Вернуться на главную

Тренинг

Открытый мастер-класс "Психодрама. Как этот метод работает?" В рамках набора на 1-ю ступень образовательного курса по психодраме МИГиП. + упражнение "Классическая драма"

офлайн

Бесплатно

Красноярск

12 октября 2021, 19:00

3 ч

0

56

0

0

Знакомство с Психодрамой. Почему именно психодрама? В рамках мастер-класса: упражнение "Классическая драма"

За 100 лет своего существования данный метод, зарекомендовала себя как метод, практически не имеющий ограничений, который оплачивается в Западных странах, медицинской страховкой. Отнюдь не все методы психологической помощи людям удостоены этой чести. Эффективно работает с любым запросом, а также с любыми уровнями личности, как в групповой, так и в индивидуальной психотерапии, в коучинге, в тренингах, в педагогике и в иных сферах профессиональной деятельности, носящей помогающий людям характер.

Психодрама (c греч. "психо" — душа, "драма" — действие, нечто сделанное) — это театр спонтанной импровизации или, другими словами, спонтанная ролевая игра.

Психодрама — это групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека. Это делается для развития творческого потенциала человека и расширения возможностей поведения и взаимодействия с людьми. На психодраматических сеансах человек имеет возможность проиграть любую ситуацию, произошедшую с ним или вымышленную, своё сновидение, соприкоснуться со своими эмоциями и мыслями и получить катарсис — очищение и освобождение. Терапевтическая цель игры и катарсиса — пробуждение человека к творчеству, высвобождение новых сил, освобождение от негативных эмоций. Только в Психодраматическом подходе можно встретиться лицом к лицу со своим внутренним миром и проиграть его на сцене. Перенестись в прошлое, посмотреть самому, другими глазами, проиграть, почуствовать, поговорить и приблизиться к своим слоям бессознательного, завершить не завершённые: гештальты: расширить свой ролевой репертуар, и многое другое.

Возможности данного метода, отличают его от других тем, что он задействует множество модальностей человека. Через ролевую игру, действие, тело, эмоции, переживания, виденье, участвующий пробуждает свою естественную спонтанность, осознанность. Другими словами, инсайты в действии, новые способы поведения, безопасность, экологичность, ресурсность, трансформация.

Метод психодрамы очень сложно описать. Его нужно всего лишь один раз увидеть, попробовать, и поучаствовать, чтобы влюбиться в него раз и навсегда.

Стало интересно? Приходите на мастер класс.

Для кого?

  • Для психологов, начинающих свой профессиональный путь в области практической психологии.
  • Для специалистов, желающих расширить поле своей профессиональной подготовки.
  • Для людей, интересующихся развитием своей личности, заинтересованных в улучшении качества своей жизни.
Психология и психотерапия

Организационная информация

  • 12 октября 2021, 19:00
  • 3 ч
  • Красноярск, Карла Маркса, 34А, 203

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!