Вернуться на главную

Выездное

Ритуал "Вдохновение Жизни". С шаманом проводником

офлайн

5 000 ₽

Калуга

19 декабря 2021, 12:00

2 ч

5.0

46

0

0

Вдохновение Жизни — это шаманский ритуал, предназначенный для воспроизведения глубокого прошлого и входа в духовные области.

Этот принцип в течение столетий и даже тысячелетий использовался в шаманской и целительской практике многих народов, в ритуалах различных экстатических сект, в древних мистериях смерти и возрождения. В такого рода работе нередко уже на первой сессии становится ясным, что корни простираются значительно дальше событий раннего детства и выходят за пределы индивидуального бессознательного. Холотропное дыхание разработанное Станиславом Грофом взято из шаманских техник и практик входа в изменённое состояние сознания (транс) для посвящённых в мистерии мироздания.

Холотропное дыхание — это невероятное путешествие, которое по-настоящему необходимо каждому жаждущему целостности, здоровья, гармонии, чудесных открытий.

Путешествие, где ты пройдёшь путь к глубинам своей истинной природы. Путешествие, где открываются новые горизонты, новые видения и возможности, где нет ничего невозможного и тебе всё по плечу!

Холотропное дыхание — это один из способов отпустить себя, избавиться от постоянного контроля эго, расслабится, принять всё, чтобы ни происходило вокруг.

Самой общей характеристикой является "вытаскивание" из глубин психики на поверхность сознания всего её содержимого, в связи с чем психоделический опыт может быть абсолютно различён как у разных людей, так даже и у одного человека в разное время жизни или находящегося в разной обстановке.

Однако наиболее часто возникают следующие эффекты:

  • Усиление восприятия: цвета становятся ярче, возрастает контрастность и насыщенность, звуки (особенно музыка) слышатся чётче и глубже;
  • Усиление эмоциональности: высвобождаются эмоции, как правило, позитивные, в связи с чем ощущается повышение настроения и эмпатия;
  • Феномен синестезии: раздражитель одного из органов чувств вызывает отклик в других органах чувств — так музыку можно видеть, а звуки — осязать;
  • Возникновение визуальных эффектов ("визуалов"): за закрытыми глазами (а при больших количествах — и за открытыми) появляются геометрически правильные и сложные разноцветные калейдоскопические узоры, часто с преобладанием "грибных" (грибы на тонких ножках) или "органических" (павлиньи перья, листья, глаза) мотивов;
  • Изменение восприятия пространства: "дыхание", "мерцание" поверхностей с изменениями размеров и пропорций окружающего мира ("Синдром Алисы в Стране Чудес"), характерный пример — "перетекание" статичного рисунка обоев на стене;
  • Изменение восприятия времени: ход времени замедляется, появляется ощущение выхода за его пределы, в больших количествах само понятие времени теряет всякий смысл и появляются практически не представляемые феномены полного его исчезновения;
  • Изменение мышления: логическое мышление ослабевает, образное, наоборот, возрастает, также усиливается воображение;
  • Возврат переживаний раннего детства: можно заново почувствовать себя ребёнком (причём, имеется в виду именно повтор переживаний на экзистенциальном уровне, а не возврат воспоминаний о детстве или о таком переживании);
  • Переживание смерти и рождения;
  • В особых случаях могут чувствоваться трансперсональные переживания: выход сознания за пределы физического тела, ощущение единства со всем живым в мире, переживание воссоединения с Абсолютом, Пустотой, Богом, Космическим Сознанием и т.п.

Изменённые состояния сознания, которые возникают во время холотропного дыхания, обладают чрезвычайно мощным целительным (терапевтическим) и преобразующим действием. Холотропные сеансы во многих случаях выводят на поверхность трудные эмоции и всевозможные неприятные физические ощущения. Их полное проявление даёт возможность освободиться от их беспокоящего влияния. Общее правило холотропной работы состоит в том, что человек избавляется от проблемы, открыто встречаясь с ней лицом к лицу и прорабатывая её. Это процесс очищения и освобождения от старых травм, который открывает путь для очень приятных или даже экстатических и трансцендентных переживаний и ощущений.

В процессе этой работы могут возникнуть самые разные переживания, но переживания, полученные в процессе дыхания (или какого бы то ни было иного специфического опыта, например, второго рождения или экстаза) сами по себе не являются целью. Цель состоит в обретении целостности, исцеления и мудрости.

Переживания — это средство для достижения этих целей. За счёт управляемого дыхания внутренняя мудрость человека использует возможность работать на физическое, психическое, эмоциональное и духовное исцеление, а также на эволюционное изменение. Один из основных принципов холотропного дыхания гласит, что мы сами являемся для себя лучшими целителями.

Холотропное дыхание включает в себя управляемое дыхание, ритм бубна, музыкальную сессию.

Участники сессий холотропного дыхания могут видеть эмоционально заряженные визуальные образы, ощущать энергию, проходящую через их тело, обрести интуитивное понимание и внести ясность в какие-то трудноразрешимые проблемы в их жизни. Часто участники рассказывают, что они разрядили накопленное напряжение, эмоции, связанные со старой травмой, что повысило их доверие к себе и своему телу, и что они чувствуют, что обрели понимание и могут теперь преодолеть старые паттерны поведения, действие которых имело нежелательный результат.

Холотропное дыхание — это универсальный путь к скорейшему личностному, духовному росту.

Каждый опыт уникален и индивидуален, у каждого свой путь…

Помни, ты сам — и дверь, и ключ от двери!

Психология и психотерапия
Самопознание
Альтернативная медицина

Сколько стоит

Организационная информация

  • 19 декабря 2021, 12:00
  • 2 ч
  • Козельская район, Калужская область

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0