Вернуться на главную

Тренинг

Полный курс гипноза "Эриксоновский. Мгновенный. Регрессивный гипноз. Гипнотерапия"

офлайн

60 000 ₽

Москва

27 ноября 2021, 10:00

28 дн

0

8

0

0

Плюсы обучения на полном курсе Гипноза и Гипнотерапии

  • Легендарные преподаватели. Обучение ведут преподаватели, которые являются примером для целого поколения российских гипнологов и психотерапевтов: Б.Г. Афанасьев, А.В. Никтин, И.Н. Нифатов. Также будет много дополнительных мастер-классов, на которых вы познакомитесь с такими выдающимися гипнологами и регрессологами как Н.В. Костров, Я.Л. Белова, А.В. Николаенко и другими. Стаж профессиональной работы в прикладном гипнозе, психотерапии и практической трансформационной психологии наших специалистов просто внушительный: в среднем от 20 до 50 лет.
  • Освоите главные инструменты. Идеально проработаете ключевое в Эриксоновском гипнозе — Милтон-модель; натренируете чёткий взгляд, уверенную речь и твёрдое внушение для работы в Классическом гипнозе; научитесь двигать человека по его линии времени в Регрессивном гипнозе; погружать в гипноз за несколько секунд используя Мгновенный гипноз. Это позволит вам, получить все необходимые знания для работы с людьми (большинство участников начинают гипнотизировать и прорабатывать подряд всех своих друзей, знакомых и клиентов ещё проходя курс). Вы учитесь не только наводить трансовое состояние, но и работать с психотравмами и психосоматиками. Это позволяет вам действительно оказывать помощь: избавлять людей от душевной и физической боли.
  • 11 дней. Вы пройдёте 73 часа обучения на целостном систематическом курсе гипноза, в котором собраны все лучшие прикладные методики нашего института за 2009–2019 годы. Продолжительность курса позволяет каждому научиться погружать людей в гипнотическое состояние и самому побывать в нем.
  • Удобное время занятий. Обучение идёт 4 недели подряд по субботам и воскресеньям, с 10:00 до 18:00. А также по средам дополнительные практики, с 19:00 до 22:00. Для тех, кому неудобно учиться в это время, у нас есть индивидуальное обучение по составленному под вас графику, а также целая система обучения гипнозу: 5-и 10-дневные интенсивы по всем видам гипноза и НЛП. Подробный календарь курсов по гипнозу смотрите на официальном сайте Московского Института Гипноза.
  • Наглядность. Курс содержит множество демонстраций и групповых наведений. Это позволяет увидеть, как специалист выполняет ту или иную технику и ваше обучение пойдёт семимильными шагами.
  • Фундаментальный подход. На курсе не с теоретической, а с практической точки зрения разбирается личность гипнотизёра. Как стать примером уверенного, сильного, радостного человека для своих пациентов.
  • Легко. Благодаря простым авторским упражнениям, вы в первый же день погрузитесь в гипноз.
  • Комфортно. Каждое занятие идёт в течении восьми часов, включает часовой перерыв на обед и два 10-минутных перерыва для отдыха. Что позволяет участникам в течение всего времени сохранять сосредоточенность и бодрость.
  • Безопасно. На курсе для вас будет очень подробно разобрана техника безопасности при работе с трансовым состоянием, и вы её полностью освоите.
  • Решите проблемы. Будет много Гипнотерапии и вы сможете разрешить многие жизненные задачи.
  • Можете сделать перерыв. Если вы уезжаете в отпуск или пропускаете некоторые модули, то сможете эти уроки пройти со следующей группой.
  • Отдохнёте. На занятиях будет сплошная релаксация и вы наберётесь свежих сил столько, как будто съездили на курорт.
  • Сможете помочь близким. После прохождения курса вы станете виртуозом Гипноза и Гипнотерапии, и сможете уже оказывать быструю помощь и поддержку своим близким и друзьям в разрешении проблем, неурядиц. Сможете работать с психотравмой, психосоматикой и вредными привычками.
  • Сертификат. По окончании получите подтверждение о прохождении обучения Эриксоновскому, Классическому и Мгновенному гипнозу.

Расписание тем 11-дневного Полного Курса Гипноза

Модуль "Овладение поведением: как навести гипноз, пользуясь поведением человека"

Допустим, вы умеете пользоваться любым поведением собеседника, чтоб произвести наведение.

Человек может ехать рядом в троллейбусе, разговаривать по телефону, флиртовать с девушкой. А вы, используя его поведение, гипнотизируете. Интересно?

Однажды…

На одном из занятий, после того когда студенты поработали в парах, я продемонстрировал данный способ. Участники заметили около меня незанятый стул. Стали пересматриваться.

Я взглянул на студентку, сидевшую напротив. И показал глазами на свободное место. Участница уже было направилась к этому стулу, и тут я неожиданно произнёс: "Остановись. Двигайся медленно… и постепенно входи в транс. В то время, когда ты присядешь на это место, то будешь находиться в трансе".

Когда она подошла к стулу и комфортно уселась, я предложил ей прикрыть веки. Затем я вызвал у неё полет руки и погружение во времена детства.

Когда велось обсуждение со студентами данной демонстрации, я указал, что не желательно навязывать гипнотику то, что вы сами придумали. Можно потерять контакт. И чтобы человек не сопротивлялся, пользуйтесь тем, что он сейчас делает.

Овладеть человеком:

  • Опробуете технику рекапитуляции.
  • Узнаете, как пользоваться чистым языком и символическим моделированием.
  • Научитесь способу 5.4.3.2.1.
  • Обучитесь перемещать внимание из вне вовнутрь.
  • Начнёте пользоваться сенсорными модальностями.
  • Сможете уменьшить фокус внимания.

