Вернуться на главную

Тренинг

Обучающий курс "Психологическое консультирование в транзактном анализе"

офлайн

52 500 ₽

Челябинск

23 октября 2021, 10:00

0

148

0

0

Начните свою практику психолога, а также получите ответы на личные вопросы благодаря универсальной модальности транзактного анализа.

Программа составлена в соответствии с образовательным стандартом Европейской ассоциации транзактного анализа и Международной ассоциации транзактного анализа.

Что такое транзактный анализ

Транзактный анализ (ТА) — одно из популярнейших направлений психологии ХХ-ХХI века. Это одна из самых эффективных моделей, которую применяют бизнес-консультанты, психотерапевты, тренеры личностного роста. Транзактный анализ — это эффективная психотерапия, цель которой — развитие и позитивное изменение личности.

Транзактный анализ помогает отличить собственные желания от влияния окружающих, установок из детства, стереотипов и манипуляций. ТА активирует то состояние в человеке, которое позволяет принять актуальные для этой личности решения. Человек начинает анализировать взаимосвязь между внутренним миром своей личности и её проявлением в контакте с другими людьми. Этот контакт серьёзно влияет на понимание самого себя, собственных потребностей.

Главная цель транзактного анализа — положительные перемены в жизни человека за счёт выхода за рамки жизненного сценария. В модальности транзактного анализа личность рассматривается способной осознавать непродуктивные стереотипы своего поведения, которые мешают принимать верные решения. Следующий этап — формирование новой системы ценностей на основе собственных желаний и возможностей человека.

Особенность транзактного анализа

Одним из достоинств транзактного анализа является то, что он позволяет пройти работу всех этапов психотерапии за относительно небольшое время.

В результате терапии транзактного анализа человек открывает в себе навыки, которые делают его успешным в каждой сфере жизни. Теперь личность выбирает тех партнёров, с которыми можно построить развивающие и удовлетворяющие отношения. Человеку становится легче справляться со стрессами и агрессией, свободно и конструктивно выражать эмоции.

Курс включает освоение необходимых теоретических знаний и отработку практических навыков, позволяющих начинающим консультантам обрести уверенность в себе и построить клиентскую практику.

Для кого предназначена программа

Психологи, психотерапевты, консультанты, бизнес-тренеры, коучи, педагоги специалисты по социальной работе, администраторы, ведущие личностных групп, и всем тем, кто хочет поменять профессию, понимать себя и улучшить межличностное общение.

Вы будете не только учиться. Теорию каждой темы вы примените на себе.

Одновременного это группа обучения и личностного роста. Вы получите пользу и от семинара и от групповой работы. В то же время, это не терапевтическая группа. И поэтому отлично подходит тем, кто ещё не готов глубоко открываться перед другими.

А также, в курсе отводится время для личностного процесса, сопровождающего обучение и позволяющего слушателям выразить эмоции, связанные с переживанием учебного материала, получить поддержку от ведущих личностного процесса и коллег по группе.

Обучение проводится в форме:

  • Теория: лекции, обсуждения, практические техники, большое количество примеров из практики тренера.
  • Практические занятия "тренажёры".

