Вернуться на главную

Тренинг

Семинар-тренинг "Песочная терапия"

офлайн

7 000 ₽

Красноярск

18 сентября 2021, 13:00

2 дн

0

14

0

0

Вы практикующий психолог? Или начинающий специалист?

Хотите расширить свои знания в области песочной терапии или освоить новый метод в работе, получить теоретический и практический опыт работы с детьми, взрослыми, подростками, и семьёй в песочной терапии?

Вы нашли то, что искали!

Приглашаем вас на семинар-тренинг по песочной терапии.

В процессе освоения семинара-тренинга вы получите неограниченное количество психотерапевтических и развивающих техник посредством песка и Sand Art для работы с разными возрастными категориями детей (1,5–14 лет) и взрослыми, с подробными примерами и анализом.

В программе семинара вы

  • Познакомитесь с методом песочной терапии Sand Play и Sand Art (техника рисования и психотерапии на световых столах).
  • Освоите методы работы с песком в индивидуальной и групповой работе: с детьми (1,5 — 14 лет), подростками, взрослыми и семьёй).
  • Получите практические знания и техники применения песочной терапии в работе с детьми, взрослыми, подростками, и семьёй.
  • Получите клиентский опыт работы в песочной терапии и техниках Sand Art.
  • Освоите техники работы со страхами, неуверенностью, трудностями в коммуникации, агрессией, неврозоподобными состояниями, СДВГ, ДЦП и двигательными нарушениями, утратами и горем, трудностями самоопределения, с психосоматикой и др.

Песочная терапия — что это такое?

Песочная терапия (с англ. sandplay) — это метод рассмотрения различных жизненных ситуаций через создание на песке фигур и композиций, поиск выхода из тупиковых ситуаций посредством терапевтической игры.

Сеанс песочной терапии поможет человеку понять, как по-новому поступить в данной ситуации, определиться, какие отношения действительно важны, а какие нет, разобраться, кто с ним правдив, а кто нет, наконец, осознать, почему он совершает конкретные поступки и на протяжении жизни попадает в похожие ситуации.

В чём отличия метода песочной терапии от других методов психологической помощи?

Песочный терапевт стремится понять клиента на основе картины, появившейся в песочном мире.

Также в песочной терапии существует феномен, когда человек неосознанно простаивает ту ситуацию, которая его беспокоит.

Почему песочная терапия эффективна?

Песочная терапия — одно из направлений арт-терапии. А песок — её основной материал — это, прежде всего, инструмент самовыражения. Он дарит простор для фантазии, помогая раскрыться. Всё то, что нас волнует — наши взаимоотношения с окружающим миром, наши мысли, самые потаённые желания — всё проявляется в нехитрой игре с песком. Песчаные равнины и горы, моря и реки, леса и дороги, крепости и дома — это карта нашей жизни, где воплощаются чувства и события, наш Путь, который мы сами прокладываем, наши преграды, мешающие двигаться нам.

Игра, творческий процесс позволяет самовыражаться, проиграть негативный психоэмоциональный опыт, поменять своё отношение к событиям прошлого, настоящего и будущего, своё отношение к себе и к людям. Под маской игры можно снова пережить травмирующий опыт, смоделировать и перестроить ситуацию по желанию: сказать нужные слова, принять верное решение, совершить правильный поступок… И с тем — принять и освободиться от тяжёлых переживаний и воспоминаний.

Не всегда дети могут выразить свои переживания. А игра — естественный язык детей. Через игру они учатся выражать свои чувства, взаимодействовать с миром. Наблюдение за процессом игры, за образами, которые малыш вносит в эту игру, можно проникнуть в его внутренний мир.

Психология и психотерапия
Альтернативная медицина

Сколько стоит

Организационная информация

  • 18 сентября 2021, 13:00
  • 2 дн
  • Красноярск, Алексеева, 22, 82

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!