Вернуться на главную

Тренинг

Психотерапевтическая группа для взрослых. (Психодинамический подход)

офлайн

1 000 ₽

Казань

21 декабря 2020

1 мес

0

0

0

0

Наши терапевтические группы существуют с осени 2018 года, не прерываясь. Одна группа встречается по понедельникам, вторая — по пятницам. Кто-то работает с нами уже больше года, это костяк наших групп. Кто-то приходит на четыре-шесть месяцев и уходит, добившись решения каких-то своих задач. Те, кто давно с нами, обеспечивают сохранение наших традиций, те, кто приходят впервые, добавляют в группу динамику и дают новый импульс развития.

Мы объявляем донабор в существующие на сегодня группы.

Что даёт нам психотерапевтическая группа, работающая методично в долгосрочном режиме?

Иногда бывает так, что человека не устраивает, как складываются его отношения со значимыми людьми. Особенно это бывает заметно, когда раз за разом повторяются неудачи в общении. Кажется, дело не во мне, а в другом. Стоит только встретить правильного другого, и сразу все будет по другому. И надёжная дружба, и тёплая поддержка, и близкие отношения. Но почему-то каждое следующее знакомство заканчивается одними и теми же упрёками, разочарованиями, неудачами. Очевидно, что-то делается не так, чужие люди видят в нашем поведении что-то негативное, но осознать это самостоятельно не получается.

Когда мы хотим увидеть себя со спины, то используем зеркальную систему. Когда мы хотим понять, как нас видят окружающие, мы используем психотерапевтическую группу. И тогда получается возможным понять, как именно мы влияем на отношения с окружающими и какое впечатление производим, и как можно на это реагировать.

Терапевтическая группа — это маленькая лаборатория, где в специально организованном пространстве, защищённом и экологичном, можно исследовать особенность своих отношений с другими людьми. Мы так устроены, что изначально выбрали для себя какой-то собственный стиль взаимоотношений, и он со временем стал для нас привычным, автоматическим, и не всегда конструктивным. Пока мы не осознаем, что и как мы делаем, изменить поведение невозможно. Но как только работа в группе дала возможность проявить деструктивное поведение и реакции, человек может внести коррективу, осознать происходящее. Выйти из привычных ролей, поведенческих шаблонов, выбрать для себя что-то другое.

С чем можно работать на терапевтической группе:

  • одиночество, сложности во взаимоотношениях (на работе, в семье, в дружбе);
  • личностный кризис, желание перемен (вопросы самоопределения и самореализации, удовлетворённости жизнью, поиск себя и своего места, призвания);
  • сложности в отношениях к себе (недовольство собой, критика себя, непринятие себя, неадекватная самооценка, неуверенность);
  • негативные эмоциональные состояния (тревога, беспокойство, раздражительность, подавленность, депрессия).

В группе работают люди разного возраста и пола. Для работы в группе необходимо пройти предварительное собеседование с ведущими.

Ведущие — профессиональные тренеры и психологи, мужчина и женщина, Павел Афанасьев и Гузель Ахметова, работают в паре. И это ещё одно преимущество терапевтической группы. Ведущие имеют специальную подготовку для работы в этом формате.

Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 21 декабря 2020
  • 1 мес
  • Казань, Муштари, 19

В сотрудничестве

Аватар специалиста Гузель Ахметова

Гузель Ахметова

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!