Вернуться на главную

Тренинг

Программа "Остеопатическая гимнастика"

офлайн

40 000 ₽

Хабаровск

26 июня 2023, 18:00

4 дн

0

87

0

0

Сам себе остеопат

Многие из нас сталкиваются с теми или иными блокировками в теле, которые нарабатывались десятилетиями и не спешат "уходить".

Эти проблемы могут существенно мешать. Можно обращаться к специалистам по массажу, кинезиологии и остеопатии, но такие манипуляции нужно делать регулярно. Или — научиться править себя самому!

Остеопатическая гимнастика предлагает комплекс мер, направленных на самокоррекцию организма.

Комплекс достаточно просто запомнить без какой-либо специальной подготовки.

На программе с ЧОМом мы освоим такие приёмы:

  • Научимся обжимать свой мозг;
  • Убирать компрессии черепа;
  • Манипуляцией кистей нормализовывать кровоток;
  • Воздействием на голени менять характер своего существования.

Остеопатическая гимнастика

Остеопатическая гимнастика — особая практика, направленная на психофизиологическую коррекцию организма. Помимо терапевтического эффекта и снятия зажимов и блокировок она позволяет реализовать возможности нашего мозга, раскрыть наши творческие способности.

Остеопатическая гимнастика основана на нейрофизиологических закономерностях. Это направление берет своё начало в прикладной кинезиологии, которая устанавливает связи усилий напряжения (тонуса) с состоянием внутренних органов и систем организма и предлагает способы корректирующего немедикаментозного воздействия на них.

В процессе практики остеопатической гимнастики разглаживаются спазмированные ткани, которые обретают свою естественную физиологическую подвижность. В результате остеопатических упражнений происходит воздействие на всю нервную систему, что и обуславливает широкий спектр действия.

Программа

Обжимать мозг

Практика является важнейшей для познания остеопатической гимнастики в целом, поскольку она налаживает внутреннее регулирование и ритм работы всего тела, позволяет упорядочить связи головного мозга со спинным мозгом и внутренними органами.

Обжатие мозга — метод, направленный на регуляцию и интеграцию энергетических процессов, связанных с мозгом. Данный вид терапии задействует соединительно-тканные мембраны (фасции), костный мозг, ликвор, дыхание и кровообращение.

Неправильное положение позвонков в организме является основной причиной всех проблем, а большинство таких "неправильно расположенных" позвонков находится в шейном отделе, что затрудняет работу мозга и плечевого пояса. Манипуляционные (импульсные) и мобилизационные приёмы требуют особого умения выстраивать и слушать своё тело, особенно если используются длинно-рычаговые воздействия.

Задача остеопатической гимнастики "Обжимать мозг" — восстановление максимального объёма движений в мускуло-скелетной системе в постуральном балансе и разблокировка тока энергии. И здесь, конечно, важно понимать связи, касающиеся биомеханики и биоэнергетики висцеральной и краниосакральной системы, так как в практике используются костные и внутрикостные методы.

То, что сегодня называется краниосакральной механикой и первичным респираторным механизмом, ведёт к нормализации кровотока в заблокированных сухожилиях и мышцах. При этом требуется понимание опоры усилия и наличие особой геометрии как самого тела, так и геометрии воздействия.

При использовании миофасциальных, висцеральных и краниосакральных технологий "правка оболочек внутренностей" должна происходить в определённом ритме и в определённой последовательности, то есть изнутри наружу, что позволяет не загонять проблему внутрь, а освобождать от неё тело.

Компрессия черепа

Остеопатическая гимнастика черепа — это вид проработки твёрдой мозговой оболочки. Эта оболочка представляет собой прочное соединительное образование, имеющее наружную и внутреннюю поверхности, наполненные сосудами. Внутренняя поверхность твёрдой мозговой оболочки обращена к мозгу. Посредством воздействия на кости черепа и мозговую оболочку происходит сканирование как мозга, так и всего организма. Данное направление относится к краниосакральной остеопатии.

Практика показана при следующих проблемах:

  • Головные боли и мигрени;
  • Последствия родовых травм;
  • Вегетососудистая дистония;
  • Повышенное внутричерепное давление;
  • Невралгия тройничного нерва;
  • Последствия черепно-мозговых травм;
  • Хроническая боль в спине;
  • Синдром хронической усталости.

Манипуляция кистей

Результатом анатомических отклонений в человеческом теле в целом и в отдельных его частях являются различные физиологические нарушения. Коррекция анатомических сдвигов и восстановление нормального тока энергии и крови осуществляется с помощью манипуляций кистей, в результате чего вырабатывается способность к нормальному функционированию.

Интегральность голени

Сакральная анатомия голени предопределяет характер человеческого существования. Причина заключается в качестве напряжения, заложенного в голени. Голень представлена большой и малой берцовой костью. Заложенное в голени напряжение оказывает влияние на все наши кости, и без должной проработки это напряжение начинает препятствовать правильному функционированию костного мозга.

Молекулярная связь костного мозга в голени слаба, и на его месте образуются не связующие молекулы, которые не приносят пользу для костей. Другими словами, эта величина отображает слабость энергии, формируемой костями голени.

Забота о теле
Психология и психотерапия
Восточные практики
Альтернативная медицина

Сколько стоит

Организационная информация

  • 26 июня 2023, 18:00
  • 4 дн
  • Хабаровск

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!