Вернуться на главную

Встреча

Практика Прощения: 10-часовой авторский комплекс техник и практик прощения

офлайн

8 000 ₽

Москва

19 мая, 10:00

10 ч

0

1619

0

0

  • Простить других — это не значит оправдать их поступки. Это значит отпустить ситуацию, устранить постоянный источник внутреннего, бессознательного напряжения и вместе с ним первопричину стрессов, депрессий, тревожности, подавленности и раздражения.
  • Прощение и принятие себя — это освобождение от внутренних конфликтов и груза прошлого, это путь обретения новых сил и новых крыльев.

Методика

В основе методики* ретрита лежит интегральный подход. Его гибкость и адаптивность создаёт уникальные возможности комплексной практики и работы сразу на нескольких уровнях: тела и энергетики, сознания и бессознательного, психики и эмоций. Жемчужина интегральной методики — система специальных медитаций:

  • медитация Прощения — инструмент позволяющий дотянуться до самых глубоких слоёв бессознательного. Это практика исцеления болевой памяти и душевных ран;
  • медитация Метта — практика исцеления эмоций и раскрытия сердца миру.

💡Подробно о методике и практиках смотрите в следующем разделе.

Психология и психосоматика

  • Ключевые темы интенсива: что такое психосоматика? Как ментальные блоки и душевные раны приводят к реальным физиологическим болезням, депрессиям и нарушению сна? Какие методы лечения психосоматики и бессознательного эффективны? Как добраться до самых глубинных блоков-устранить первопричины, а не только их последствия? Как "перепрограммировать" болевую память на нейронном уровне?

💡Подробнее смотрите в вопросах и ответах.

Раскрытие сердца

  • Пока существуют внутренние конфликты, пока не принято и не отпущено прошлое, пока сердце "закрыто" — сознание снова и снова будет наполняться напряжением, раздражением и тревожностью. Ключ к счастливым состояниям сознания находится внутри нас. Ретрит медитации Прощения — это комплексный формат практики, который поможет вам его отыскать.

Угасшие отношения

  • Специальная часть интенсива посвящена теме отношений и практическим ответам на вопросы: Как и почему замечательные цветущие отношения за считанные годы, а иногда и месяцы скатываются в "бытовуху"? Как трансформировать накопленную негативную "энтропию" в отношениях? Как поддерживать отношения в цветущем состоянии? Есть ли способ вдохнуть новую жизнь в отношения если они начали угасать?

Результат

  • Ретрит практик прощения — это место где вы сможете на практике исследовать возможности исцеления психики и эмоций, глубоко отдохнуть и "перезагрузиться". Мы проводим ретриты уже более 7 лет и за это время их посетило свыше 2 000 человек, оставивших 250+ видео отзывов о результатах, доступных в разделе видео и на странице Максима Сати или в интернете на сайте школы Трёх Путей в разделе "фото и видео".

🔶 Как мы достигаем результата (методика по шагам)

