Вернуться на главную

Семинар

Психотерапевтическая группа по работе с созависимостью. Закрытая группа в СПб и онлайн

онлайн

11 500 ₽

20 мая, 19:00

3 ч

5.0

5884

0

0

Открывается психотерапевтическая группа по работе с созависимостью.

Закрытая группа от 5 до 12 человек.

Она состоит из 15 семинаров, 1 раз в неделю по 3 часа по понедельникам с 19:00 до 22:00, проходит ОЧНО на Загородном пр.37, Спб и ОНЛАЙН. .

Начало — 20 мая 2024 г. (пн).

Я провожу групповую психотерапию в формате семинаров. Это значит, что вы получаете теорию и практику, то есть приобретаете новую информацию, философию и навыки для её использования.

В группе вы понимаете, что вы не одиноки со своими проблемами. Вы можете делиться тем, что получается или не получается, и вам даётся позитивная обратная связь без критики и оценок. В группе вас слушают без осуждения, с полным принятием и интересом.

Цель семинаров: разобраться что такое созависимость, получить целостное представление, изучить особенности мышления и поведения созависимого, научиться распознавать свою созависимость, её проявления, научиться отслеживать, как я попадаю в роль жертвы, агрессора или спасателя и вовремя останавливаться, что с этим делать.

Она создана для исследования и изменения жизни, свободной от созависимости и зависимостей.

Созависимыми являются 99% населения в той или иной степени тяжести.

  • Созависимость — она не от кого-то, она в тебе.
  • Созависимость — это приобретённое дисфункциональное поведение, возникающее вследствие незавершённости решения одной или более задач развития личности в раннем детстве.
  • Созависимость — это детские потребности во взрослых обстоятельствах.

Центральное ядро созависимости-малоценность (низкая самооценка).

Созависимость является источником большей части человеческих страданий. Она затрагивает все аспекты и сферы жизни.

Созависимость излечима длительной индивидуальной и групповой психотерапией.

Темы

  1. Зависимость. Созависимость. Взаимозависимость. Эмоциональная (любовная) зависимость
  2. Созависимость. Алгоритм заболевания. Причины созависимости у взрослых.
  3. Эмоции созависимого. Что делать?
  4. Особенности мышления созависимого. Что делать?
  5. Поведение. Треугольник несчастья — жертва, преследователь, спасатель. Контролирующее поведение. Что делать?
  6. Забота о себе. Трудности. Кто такая самодостаточная и зрелая личность. Составляющие любви к себе.
  7. Конфликты. Ресурс.
  8. Психологические границы. Манипуляции.
  9. Права. Ответственность.
  10. Семейные роли в дисфункциональных семьях.
  11. Здоровая и дисфункциональная семья. Характеристики.
  12. Работа со своими зависимостями (напр., от социальных сетей, переедание, от сладкого, от общения по телефону, просмотра новостей, трудоголизм и т.д.).
  13. Работа с ожиданиями. Потребность ставить на пьедестал.
  14. Работа с негативным мышлением (перфекционизм, идеализм, негативный прогноз, наивная вера и т.д.)
  15. Саботаж и прокрастинация- проявления созависимости..

Чему вы научитесь:

- осознаете свои потребности, поставите их на первое место и сможете взять ответственность за их реализацию;

- научитесь отслеживать свои эмоции и ощущения;

- узнаете, как работать со своими страхами, обидами и чувством вины;

- поймете, куда у вас уходит энергия, и почему нет сил на свои дела;

- появится больше времени на себя и на отдых;

- избавитесь от излишнего контроля и напряжения;

- сможете отказаться от ожиданий от других людей;

- поймете в чем отличие спасательства от помощи и перестанете брать ответственность за чужие жизни

- научитесь не попадаться на манипуляции и пресекать их;

- научитесь отстаивать свои права и границы, не нарушая чужие;

- научитесь говорить о своих чувствах и потребностях в здоровой форме и слышать других;

- выработаете здоровые реакции на происходящие события и ситуации;

- лучше будете понимать мотивы своих поступков и других людей;

- сможете переосмыслить свои отношения с близкими людьми;

- научитесь выставлять приоритеты, планировать и не доводить ситуации до кризиса;

- научитесь просить помощи и принимать помощь без чувства стыда, вины и страха;

- перестанете сравнивать себя с другими, критиковать себя;

- научитесь делать все без насилия над собой;

- начнете любить себя такой (таким), какая (ой) есть без критики оценок и ожиданий;

- повысите свою самоценность и сможете меняться с любовью к себе;

- будете более осознанными, а значит более свободными;

- начнете жить своей жизнью и т.д.

