижение и сохранение здоровья. Она включает в себя гимнастику, дыхательные упражнения и медитативные практики. Само слово "цигун" складывается из двух составляющих: "Ци" — поток энергии, жизненной силы, фундаментальное понятие китайской философии. "Гун" — работа, достижение. Получается, цигун можно перевести как "работа с энергией".

Методика Чжун Юань Цигун — это древнекитайское искусство использования энергии Ци, владея которым можно лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, развить творческие способности, укрепить дух и глубже познать мир.

Понятие "цигун" обозначается в китайском языке двумя иероглифами "ци" и "гун". Ци — это жизненная сила, мощь, энергия, душевные силы. Это некая субстанция, существующая в каждой точке Вселенной. Различают внешнюю и внутреннюю Ци, Ци космоса и человека. Гун — действие, работа, усилие, которое нужно приложить, чтобы научиться управлять энергией Ци.

Цигун — это методика укрепления здоровья, пришедшая к нам из Китая. Иероглиф "ци" в сочетании "цигун" обозначает дыхание, иероглиф "гун" — непрерывное сознательное совершенствование дыхательных упражнений и форм. Человек, практикующий цигун, помогает своему организму предупредить многие заболевания, и полностью избавиться от уже имеющихся, заметно продлевая свою жизнь.

Система цигун полностью охватывает все стороны человеческого бытия: обучение, развитие, саморегуляцию, оздоровление, лечение, а также философскую концепцию строения и эволюции вселенной. Система цигун является научно-практической методикой, она не связана ни с религией, ни с политикой, ни с идеологией.

Чжун Юань Цигун состоит из трёх частей: система саморазвития, терапия (медицина) мыслеобразами и трансплантация знаний.

  1. Система саморазвития состоит из пяти ступеней. Первые четыре ступени доступны для всех желающих. Первая, вторая и третья ступени проходят в виде 4-5-дневных семинаров, на которых слушателей обучают базовым элементам, позволяющим нормализовать своё здоровье и осуществить прорыв своих способностей. Занятия четвёртой ступени позволяют достичь уровня понимания жизни в других измерениях. Пятая ступень закрыта для широких масс, для обучения на ней необходимо обладать определённым развитием души.
  2. Медицина мыслеобразами представляет собой необычайно эффективное лечебное направление, которое до 1997 года относилось к "тайным знаниям". В данной части изучается энергетическая и информационная анатомия и физиология, особенности взаимосвязи трёх аспектов человека: физического тела, энергетической и информационной систем.
  3. Трансплантация знаний — это быстрый способ получения знаний из окружающего мира. При освоении методик этого блока человек может получить ответ на любой вопрос.

Цель практики цигун можно перевести с китайского, как достижение благодати, блаженства и счастья одновременно.

Различают 4 уровня обучения учеников:

  • Первый уровень обучения — учитель просто показывает, как нужно выполнять то или иное упражнение, а ученик повторяет до тех пор, пока не научится выполнять это автоматически. Так, обычно, отрабатываются отдельные элементы и их связки в спорте, танцах… Так и в классе на уроках или лекциях вы переписываете новый материал с доски или под диктовку, потом выучиваете его дома и запоминаете.
  • Второй уровень обучения — учитель Вам помогает, даёт энергию для усвоения, и это ускоряет процесс обучения, запоминания и наработок.
  • Третий уровень обучения — учитель непосредственно увеличивает ваши способности, и вы сразу увеличиваете вашу энергию, при этом легко усваивается необходимая программа.
  • Четвёртый уровень обучения (самый высокий) — учитель просто даёт вам эти возможности и способности без предварительного обучения. Вы их получаете сразу, мгновенно, даже не представляя раньше, что такое умение может у вас появиться. Так бывает в определённых ситуациях. Например, надо, чтобы вы выполнили какую-то работу, а у вас для этого нет необходимых знаний, умения. Тогда это вам сразу даётся, как бы вкладывается в вас, и вы получаете возможность всем этим пользоваться. И если Учитель при этом предлагает вам нечто сделать, в первое мгновение вы чётко знаете, что не умеете этого, но уже в следующий момент осознаете, что знаете, как и что надо делать. Это значит, что в этот момент Учитель дал вам эту способность. Но это бывает в исключительных случаях, если это действительно необходимо.

Внутри системы Чжун Юань цигун существует разделение на этапы или ступени.

Первым пяти ступеням обучает учитель в понятном для нас смысле. Из них три ступени проходят в виде семинарских занятий, на которых ученики обучаются базовым посылкам и методологическим подходам системы, позволяющим нормализовать своё здоровье и осуществить прорыв в сферу особых способностей.

