Вебинар
Помогающая практика и жизнь. Как создать и вести практику, делая свою жизнь лучше – 20 декабря 2020
13 500 ₽
20 декабря 2020
2 мес
23
0
0
Для помогающих специалистов — психологов, психотерапевтов, коучей — личность и эмоциональное состояние которых влияет на приглашение людей и сам процесс помощи.
Цель семинара: раскрыть как практические, так и духовные аспекты любой помогающей практики. От "как начать практику" до "как выдержать столько человеческой боли" и "как сохранить себя".
Создание и ведение своей практики — это прежде всего путь, каждый день которого меняет тебя. Прежним остаться невозможно. Чем более сильная твоя практика, тем больше перемен тебя ждёт. Это перемены, ведущие к более глубокому пониманию себя. Но также и ко многим трудам — все новое разрывает связи со старым… (Елена Веселаго)
В семинаре используются идеи Б.Хеллингера и Е.Веселаго, а также мои собственные наработки и видения помогающей профессии, в которой я уже более 15 лет.
Программа семинара
- Организация и управление практикой.
- Профессиональная идентичность терапевта/помогающего практика.
- Практика и деньги. Ценообразование. Возможно ли обеспечивать себя только помогающей практикой.
- Реклама. Что мы обещаем и что мы можем выполнить. Информирование об услугах.
- Технические вопросы: помещение, администрирование, размер группы, роли участников…
- Границы отношений терапевт-клиент, стоимость услуг.
- Тень терапевта и её влияние на процесс терапии.
- Управление и структурирование процесса: записались и не пришли, не записались и пришли, "мужа привела, помогите ему", "ой, а можно я завтра оплачу", "мне не нравится, хочу деньги обратно" и т.п.
- Исследовательские упражнения-расстановки: "я и мои клиенты", "я и моя практика", " как меня видят клиенты" и другие.
- Исследование лояльностей, влияющих на практику: "кого я спасаю, спасая своих клиентов".
- Мотивация вашей практики.
- Профессиональное выгорание. Восстановление.
- "Семейное" поле терапевта. Терапевтическая работа и близкие люди.
- Коллегиальность и конкуренция. Практика и общество.
- "Вечный студент". Как мы учимся практики и чему нельзя научиться. Мы и наши учителя.
- Супервизия, интервизия и самостоятельная работа над слепыми пятнами. Личная терапия.
- Управление энергией группы. Создание группового поля, его корректное наполнение и оставление в пользу группы.
- "Ты ж психолог" — ежедневная жизнь "с особыми знаниями". Полевые законы в обыденной жизни…?
Формы работы
- Видео занятия с домашними заданиями, расстановки для участников группы с разъяснениями, самостоятельные расстановки-исследования в парах и тройках, расстановочные упражнения и путешествия.
- Вебинары 1 раз в неделю, где мы будем выполнять расстановки-исследования и упражнения в парах и тройках с разъяснениями ведущего. Продолжительность 3–4 часа.
- Участники курса смогут поисследовать перечисленные в программе темы и получить обратную связь о каждом упражнении, сделать личную расстановку у ведущего и получить индивидуальную консультацию..
Сколько стоит
Организационная информация
- 20 декабря 2020
- 2 мес
Специалисты
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи
![Набор семейных ошибок о которых вы может даже не задумывались!](https://img.masterspace.ai/800x800/s3://masterspace-images/files/e9/c2/defcba4035514c1f2707432ddb88.jpg)
Набор семейных ошибок о которых вы может даже не задумывались!
Мало кто задумывается, что большой процент разводов происходит по ошибкам,которые были совершены еще на начальном этапе формировании семьи. Хотел бы вам рассказать про набор семейных ошибок, возникающих из-за различий в социальном статусе мужа и...
![Проблемные супруги-проблемные семьи. Разумные супруги-счастливые семьи и дети](https://img.masterspace.ai/800x800/s3://masterspace-images/files/47/9c/5e784d5913c6417df1b13277a19a.jpg)
Проблемные супруги-проблемные семьи. Разумные супруги-счастливые семьи и дети
Проблемные супруги – проблемные семьи.Разумные супруги – счастливые семьи и дети. Отсюда, все семьи можно условно разделить на 4 вида: Идеальный вариант: Муж и жена сразу и в равной степени перешли к нормативам семейной жизни, не пытаются жить...
![Почему у одних получается сохранить брак, а других - обречены на развод?](https://img.masterspace.ai/800x800/s3://masterspace-images/files/14/93/b4bf4a1f5ce0cc1bc16e6fd2c6d3.jpg)
Почему у одних получается сохранить брак, а других - обречены на развод?
Почему одни и те же люди, мужчины и женщины, сначала со слезами любви и счастья на глазах, приходят в ЗАГС регистрировать свои отношения, а потом со слезами горя и ненависти приходят либо в эти же самые ЗАГСы, либо в мировые и федеральные суды,...
Отзывы