Каждый участник решает свои задачи.

Оплата вперед за 5 семинаров- 11500 р., 15 семинаров- 34500 р.Для новичков, кто со мной не знаком, возможна разовая оплата за первый семинар- 2500 р., далее вперед за 5 семинаров.

Запись обязательна по телефону 8-921-401-66-04. Ведущая семинаров- психолог-психотерапевт, педагог-психолог, психолог-тренер Анна Салагаева (проф. опыт - 23 года).

Отзывы о группе

Маришка Захаревич 12 мая 2021 в 23:11: "Хочу оставить отзыв по курсу семинаров преодоления созависимости! Очень мне понравился курс! Много нового интересного и познавательного. В голове все становится по местам. Не ожидала, что этот курс даст мне столько понимания о том, что мне мешает в жизни. А уж когда я начала это ненужное прорабатывать, вот уж точно — жизнь просто заиграла совсем другими красками)Спасибо, Анна, за этот курс и такую продуктивную работу!".

Инна Павлова 0 дек 2021 в 11:28: "Участвовала в 4 месячном семинаре по созависимости. Впервые в своей жизни в критический для меня момент из-за проблем в семье я обратилась за психологической помощью. Видела хорошие отзывы, но и представить себе не могла, что за такой короткий срок я стану другим человеком. Я поняла все свои ошибки, поняла окружающих меня людей, поняла как мне себя вести в будущем. За время семинара я прошла все фазы: отчаянье, апатию, попытки избежать проблему и наконец я получила силу и энергию действовать. Мы учимся в институтах, чтобы стать профессионалами в своём деле, но никто не учит нас быть жёнами, матерями, детьми своих родителей, друзьями, начальниками, подчинёнными, выстраивать со всеми гармоничные отношения. Понимая теоретическую подоплёку своих собственных чувств и поступков, лучше понимая других, почему они так поступают и ведут себя с нами, можно выстроить новую свою сильную личность, с личными границами, с "рангом" жены и матери и никогда больше не испытывать тех ужасных эмоций, в которых я и жила долгое время и которые убивали меня. Большое спасибо Анне, она не только прекрасный психолог, но и настоящий тренер по личностному росту!".

Мария Колесниченко 24 мая 2022 в 21:45: "Дорогая Анна! Хочу поблагодарить Вас за осенние семинары по Созависимости, которые я прошла!)Они очень помогли мне переосмыслить свои отношения с близкими, стать поувереннее в себе, принять решения в отношении некоторых людей. Спасибо огромное!) Желаю дальнейших успехов в работе! С Уважением, Мария".

Александра Миронова 31 мая 2022 в 14:32: "Огромное спасибо Анне за семинары! Они очень многогранные: там есть и чёткие алгоритмы, которые работают, и также они помогают подумать над конкретно своей ситуацией, понять проблему. Отдельно хочу поблагодарить за подход маленьких шагов: когда делаешь понемногу и даже это меняет жизнь к лучшему. Это очень вдохновляет на дальнейшую работу над собой".

Наталия Легкова 14 июн 2022 в 20:16: "Хочу выразить благодарность Анне за изменения в моей жизни. Уже год я хожу на индивидуальные занятия, а также прошла курс семинаров по созависимости и развивающему диалогу. Открылся новый взгляд на разные вещи, изменилось отношение к себе и окружающим, появилась осознанность в общении, большем понимании поведения близких людей. За этот год я очень сильно изменилась и не планирую останавливаться!! Так много новых знаний и открытий. Очень рекомендую индивидуальную и групповую работу. Спасибо".