Программа курса

  • Тема 1. Природа терапевтических взаимоотношений в консультировании:Построение терапевтических взаимоотношений. Исследование личностных и профессиональных качеств необходимых консультанту. Руководство по отличительным чертам клиентов и представленных ими проблем, для которых подходит консультирование или психотерапия. Практические аспекты профессиональных взаимоотношении? в консультировании. Структурирование сессии?.
  • Тема 2. Первичное интервью с клиентом:Первый телефонный разговор с будущим клиентом. План первичного интервью в консультировании. Бланк первичного опроса клиента: области особого внимания консультанта. Заключение защитных соглашений, обеспечивающих безопасность клиента в терапевтической работе.
  • Тема 3. Эмпатия. Теория К. Роджерса о человеческой личности и поведении:Активное слушание и его отличие от обычного слушания. Основные навыки активного слушания. Эмпатическое отражение содержания речи и чувств клиента. Принципы клиент-центрированного консультирования. Рекомендации консультантам об использовании эмпатии. Терапевтическое взаимодействие с клиентом.
  • Тема 4. Уважительное оспаривание несоответствий (конфронтирование):Принципы эффективного конфронтирования и принятие в расчёт реакции клиента на успешное и неудачное конфронтирование. Классификация оснований для конфронтирования. Оспаривание самоповреждающего внутреннего диалога. Определение оснований и выбор способа конфронтирования несоответствиям в текущей ситуации клиента. Формулы конфронтирования в виде "обратной связи" и для ранимых клиентов.
  • Тема 5. Цели и стратегии изменения клиентов в консультировании:Классификация целей: цели консультирования по К. Роджерсу, профессиональные цели консультантов, цели изменения клиентов. Задачи консультантов в работе с клиентами по определению их цели: исследование представленной проблемы, выделение трудностей, определение приоритетов. Контракты на изменение по Э. Берну. Особенности формулирования и реалистичность. Результаты, которых клиенты ожидают от консультирования.
  • Тема 6. Психиатрические знания для консультантов. Классификация ментальных заболеваний DSM-IV:Психозы (шизофрения, паранойя, биполярное психотическое расстройство).Расстройства личности. Критерии, группировка и уровни функционирования по Д. Мастерсону. Особенности консультирования клиентов высокого и среднего уровня функционирования. Шизоидное, шизотипическое и параноидное расстройства личности. Нарциссическое, антисоциальное и навязчиво-принудительное расстройства личности. Диагностические критерии и особенности консультирования. Классификация Джеи?мса Мастерсона. Тревожные расстройства: панические атаки (определение причин, обучение клиента справляться с приступами, работа с первичным стрессом), фобии (определение причин, специфика работы в практике транзактного анализа).Посттравматическое стрессовое расстройство (особенности и стадии дебрифинга).Психосоматические расстройства (исследование причин и значения психосоматических симптомов).
  • Тема 7. Теория привязанности Д. Боулби (отделение, потеря, траур):Теория привязанности Дж. Боулби. Паттерны привязанности по М. Айнсворт. Теория Д.В. Винникотта о значимости поддерживающего окружения. Основные психологические защиты от сепарационной тревоги. Основные виды потерь. Стадии здорового горевания по Э. Кюблер-Росс. Блоки процесса горевания.
  • Тема 8. Этика и профессиональная практика консультанта:Функции и содержание этических кодексов Объединённой Российской ассоциации психотерапевтического консультирования, Европейской ассоциации консультирования. Особенности профессиональной практики. Ответственность и подотчётность консультанта. Особенности дачи и получения профессиональной обратной связи. Самоподдержка консультанта: качество жизни консультанта, качество взаимоотношений, управление эмоциями.
  • Тема 9. Профиль навыков консультирования:Навыки как давать и получать профессиональную обратную связь: положительную и отрицательную. Форма оценки консультантом собственного уровня владения навыками консультирования. Качество внимания, слушания, принятия, помощь клиенту говорить, соотношение времени речи консультанта и клиента, личностные сильные стороны консультанта. Потенциальные ловушки и ошибки в работе консультанта. Помехи, связанные с тревогой консультанта: смена фокуса работы из-за собственного дискомфорта консультанта. Директивность консультанта: преждевременное подталкивание клиента к действиям или решениям.

По окончании курса участники получают сертификат Санкт-Петербургской организации транзактного анализа (СОТА) действительного члена Европейской ассоциации транзактного анализа (ЕАТА).

Результаты, которые получат участники курса

  • Возможность начать частную практику.
  • Начать практику в популярной модальности ТА.
  • Расширить профессиональные компетенции с помощью ТА.
  • Решить личные проблемы.

Данный курс — это лучшая инвестиция в себя!

Психология и психотерапия
Самопознание

Сколько стоит

52 500 рублей — полный курс. 10 500 рублей — один модуль. 10% — при единоразовой оплате за весь курс (= 47 250 руб.). 20% — студентам.

Организационная информация

  • 23 октября 2021, 10:00
  • Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 121

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!