При этом на 1-й ступени учитель помогает выполнять упражнения, используя второй уровень обучения. На 2-й ступени учитель увеличивает вашу энергию (третий уровень обучения). На 3-й ступени для некоторых слушателей учитель непосредственно даёт эти способности. 4-я ступень — для личных учеников. Здесь они соединяются с учителем в одно целое, и при этом приобретают не какую-то одну, а множество способностей. Обучение на 4 и 5-й ступенях проходит индивидуально, контакт с Учителем осуществляется телепатически, вне зависимости от местонахождения учеников и Учителя. После 5-й ступени учитель меняется и теряет привычный для нас смысл и облик. Прежде всего, им будет существо или некая сущность не в физическом теле, возможно, представитель другой цивилизации или нечто совершенно иное. Все вышеизложенное является краткой характеристикой системы Чжун Юань цигун.

Подробнее о семинарах

На семинарах инструктор объясняет, какие упражнения входят в данную ступень, как правильно следует выполнять эти упражнения, каков эффект от упражнений. Так же говорится, какие ошибки могут быть допущены при выполнении упражнений.

Кроме этого, ступень в Чжун Юань Цигун является небольшим скачком в продвижении занимающегося, поскольку во время проведения занятий человек получает и нарабатывает некоторое количество энергии, без которых выполнение упражнений, показанных на ступени, будет гораздо менее эффективным. Так же во время семинарских занятий человек получает некоторое количество информации на подсознательном уровне. Эта информация так же нужна для дальнейших самостоятельных или факультативных занятий цигун, и в процессе выполнения упражнений такая информация постепенно становится всё более осознанной.

После семинарских занятий человек может заниматься самостоятельно или факультативно, выполняя уже знакомые ему упражнения. Но мы не рекомендуем людям посещать факультативные занятия прежде, чем они пройдут подготовку на семинарах. Это связано, как уже говорилось, с тем, что без предварительной подготовки эффект от выполнения упражнений гораздо меньше. Может случиться, что попавший на занятия человек просто ничего не поймёт и уйдёт расстроенным с наших занятий. Мы же хотим, чтобы люди получили от занятий хороший эффект и хорошее настроение. А для этого всего-то и нужно — не торопиться, и "не запрягать телегу впереди лошади".

Следует так же не забыть ещё одну сторону семинарских занятий. Особенно это касается занятий 1-й ступени. Это, конечно, знакомство. Человек знакомится со школой, с её "атмосферой", с инструкторами, её представляющими, просто с людьми, которые в этой школе занимаются. Поэтому, приходя после семинаров на факультативные занятия или просто занимаясь самостоятельно, человек воспроизводит в сознании "атмосферу" школы. Что помогает человеку настроиться, и так же способствует получению большего эффекта от упражнений.

Следует сказать, что упражнения цигун, изучаемые в школе Чжун Юань Цигун содержат не далеко один смысловой уровень. Поэтому их можно выполнять, занимаясь цигун и 1 год, и 10 лет. И те упражнения, что человек изучает на какой-либо одной ступени — это, прежде всего упражнения, изучаемые в школе Чжун Юань цигун, а не просто упражнения, которые можно забыть, как только пройдёшь следующую ступень.

Подробнее о регулярных занятиях

Кроме занятий, которые посвящены получению знаний по отдельным ступеням, во многих отделениях проводятся так называемые "регулярные" занятия.

В зависимости от условий (наличие постоянного инструктора, наличие помещения и т.д.) факультативные занятия могут проводиться на регулярной основе 1–3 раза в неделю, или же это могут быть так называемые клубные дни — определённые дни, в которые люди собираются не только для совместной практики, но и для совместного общения, обмена новостями, обсуждения каких-либо проблем и вопросов.

Присутствие инструктора на факультативных занятиях (регулярных и клубных), вообще говоря, не является обязательным, т.к. на этих занятиях лишь закрепляется материал, полученный на семинарских занятиях.

В зависимости от уровня обучающегося, на каждом этапе он проходит комплексное обучение в соответствии с целями этого этапа.

Люди, занимающиеся Чжун Юань Цигун, не подвержены стрессам, легко и плодотворно выполняют свою работу и в состоянии принимать на себя дополнительную нагрузку, что немаловажно в нашей нынешней жизни. В семьях, где занимаются цигун, устанавливается мир и гармония, люди становятся доброжелательными и внимательными друг к другу, приобретают внутреннее равновесие, оптимизм, а главное здоровье.

Высшая цель Чжун Юань Цигун — пройти путь от обычного человека к человеку целостному, космическому, который понимает и людей, и законы развития Вселенной, живёт в соответствии с этими законами, сознательно выполняет свою задачу и не привязан к своему физическому телу.

Приглашаем всех на ежедневные занятия (прошедших 1, 2, 3-ю ступень) и марафоны 6-ти, 9-ти часовые занятия цигун.

Внимание! На все занятия ведётся предварительная запись.

Звоните, будем рады ответить на ваши вопросы!

Физическая активность
Восточные практики
Забота о теле

Сколько стоит

Организационная информация

  • 23 мая 2022, 17:00
  • 5 дн
  • Пермь, Белинского, 49

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!