Елена Баркова 26 фев 2022 в 14:16: "Прошла у Анны семинары по Созависимости и 12 шаговой программе. Впечатления потрясающие!!! Семинары полностью изменили моё отношение к себе, к окружающим и ко всей моей жизни в целом. Я поняла себя, приняла, полюбила, избавилась от бесконечного чувства тревоги, волнения, вины, страхов, перестала чувствовать себя никчёмной, научилась доверять. Огромное количество требований и ожиданий от близких остались в прошлом. Понимание и принятие себя позволили мне сделать следующий шаг — посмотреть на своих близких не как на объекты, служащие для удовлетворения моих целей и потребностей, а как на любимых людей со своим мнением и желаниями. Отношения в семье стали намного лучше. Мы научились разговаривать о своих чувствах и слышать друг друга. Теперь я умею расставлять приоритеты и планировать. Все жизненные обстоятельства и трудности принимаю без сопротивления и тревоги, с полной уверенностью, что все они будут так или иначе решены. Научилась просить о помощи и принимать помощь. У меня появилось время на отдых, которого до семинаров не было никогда. Анна, огромное спасибо!!! Благодаря вам, моя жизнь стала спокойнее, позитивнее и счастливее!".

Ирина Кузнецова 1 мая 2022 в 22:55: "Здравствуйте, меня зовут Ира, проходила у Анны группу по работе с созависимостью по 12-шаговой программе год назад. На группу пришла с тем, что уже потеряла надежду похудеть и не было сил(перепробовав наверное все виды диет, и все виды физических тренировок), чтобы перестать переедать, а также я жутко не нравилась себе. А ещё я считала, что только определённые цифры на весах, могут сделать меня красивой и только тогда, я стану счастливой. В процессе прохождения программы, я поняла и осознала, что борьба с весом это всего лишь вершина айсберга, что все куда сложнее, что нужно менять своё мышление. И последнее невозможно было сделать: не научившись распознавать свои эмоции и наслаждаться каждым моментом жизни; признать, что никто не лучше и никто не хуже тебя, научиться быть благодарным; признать что ты не всесилен, чтобы всё держать под своим контролем; что никто и ничто не сделает тебя счастливым, кроме тебя самого здесь и сейчас, но нужно всего лишь начать жить своей жизнью. Теперь я стараюсь не жить на бегу, а жить в каждом моменте и жить в любви к себе, и окружающему меня миру. Я больше не сижу на диетах, больше не боюсь еды, моё пищевое поведение улучшилось, я нравлюсь себе. Изменилась я, близкие ко мне люди также изменились вслед за мной, в наших отношениях теперь больше доброты и терпимости, взаимоподдержки и точек соприкосновения. Я выздоравливаю, я в пути… я совершаю ошибки, падаю, встаю и иду дальше вперёд по шагам…".

Люба Фокина 11 мая 2022 в 10:23: "Добрый день! С Анной я познакомилась год назад. На тот момент я чувствовала себя загнанной в угол. Просыпалась с чувством тревоги и страха, в этом же состоянии и проходил весь мой день. Были натянутые отношения с близкими. Со стороны дочери чувствовала давление, мужчина все делал не так как должен был (так мне тогда казалось). Я все тащила на себе, ничего не успевала. Дочь на тот момент заболела(воспаления суставов), все обследования показывали, что ребёнок здоров. После одной беседы с Анной симптомы исчезли. Отсюда у меня появилась Вера и начался мой путь. Я прошла программу по созависимости и 12 шагов. Сейчас даже вспоминать не хочется как я жила раньше и в каких чувствах. Я начала постепенно знакомиться с собой. Было много открытий и удивлений. Простым этот путь назвать не могу, пришлось много работать, поднять детство (что было больно), посмотреть на себя в настоящем и понять, что пора что-то менять. Анна, благодарю Вас за этот путь, который вы помогли мне пройти. Я чувствовала вашу руку помощи, которая вела меня и открывала новые двери. Понимаю, что многое ещё предстоит пройти, но те изменения, которые я сейчас наблюдаю, мне нравятся. Я люблю своих близких такими, какие они есть. Перестала от них требовать и контролировать. Самое интересное, что и их отношение и поведение стало меняться. Я начинаю любить себя, позволять себе отдыхать, делать то, что действительно хочу Анна, благодарю Бога за встречу с Вами. Успехов Вам!".

