Вернуться на главную

Тренинг

Йога практика "Добавь к годам жизнь". Групповые занятия

офлайн

800 ₽

Самара

7 февраля

1 ч

5.0

423

0

0

Практика йоги для всех, нет исключения!

Групповые занятия, как и персональные, наилучший аспект в понимании своего тела, себя. Позвольте себе быть в практике, доверяйте себе, не торопитесь говорить "Нет"! В нашем теле заложен великий потенциал — быть здоровым, добавить года к жизни!

Учения даны, чтобы быть! Действия йоги необходимо ощутить через практику. Жизнь дана, чтобы мы её ощущали. И каждый день рождаться заново и ощущать возрождение! Практика йоги — это сила, которая ведёт к совершенству.

Занятия основаны на ведических знаниях: Гхеранда Самхита, Хатха-йога Свами Сватмарами, Шива Самхита, на традициях различных школ йоги: Йога-сукшма-вьяяма (Брахмачари), Аштанга-виньяса (Паттабхи Джойс), Айенгар-йога, Вини йога (Шри Дешикачар), Пурна-йога (Свами Шивананда), Йога-нидра (Свами Сатьянанда), инь-йога (даосская йога). Что даёт возможность более полного понимания, как отдельных стилей, так и Хатха-йоги в целом. Почувствовать воздействие практики(основа-энергетический аспект) на физическом и ментальном уровне.

Практика йоги — это целостная система, а не метод основан на осколках йоги.

Программа практика Йоги:

  • Сукшма Вьяяма.
  • Пранаяма.
  • Асаны, Виньяса (стиль Хатха, Айенгар, Тантра, Крийя, Нидра, Мантра Йога).

Ключи практики Йоги:

  • Бандхи.
  • Мундры.
  • Техника Крийя, Тантра.
  • Техники дыхания.

Ступени Практики Йоги (постепенное включение в вашу практику и в жизненный путь, по вашему намерению и цели).

  • Яма.
  • Нияма.
  • Асаны.
  • Пранаяма.
  • Пратьяхара.
  • Дхарана.
  • Дхьяна.

Йоговская практика — что это?

Это совокупность практик, дающая инструмент для обнаружения тех аспектов бессознательного, которые могут быть скрыты, мешать всю жизнь. Во время практики и после, вы можете ощутить различные проявления на физическом, эмоциональном, психологическом и духовном уровне

Как понять и ощутить полноту всей этой системы Йоги?

В начале этого пути через асаны и дыхания воздействуем на гибкость тела, затрагивая все ткани тела: мышцы, сухожилия, суставы и т.д., стимулируя кровоснабжение организма. Тем самым ощущаем лёгкость, пространство внутри себя…отпуская все мысли и эмоции наш ум спокоен, концентрация внимания…движение энергии… Методы йоги совершенны! Они оздоравливают тело, тренируют интеллект, утончают эмоции.

Практика йоги-это освобождение, раскрываются внутренние возможности.

Тренируя тело, мы тренируем ум. Во время практики не позволяем мыслям и эмоциям овладевать нами. Направляя своё внимание вглубь себя, наблюдая за ощущениями происходящими внутри нас. Это состояние внутреннего мира. Ум и тело сливаются воедино: физическая и психическая энергии.

Как этого достичь?

Наблюдать за умом, (состояние медитации (Дхьяна)), находясь в асане. В позе ноги, руки (мышцы тела) начинают уставать и ум приходит в возбуждение, возможно и раздражение. Но стоит сконцентрировать своё внимание (Дхарана)на работу той или иной мышцы, направить взгляд внутрь себя (пратьяхара) и применить технику дыхания, то ум успокаивается. И вы ощущаете более тонкое изменение своего сознания. Вы перестаёте отождествлять себя с телом. Это начало пути и понимание, что же такое Йога. Достигая этого единения в асане, вам не будет сложности постигнуть все аспекты практики йоги.

Медитация — даёт возможность наблюдать процесс мышления и понять как возникают мысли. Наблюдая ум, исчезает отождествление с умом. Мы есть большее, чем тело и ум! Практика йоги помогает сохранить невозмутимость в любых ситуациях, не нарушая покоя ума. Ум обретает покой, все волнения и тревоги уйдут, вы почувствуете себя более счастливым. Это отразиться на ваших взаимоотношениях в семье, на работе, где вы бы не находились, так как изменяется ваше отношение к самому себе.

Йога помогает сохранить ощущение жизни! Это запускает процесс исцеления!

"…когда с трудом поднимаешься, когда испытываешь боль — мало радости в теле, нет свободы в движении и ум в напряжении. Возникает вопрос: Что дальше? Кто врач для тебя?…"

Тело-инструмент! "Дорогу осилит идущий"

Асаны. Основа асаны-устойчивая связь с землёй. Асаны укрепляют вас и освобождают от нечистоты, здоровье позвоночника обеспечивает здоровье всего организма, расчищая тонкие пути протекания праны. Практика включает статические позы (основаны на глубоком понимании тела) и виньяса-крама(последовательность асан с сознательным дыханием),что раскрывает огромный потенциал поз, придают силу, очищают, оказывают лечебное воздействие на весь организм.

