Тренинг
Программа "Школа уверенности". Дети 9–11 лет – 28 февраля 2021
4 000 ₽
Уфа
28 февраля 2021, 11:00
5 ч
153
0
0
Возраст 9–11 лет характеризуется стремлением к исследовательской и практической деятельности. У детей много сил и энергии. Эту энергию необходимо направить в созидательное русло. Развивать ребёнка нужно в 3-х направлениях: физическое, эмоционально-волевое и интеллектуальное.
Мнение сверстников становится значимым и весомым. Волнует позитивная оценка действий и знаний. Эмоциональное самовыражение требует навыков. Некоторые детские страхи сохранились, но стали не так заметны, потому что ребёнок научился их скрывать. В этом возрасте важно казаться смелым и уверенным в себе.
Ваш ребёнок все тот же любознательный наблюдатель, как раньше, но с более развитым вниманием и логикой. У него появляется способность делать выводы, анализировать причинно-следственные связи и находить собственные ответы. Ребёнок исследует мир и хочет заниматься всем подряд, пробуя разные сферы деятельности. Можно назвать этот период "очарования-разочарования". В задачи этого возраста самоопределение и выбор собственного пути не входит.
Задачи, которые нужно решить:
- Развитие когнитивных способностей (речь, внимание, память, мышление и др.);
- Развитие эмоционально-волевой сферы (осознание чувств и их выражение, самодисциплина, самоорганизация, эмпатия и др.);
- Понимание уважительного взаимодействия (собственные и чужие границы).
Эмоционально волевую сферу развивать важно, так как она влияет на познавательные процессы и на то, каким ребёнок увидит окружающий мир.
Мы предлагаем психологическую программу, которая поможет в лёгкой, игровой форме изучить принципы психологии, приобрести навыки эффективного общения, взаимодействия, построения отношений, развить чувство уверенности в себе и способность понимать окружающих.
Программа основана на опыте и трудах: А.Минделл; Л.Петрановская; В.Паевская, Т.В. Зинкевич-Евстигнеева; Т.В. Черниговская, А. Пиз, А. Быкова, Дж. Роббинсон, К. Фопель, Н.И. Козлов; Л.С. Выготский.
Участие в программе "Школа уверенности" способствует:
- Повышению мотивации и успеваемости;
- Формированию навыков целеполагания;
- Развитию навыков самоконтроля;
- Умению обращаться с деньгами;
- Снижению уровня тревог и страхов;
- Повышению стрессоустойчивости;
- Улучшению отношений со сверстниками и взрослыми: уметь слушать и слышать, аргументированно доносить точку зрения;
- Развитию навыков свободной импровизации, выступая перед зрителями;
- Формированию внутренней опоры личности и психологических границ;
- Повышению самооценки и уверенности.
Программа создана таким образом, что ребёнок может пройти все занятия или частично. Каждое занятие является самостоятельным и законченным элементом программы. Прохождение всех занятий программы даст устойчивые позитивные изменения в поведении и психике ребенка.
Бонусом для ваших детей будет новый круг общения, возможность подружиться с людьми, которые заинтересованы в своём развитии. В конце каждого занятия будет совместная практика для родителей и детей.
- Во время наших мероприятий мы гарантируем доброжелательную атмосферу, психологическую безопасность и экологичность применяемых методик.
- Методы подачи (игры, упражнения, теория) разработаны с учётом возрастных особенностей развития. Возможны корректировки в зависимости от приоритетов группы.
- Перерывы: Предусмотрены небольшие (5–10 минут) перерывы через каждые 30–40 минут в зависимости от необходимости группы и один обеденный перерыв.
Сколько стоит
Организационная информация
- 28 февраля 2021, 11:00
- 5 ч
- Уфа, Ufa, 160/4
Специалисты
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи
Набор семейных ошибок о которых вы может даже не задумывались!
Мало кто задумывается, что большой процент разводов происходит по ошибкам,которые были совершены еще на начальном этапе формировании семьи. Хотел бы вам рассказать про набор семейных ошибок, возникающих из-за различий в социальном статусе мужа и...
Проблемные супруги-проблемные семьи. Разумные супруги-счастливые семьи и дети
Проблемные супруги – проблемные семьи.Разумные супруги – счастливые семьи и дети. Отсюда, все семьи можно условно разделить на 4 вида: Идеальный вариант: Муж и жена сразу и в равной степени перешли к нормативам семейной жизни, не пытаются жить...
Почему у одних получается сохранить брак, а других - обречены на развод?
Почему одни и те же люди, мужчины и женщины, сначала со слезами любви и счастья на глазах, приходят в ЗАГС регистрировать свои отношения, а потом со слезами горя и ненависти приходят либо в эти же самые ЗАГСы, либо в мировые и федеральные суды,...
Отзывы