Светлана Левина 25 янв 2020 в 21:04: "Добрый вечер! Прошла у Анны курс по Созависимости. А это значит продолжила свой путь к здоровой личности и ещё обогатилась знаниями как взрастить здорового ребёнка. Курс помог мне начать отслеживать мои нездоровые ожидания от других людей и отпускать их. Тем самым, избавляя меня от обид и конфликтов с окружающими людьми. На курсе я осознала сколько энергии я отдаю людям, кот.даже не просят моей помощи. При этом на мои дела энергии уже не хватает или я откладываю их в дальний ящик. Курс помог мне осознать мои потребности, поставить их на первое место и взять ответственность за их реализацию. Я получила инструкцию по борьбе с прокрастинацией, алгоритмы работы со страхом и чувством вины. Откровением стала памятка по правам, кот.есть у каждого человека!После её изучения, с меня свалилась глыба из совокупности стыда и вины за свои чувства, поступки и мысли. Как буд-то мне разрешили начать наконец-то ЖИТЬ. Анна, благодарю Вас за возможность становиться с каждым днём всё счастливее и радостней!До встречи на группах поддержки. Р.S.Выражаю благодарность всем участникам курса за приятную, комфортную и тёплую атмосферу! Всем удачи:)".

Ольга Лаврова 17 мая 2020 в 19:30: "Хочу выразить огромную признательность и благодарность Вам Анна, за все, что Вы делаете, за Вашу работу, за отношения к людям, за чёткое отслеживание и понимание проблемы, а главное, что Вы очень любите свою работу и своих клиентов, и это очень чувствуется в открытости, честности и искренности. Недавно я прошла у Анны уже третий практикум (О Женском и Родительском смотрите отзыв выше) "Созависимость". И не смотря на 4-й год плотной работы над собой с Анной, и другими специалистами, я шла на практикум в полной уверенности, что мне уже ничего нового не откроется, да и вообще не понимая, что такое созависимость. Но сейчас уже после прохождения этого практикума могу сказать, что открылось очень много и многое. Работа на этом практикуме была для меня намного тяжелее, чем на предыдущих. Видимо поэтому Анна берет на него только после прохождения предыдущих двух. Но мои результаты огромные, и работа шла на очень глубоки уровне. После этого практикума я стала чётко отслуживать свои эмоции и ощущения в теле, более шире смотреть на ситуации и обстоятельства, осознаннее реагировать на все. Я отследила своё частое раздражение, и в результате избавилась от постоянного чувства вины за это раздражение. Я стала внутри намного радостнее и счастливее, потому что стала жить своей жизнью, пресекая манипуляции и нарушения моих границ и прав. Я раскрыла в себе новые творческие таланты и способности, вернулась к старым хобби, которые когда-то забросила. У меня улучшились отношения с мужем и детьми, вырос уровень дохода, появилось больше друзей, и больше свободы и внутри, и снаружи. Моя жизнь стала намного ярче и красочнее, и мне просто хочется жить. Но главное, я осознала, что развитие никогда не прекращается, и чем больше развиваешься и растёшь, тем больше ещё будет открытий в себе. И это меня уже не пугает, а наоборот, становится интересной игрой и любопытством".

Проблемы в отношениях
Понимание себя
Неуверенность в себе
Личные границы
Созависимость
Психология и психотерапия
Саморазвитие
Самопознание

Сколько стоит

Оплата вперед за 5 семинаров- 11500 р., 15 семинаров- 34500 р. Для новичков, кто со мной не знаком, возможна разовая оплата за первый семинар- 2500 р., далее вперед за 5 семинаров.

Организационная информация

  • 20 мая, 19:00
  • 3 ч

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Легкова Наталия

5.0

Хочу выразить благодарность Анне за изменения в моей жизни. Уже год я хожу на индивидуальные занятия, а также прошла курс семинаров по созависимости и развивающему диалогу. Открылся новый взгляд на разные вещи, изменилось отношение к себе и окружающим, появилась осознанность в общении, большем понимании поведения близких людей. За этот год я очень сильно изменилась и не планирую останавливаться!! Так много новых знаний и открытий. Очень рекомендую индивидуальную и групповую работу. Спасибо