  1. Крийя очистительные техники. Наули (очищение внутренних органов живота и груди). Капалабхати (очищает черепную полость поднимая энергию вверх). Тратака (очищение глаз).
  2. Пранаяма — управление энергией жизни. Где жизнь-там прана. Для осуществления этого метода йоги требуется сознательное управление дыханием.
  3. Техники дыхания — это инструмент для работы с праной. Бхастрика, Сурья Бхедана, Уджайи, Ситкари, Ситали, Брамари.
  4. Набхи-Мудры необходимый элемент психоэнергетических практик, Бандхи техники управления потоком праны (устраняет болезни, побеждает старость и смерть): Уддияна-бандха, Мула-бандха и Джаландхара-бандха.
  5. Медитация — простой и действительный метод самопознания, способная предотвратить излишний расход внутренней энергии. Научные исследования доказывают, что медитация нормализует кровяное давление, обмен веществ, уравновешивает полушария головного мозга. Медитация помогает снять стресс, очистить сознание и жить в гармонии.
  6. Мантры (нада-йога) — звук является сущностью любой энергии. Слушать — значит воспринимать. "Кто имеет уши слышать, да слышит"- Евангелие от Матфея (11:15). Практика очищения чакр: биджа-мантрами (сущность звука каждой чакры), звукотерапия. Поющие чаши, вибрация тела.

Практика групповых занятий — наилучший путь быть в кругу друзей-единомышленников! Совместные семинары, походы, выездные ретриты! Когда маленькое "Я" осознаёт большоё "Я" — достигается единство! До встречи на практике!

Ом шанти!

Альтернативная медицина
Восточные практики
Забота о теле

Сколько стоит

Организационная информация

  • 7 февраля
  • 1 ч
  • Самара, Первомайская, 34а

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(3 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Светлана Левашина

5.0

Лариса, спасибо за то внимание, которое вы проявили ко мне, живущей так далеко!За ваше участие и заботу!! Главное, за индивидуальный подход и регулярный контроль и мониторинг моего состояния..Четыре месяца я мучалась от сильных болей в спине и мышцах. Благодаря вашему курсу, всего за две-три недели я пришла в норму. Научилась слышать своё тело и чувствовать его. Уверена, что буду ещё не раз к вам обращаться за советом и рекомендациями!Обращайтесь к Ларисе Райковой!Она профессионал своего дела и очень чуткий прекрасный человек!

Елена

5.0

Хочу выразить благодарность Ларисе, как тренеру и как человеку, который своим профессионализмом помог мне решить проблему со здоровьем. Пару месяцев назад у меня заболело колено. Боль была при ходьбе и в спокойном состоянии. Я веду достаточно активный образ жизни, много хожу, занимаюсь йогой и поэтому неожиданная боль привела в недоумение. В последнее время я живу не в России, но связалась с Ларисой, объяснила ей ситуацию. Она попросила сделать и прислать ей несколько снимков в определённых позах и ракурсах, после чего объяснила мне в чем проблема и как её можно устранить. В течении двух недель Лариса присылала мне каждый день план персональных занятий, с очень подробным описанием, рисунками, фото. Любое моё непонимание асаны Лариса разъясняла дополнительно. Тот факт, что нас разделяло огромное расстояние не помешало мне очень быстро прийти в форму! Ещё раз повторю, что я регулярно занималась йогой и в Самаре у Ларисы, и у другого тренера в её отсутствие, и находясь в другой стране занималась самостоятельно по её методике. Но когда случилась проблема с коленом, Лариса все внимание уде лила тем асанам, которые помогут устранить данную проблему. Буквально через несколько занятий боль прошла, я продолжаю очень много ходить, каждый день заниматься и никакого дискомфорта в колене нет!! Я не в первый раз обращаюсь к Ларисе за персональной консультацией и её индивидуальные занятия и рекомендации приводят к замечательным результатам! Спасибо вам, Лариса, огромное, что вы делитесь своими знаниями!

Юлия

5.0

Не сразу нашла именно своего тренера по практике йога. Очень рада, что познакомилась с Райковой Ларисой. Она обаятельный человек и настоящий профессионал своего дела, постоянно совершенствует свои знания, энергичная и жизнерадостная, всегда делится своим хорошим настроением и заряжает положительной энергетикой. На занятиях в группе всегда спокойная, доброжелательная обстановка, где комфортно и новичкам и уже продвинутым в практике участникам. Я занимаюсь у Ларисы около года. За это время похудела на 8 килограммов, благодаря занятиям и индивидуально подобранной для меня тренером системы питания. Меньше стало проблем со здоровьем, тело с удовольствием стало реагировать на физические нагрузки. Улучшилось и моё психологическое состояние, настроение на позитиве. Я стала спокойнее, появилось больше лёгкости не только в теле, но и в восприятии каких-либо ситуаций. Многие вопросы, которые возникают у меня по поводу практики, состояния здоровья и др. не остаются без ответа. Лариса всегда очень подробно все объясняет, советует, делится своим опытом, что тоже очень ценно для меня. Большое спасибо, Лариса, за удовольствие и положительные изменения, которые я получаю на Ваших занятиях! Всех благ Вам!