Преподаватели

  • Ретриты проводят преподаватели с огромным опытом проведения ретритов (более 100) и индивидуальной работы, обширными знаниями в психологии, нейронауках, традиционных религий и нетрадиционной медицине (подробнее в разделе о преподавателях).
  1. Без телефонов. В наше время одного этого хватает чтобы войти в ИСС (изменённое состояние сознания). Если говорить серьёзно, социальные сети, новости, ТВ и интернет — это сильнейшие отвлечения, уводящие внимание и пожирающие значительную часть нашей энергии. Внутреннее и внешнее безмолвие, отключение от главных триггеров раздражения внимания — основа для действительно глубокой внутренней работы. Все средства коммуникаций на ретрите переводятся в режим полёта до его завершения.
  2. Молчание. Молчание — золото! Провести в безмолвии даже один день ретрита — это настоящий глоток свежего воздуха "ясности" для ума и успокоения эмоций. Медитации и практики прощения — это глубокое погружение в себя. Залогом эффективной практики является внутреннее безмолвие, возможное только при соблюдении безмолвия внешнего. Полное отсутствие посторонних контактов и отвлечений — это способ используемый для практики многие тысячелетия.
  3. Интегральная методика. Интегральная методика — это целостный подход к системе Тело — Ум, Психика — Эмоции. Это формат интенсивной практики возможный только в рамках ретритов. Каждый из инструментов разработанной нами методики позволяет прорабатывать тот или иной внутренний аспект. У одних инструментов цель — создание прочного фундамента на уровне физики и энергетики для действительно глубокой практики, у других, — успокоение мыслей и эмоций, третьи снимают блокировки психики и открывают доступ к бессознательному с возможностью прямой работы с нейронными сетями. Медитации прощения и метта — это инструменты такой работы.
  4. Подготовка тела и "энергетики". Подготовка тела и восстановление жизненной энергии — важный фундамент для интенсивной практики. Специальные техники из йоги, дыхательные практики, даосские практики работы с энергетикой помогут поддерживать ясность ума, мышечный и энергетический тонус.
  5. Медитация прощения. Практика прощения — это основа ретрита. Эта уникальная медитация, которая через специальные триггеры-запросы и образы, позволяет диагностировать и трансформировать даже самые глубокие бессознательные блоки и деструктивные установки. Вместе с медитацией метта, прощение запускает механизмы исцеления болевой памяти. Экспериментальные научные данные позволили вплотную приблизится к пониманию того, как на уровне физиологии происходит этот процесс. На ретрите, в теории и на практике, вам предстоит исследовать эти механизмы.
  6. Медитация Метта. Метта — сердце интегрального метода и комплекса практик прощения. Метта — возможно лучший из существующих инструментов исцеления эмоций и раскрытия сердца миру. Отношения с внутренним ребёнком и родителем — основные проекции защитных механизмов психики на отношения с окружающими людьми. Их исцеление — ключ к изменению отношений и со всем миром в целом. Если говорить научным языком, механизм работы медитации метта и прощения, позволяет перезаписывать болевую память напрямую на белковом уровне, на уровне физиологии. Такой подход может быть на порядок эффективнее работы с психологом.
  7. Радикальное прощение. Философия радикального прощения Колина Типпинга очень близка к сути теоретической части медитации прощения. В ней используются простые, понятные и полезные инструменты.
  8. Доступ к психике. Большая часть препятствий для длительных медитаций связана с инерцией бессознательного. Они проявляют себя через психосоматику. Неспособность успокоить бури внутри и расслабиться также связаны с глубоко сокрытыми деструктивными "программами". Мы используем специальные техники открывающие прямой доступ к бессознательному, с возможностью его трансформации.
  9. Фундаментальная теория. Понимание как работает психика, что такое механизмы защиты психики такие как проекция, отрицание, сублимация и многие другие — необходимая составляющая самопознания и понимания как работают те или иные инструменты и практики. Что такое страдание и какова его физиология? Возможно ли счастье от обладания деньгами, вещами и отношениями? Все мы стремимся с счастливым состояниям сознания, но единицы понимают, что такое счастье на физиологическом уровне, как работает гормональная система и как взрастить в себе те или иные состояния. На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в теории и на практике на ретрите.
  10. Атмосфера ретрита. Ретриты прощения проводятся в малых группах до 20 человек. Участники ретритов на видео часто отмечают, то у нас царит доброе и сердечное отношение. Так, даже люди без опыта медитаций и телесных практик, люди пребывающие в глубокой депрессии чувствуют себя комфортно и увозят с собой замечательные плоды практики!
  11. 💎 Результат. Ретрит медитации прощения в Москве — это шанс. Это возможность очищения и обновления, это освобождение от ментального мусора, накопленного в подсознании начиная с детских обид и психических травм, до разочарований и отравляющих жизнь претензий к себе и миру. Наши ретриты прежде всего про результат здесь и сейчас. Техники прощения — это способ наладить испорченные или потускневшие отношения с близкими. Если вы ищите альтернативные способы исцеления психики и эмоций, лечения психосоматики в Москве, ретрит медитации прощения откроет для вас новые возможности комплексного, интегрального подхода.

🔶 Вопросы и ответы

Как это работает?

Мы не используем на ретритах эзотерику, магию или что-то подобное. Процесс исцеления обусловлен методичной и местами непростой работой над собой. Курс состоит из техник и практик прощения, прорабатывающих те или иные механизмы ума, психики и эмоциональной системы. Медитация прощения и используемый нами интегральный комплекс открывают путь к бессознательным механизмам психики, позволяя проработать даже недоступные для сознания области. Трансформация детских и душевных ран, исправление отношений с собой и внутренним ребёнком, освобождение от накопленных обид и чувства вины по отношению к родителям (внутренним мужскому и женскому началам)- это лишь часть того, что может дать практика прощения. Но основная её цель-глубинная внутренняя трансформация.

