Вернуться на главную

Тренинг

Терапевтический тренинг "Ребёфинг". Ваша обновлённая версия

офлайн

14 000 ₽

Санкт-Петербург

5 ноября 2021, 19:00

0

44

0

0

Ребёфинг — это изумительное приключение, путешествие вглубь собственного сердца.

Это метод психотерапии, основанный на связном и глубоком дыхании, основной смысл которого сводится к очищению своего биографического (личностного) уровня от накопленных отрицательных эмоций и чувств, в том числе неосознаваемых, подавленных.

Это одна из немногих техник, позволяющая отреагировать (выпустить) накопленные подавленные эмоции.

"Ребефинг-освобождение от отрицательных эмоций через дыхание" — подходит всем от 15–60 лет, эта техника идеальна для работы с психологическими травмами биографии и рождения, для мужчин и для зажатых в проявлении чувств (т.к. не требуется проговаривания своих ситуаций), а также для работы с психосоматикой, бесплодием.

Эта техника идеально подходит также людям, не желающим "выносить сор из избы", делясь своими переживаниями с окружающими; людям с выраженными психологическими защитами, в отношении которых другие методы психотерапии неэффективны.

Эта техника безопасна для беременных женщин, не противопоказана для людей с хроническими заболеваниями (вне обострения).

Ребефинг похож на генеральную уборку в подсознании, быстрое и глубокое освобождение от накопленных отрицательных эмоций.

Какие проблемы помогает решить

С одной стороны, ребёфинг позволяет осознать имеющиеся неразрешённые проблемы, тянущиеся с детства (а то и с момента рождения или даже раньше), с другой стороны — даёт возможность "отпустить", отреагировать на них так, что они утрачивают власть над нашими чувствами и поведением. Всё, что должен делать ребёфер — это дышать, желать изменений и без оценки принимать свои мысли и чувства.

Благодаря ребёфингу, вы получите возможность:

  • Активировать жизненные силы. Повысить эффективность. Научиться сохранять ясность мышления всегда, даже в конфликтных ситуациях.
  • Принять и полюбить себя, освободиться от страха, гнева и чувства вины.
  • Научиться лучше владеть своим телом и освободиться от физических симптомов, получив возможность расслабляться.
  • Переписывая опыт своего рождения на позитив, вы освобождаетесь от самой важной травмы в своей жизни.

Принципиальное отличие данного тренинга от других подобных, заключается в следующих аспектах:

  • Последовательное прохождение, чётко-направленных пяти дыхательных сессий (а не одной или двух, как это происходит чаще всего), общей продолжительностью 2,5 дня.
  • Комплексный подход, включающий в себя, не только дыхательные практики, но и медитативные техники, а также уникальные духовно-телесные настройки, предложенной Неми Нэф (Президент IBF InternationalBreathworkFoundation), которые позволяют помогать клиентам мягко преодолеть возникающие сложности и поднятые переживания.
  • Обязательный "выход на позитив" в конце тренинга.
  • Специальное сопровождение психотерапевта после тренинга.
  • Применение уникальной методики по гармонизации физического и психологического состояния в завершении каждого дня (соул-йога).

Ежедневно во время занятий: теоретическая часть; обсуждение дыхательного процесса и текущего состояния; упражнения на основе телесно-ориентированной и арт-терапии, дыхательный процесс утром и вечером.

Противопоказания для прохождения ребёфинга:

  • Эпилептический синдром в анамнезе.
  • Психотические состояния.
  • Применение некоторых психотропных препаратов.
  • Обострение хронической патологии.
  • Острые воспалительные заболевания.

Программа тренинга

  • 1-й день (пятница):19:00–23:00 — "Знакомство с дыханием. Открытие сердца":Теоретическая часть — каким образом действует и на что направлен метод ребёфинга, как сделать его максимально эффективным для себя. Дыхательный процесс.
  • 2 день (суббота):10:00–13:30 — "Детство":Обсуждение предыдущей сессии дыхания. Теоретическая часть: "Психосоматическая карта тела или связь сознания с телом", "Пять потребностей ребёнка, или откуда приходят травмы. Классификация травм".Дыхательный процесс. 13:30–15:00 — перерыв. 15:00–19:00 — "Страхи, которые мешают нам жить":Упражнения на основе телесно-ориентированной и арт-терапии. Теоретическая часть: "Травмы рождения, матрицы Станислава Грофа".Дыхательный процесс+ сеанс соул йоги.
  • 3 день (воскресенье):10:00–13:30 — "Рождение — перезаписывание опыта рождения на позитив":Обсуждение предыдущей сессии дыхания. Упражнения на основе телесно-ориентированной терапии. Телесно-дыхательный процесс (3,5–4 часа).Арт-терапия. 13:30–15:00 — перерыв. Вечер 15:00–19:30 — "Радость/Цели":Теоретическая часть: "Пять шагов к исцелению или как работать с психологическими травмами", инструкция по методике "Психологические диеты" как способу самостоятельно доработать начатый процесс исцеления, инструкция по самостоятельному применению ребёфинга. Дыхательный процесс: "Интеграция в позитив, формулировка дальнейших жизненных целей"+ сеанс соул йоги. Обсуждение тренинга и завершение.

По окончанию тренинга, вы получаете возможность использовать ребёфинг самостоятельно! После обучения выдаётся музыка для самостоятельного применения ребёфинга и конспекты теоретической информации, а так же специальное эффективное домашнее задание, которое помогает завершить \доработать поднявшееся на тренинге.

Для тех, кто прошёл базовый курс Ребёфинга — возможно посещение отдельных дыхательных сессий.

Психология и психотерапия
Восточные практики

Сколько стоит

Организационная информация

  • 5 ноября 2021, 19:00
  • Санкт-Петербург, Переулок Джамбула, 11

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!