Вернуться на главную

Тренинг

Встреча "Расстановки по Хеллингеру. Системные семейные расстановки". Диагностика и решение вопросов, связанных с родовыми сценариями

офлайн

5 000 ₽

Санкт-Петербург

7 февраля

3 ч

5.0

244

0

1

Аватар специалиста Романов Евгеньевич

Романов Евгеньевич

Метод расстановок называют феноменологическим. Потому что существуют лишь метафизические или философские описания того, что во время этого метода происходит. Механизмы самого метода остаются загадкой. Мало кто понимает, за счёт чего человек, которого назначают заместителем Вашего родственника, начинает испытывать чувства этого родственника. Как будто это актёр, прекрасно владеющий данным амплуа. Ещё менее понятен тот факт, что у заместителя и у того, кого он замещает, наблюдаются похожие сложные ситуации в жизни или схожие эмоциональные состояния.

Метод расстановок невозможно описать, его можно только увидеть. А ещё лучше поучаствовать в расстановке. Иначе Вам будет совсем непонятно, о чём идёт речь.

Существует ряд проблем, причины которых мы не можем найти ни с помощью врачей, ни с помощью философских или духовных поисков. Часто мы остаёмся один на один с пониманием, что нам придётся жить с этой проблемой, потому что она неразрешима. Как показывает метод расстановок, ключ к решению таких проблем часто кроется в сложной динамике развития нашего рода.

Например, мужчина не может бросить пить. Почему? Потому что его мама вышла замуж не по любви. А с первой любовью — в комсомольском возрасте — она вынуждена была расстаться. В результате она рассталась, но не забыла. И не смогла по-настоящему дать сыну и дочери материнскую любовь. Сын стал искать чувство любви в спиртном. Его жена ушла от него.

Что они могли бы сделать, чтобы восстановить отношения?

Прежде всего, расстановка позволяет увидеть корни проблемы. А затем нужно просить благословений и у комсомольца, который был, фактически, первым мужем матери, и у неё самой. Так восстанавливаются родовые отношения и прерванный поток материнской любви.

Другой пример. У мужчины обнаруживается киста, и он никак не может её вылечить. Расстановка показывает, что его мама, у которой было всего пятеро детей, очень зла на человека, из-за которого (как она считает) погиб её муж, отец её детей. В расстановке выясняется, что этот человек не был причиной гибели мужа. Таким образом, неоправданный гнев матери, направленный на невиновного человека, вызывал изменения в родовой динамике, приводящие к болезни сына. Расстановка позволяет увидеть тонкую причину возникновения болезни. После этого лечение становится гораздо более эффективным.

Ещё один пример. У женщины очень сложные отношения с мамой. Мама говорит, что не хочет жить и лучше бы померла, потому что устала от жизни. В ходе расстановки выясняется, что мама потеряла своего первенца, сына, которому было всего несколько дней. И никто из родственников не смог разделить её боли, дать любовь и поддержку, помочь вернуть веру в жизнь. Она осталась на долгие годы в состоянии боли и обиды. Конечно, она не могла дать дочери ни любви, ни внимания, ни должного воспитания. В ходе расстановки их отношения удалось восстановить.

Самопознание
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Стоимость расстановки по вашему запросу 5000 руб. за 30 минут работы группы. Участие заместителей бесплатно. Это значит, что вы можете просто прийти и посмотреть на чужую расстановку, за это платить не нужно! Приветствуются пожертвования или вкусности к чаю. Скидки для постоянных клиентов.

Организационная информация

  • 7 февраля
  • 3 ч
  • С-Петербург, Турбинная, 25

В сотрудничестве

Аватар специалиста Романов Евгеньевич

Романов Евгеньевич

Смотрите также

Отзывы

5.0

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0