Это лучше работы с психологом?

Психолог может помочь вам найти истоки проблем, но для их трансформации без практики работы непосредственно с болевой памятью не обойтись. В современных школах психологии существуют хорошие инструменты, но они не позволяют работать с бессознательным на таких уровнях глубины.

Болевая память (паттерн) это не только ментальная "программа" она также имеет и физиологическое основание в виде нейронных структур. В методике ретрита прощения практика ведётся и на уровне программирования нейронных сетей, и на уровне систем безопасности психики, и на уровне эмоциональной системы. Синергия практик методики ведёт к выдающимся результатам. Эту же методику мы используем и на наших 10-дневных выездных ретритах Метта Випассана когда в ходе интенсивной практики ретрита у участников начинают всплывать блоки и душевные раны препятствующие продолжению ретрита.

Совмещение данных и знаний полученных в ходе работы с психологом с практиками и знаниями ретрита позволит получить ещё более глубокий результат.

Что такое интегральная методика?

Интегральная методика-это уникальный гибкий, многоуровневый подход к практике. Его эффективность в разы выше практик и медитаций прощения в отдельности. Наш подходи проистекает из понимания, что мир не стоит на месте и в каждой эпохе, в каждой конфессии появляются новые уникальные методики и инструменты. Их синергия ведёт к замечательным результатам.

Пока идёт война внутри, бушуют эмоциональные бури, "конфликтует" ум и тело, не может быть по-настоящему глубокого погружения в свою внутреннюю вселенную в практике. Для этого нужны разные инструменты. Мы используем свои собственные техники в сочетании с лучшими методиками из разных конфессий и передовыми достижениями психологии и нейронаук. А о результатах вы можете послушать в видео с обратной связью от участников прошедших ретритов медитации прощения.

Могу ли я принять участие, если у меня совсем нет опыта?

Наши ретриты медитации прощения организованны таким образом, что в них могут участвовать и новички, и практики с многолетним опытом. Большая часть медитаций и инструкций будет вестись голосом, для практики в таком формате опыт не обязателен. Главное-ваш настрой на ретрит и открытость новому опыту.

Есть ли ограничения?

"Физика".

На ретрите предстоит активно дышать, готовить тело и пробуждать энергетику в йоге. Если у вас есть физиологические ограничения, вы сможете принять участие в йоге частично.

"Психика".

Часть практик нацелена на работу с бессознательным, из глубин которого могут начать выходить душевные "болячки", подавленные эмоции, чувство вины и другие психосоматические проявления. Таков путь исцеления, и он может быть болезненным. Если вы находитесь в затяжной депрессии, сидите на антидепрессантах, утратили контроль над эмоциями, то вам может быть не просто. Вы можете с осторожностью принять участие в ретрите прощения, но в этом случае мы рекомендуем вам поехать на наши выездные, многодневные ретриты.

Я опасаюсь участвовать в групповой практике прощения

Большую часть ретрита вы проведёте с закрытыми глазами и в безмолвии. Погружение в бессознательное и все метаморфозы раскрытия сердца и процесса исцеления будут происходить исключительно в вашей внутренней вселенной, доступной лишь вам. Делиться своим опытом с другими нет никакой необходимости.

Благостная атмосфера сопричастности группы-это отдельный, углубляющий практику прощения фактор.

Есть ли эзотерика или религия на ваших ретритах?

Основная цель наших ретритов-внутренняя трансформация, исцеление, развитие осознанности и обретение ясного ума. Мы создаём оптимальные условия и состояния для глубокой практики. Это не имеет отношения ни к религии, ни к эзотерике. Наши ретриты проходят в светском формате и подходят людям любых взглядов и ценностей.

🟥 Просто зарегистрируйтесь и наш администратор свяжется с вами до внесения предоплаты и ответит на все вопросы.

Психическое здоровье
Психосоматика
Депрессия
Чувство вины
Обида
Восточные практики
Самопознание
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Стоимость участия - 8 000 руб. 🔸Предоплата — 2 000 руб. (вносится после регистрации). 🔸Оплата на месте — 6 000 руб. (вносится на практике).

Организационная информация

  • 19 мая, 10:00
  • 10 ч
  • Россия, Москва, улица Покровка, 1/13/6с2

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!