Итог: Вы овладеваете человеком, используя то, что он сейчас делает, чем сейчас занят.

Модуль "Гипнотические истории": как незаметно навести гипноз и дать внушение, придумав метафору или сказку

Вспомните, как вы просили, будучи ребёнком, чтоб вам поведали сказку. А теперь прикиньте, что в рассказываемую сказку можно встроить незаметные внушения. Чтоб собеседник вошёл в гипноз и там разрешил проблему. Думаю это интереснейший способ наведения! А при работе с ребёнком получается практически всегда. Ребёнок очень хорошо воображает.

Если до этого вы не владели методами погружения в транс тех людей, которые не признают и не желают гипноза, то можете порадоваться! На данном занятии вы научитесь нужным способам.

Расскажите историю:

  • Обучитесь изоморфной метафоре.
  • Обогатитесь методом погружения реальности.
  • Узнаете о спирали Милтона Эриксона.
  • Разберёте истории, дающие реакции.
  • Сможете менять референтный индекс при наведении.
  • Поймёте как вставлять внушения в текст.
  • Увидите как создавать направленную фантазию.
  • Будете использовать "кавычки".

Итог: Вы можете наводить транс просто и незаметно через рассказы, сказки, истории.

Модуль "Методы путаницы": как через замешательство и неожиданные действия моментально навести гипноз

Хотели бы вы уметь делать наведение, просто здороваясь с людьми или предлагая стакан воды.

Показывая этот способ, я взял студента, у которого никак не получалось загипнотизироваться.

Я понимал, участник сможет войти в гипноз. Просто очень разговорчивый и обычными способами его не возьмёшь.

Короче, я рассадил учеников в круг и внутрь поместил для нас стулья.

Затем предложил этому студенту присесть на один из стульев, а когда он подошёл к стулу и начал садиться, неожиданно произнёс: "Подожди, при таком расположении другие студенты не разглядят, что происходит". Дальше, я переместил стулья, уселся сам и предложил ему. И только студент попробовал присесть, я говорю: "Такой вариант тоже не очень хорош… остальные плохо смогут видеть изменения твоей мимики".

И вот здесь студент замешкался и стал неуверенным. Стало заметно, как ему хочется уйти из получившейся ситуации…

Опять переставляю стулья, говорю ему садиться… и при усаживании громко говорю: "Спать! Отлично… спи комфортным, расслабляющим сном". Приподнял ему руки они застыли.

Когда студенты уверились, что гипнотик находится под гипнозом, я, как бы огорчившись, говорю: "Да, не удалось сесть как надо… показательное наведение не получилось".

На перерыве, при разговоре с участниками этот студент утверждал, что не входил в гипноз… Вот так.

Создай замешательство:

  • Разберёте стереотипы человека.
  • Сможете людей дезориентировать во времени.
  • Изучите "сущностную трансформацию".
  • Будете использовать возврат в прошлое.
  • Обучитесь дезориентированию в пространстве.
  • Увидите КГД собеседника.
  • Поймёте, как использовать стереотипный образ мышления.

Итог: Вы умеете проводить дезориентацию человека с последующей гипнотизацией.

Модуль "Составление внушений": вы обретёте способность внушать так, что это кардинально поменяет человека

Создание грамотных команд — это буквально сердцевина всего гипноза. Желаете ли вы внушать так, что другие будут безоговорочно выполнять предложенные команды? И когда в ответ раздаётся только: "Хорошо!"

Как-то на тренинге один из студентов сказал следующее: "Я не соображаю, чего от меня хотят. Мои мысли вообще не здесь".

До этого ему сообщили с того места, где работает, не очень приятную информацию. И участник перестал быть на тренинге, он был далеко отсюда.

Студенты пробовали навести на него гипноз, но безрезультатно. Всякий раз он говорил: "Мне сейчас не до этого".

Мне было видно по его мимике, какое волнение он сейчас ощущает.

Я знал, что у него получится своим примером дать опыт другим студентам, я приблизился к нему и произнёс: "У тебя какие-то неприятности на работе, я даже не понимаю какие. Но знаю, ты справишься с ними легче через транс. Прикрой глаза. И разреши бессознательной части выйти наружу". И я увидел, что он готов следовать моим указаниям. Я продолжал: "Не пытайся сознанием разрешить задачу, выпусти наружу бессознательное".

Далее я приподнял его руку и сказал: "Она — одна из возможностей разрешить задачу". Затем я приподнял другую руку и прибавил: "А это другая возможность. И теперь эти две возможности начнут поединок. Во всем теле будет напряжение, а затем выигравшая рука ляжет на колено".

И вот, его руки начали дрожать и медленно ползти вниз.

И тут я добавил: "В то время как руки идут вниз, появляется 3-я возможность, которая объединяет преимущества 1-й и 2-й, и мы оба пока не понимаем, какая это возможность, но есть ощущение, что она лучшая. И ты сильнее и сильнее испытываешь воодушевление и удовольствие от открывшегося способа разрешения проблемы".

Обе руки у него легли на колени и он ощутил полную релаксацию. Когда он отошёл от гипноза, то мог продолжать заниматься без отвлечения. В дальнейшем я узнал о разрешении проблемной ситуации.

Мне не нужно было спрашивать о ситуации. А студенту не надо было понимать, в чём состояло решение. Главную работу сделал бессознательный ум.

Составьте внушения:

  • Создадите протокол с внушениями на все случаи жизни.
  • Сумеете аудиально маркировать внушения.
  • Телесно и визуально маркировать.
  • Метод коллапсирования якорей.
  • Обучитесь двум уровням общения.
  • Сумеете разделить сознательное от бессознательного.
  • Метод скользящего якоря.

Итог: Вы обладаете наработанными командами для разных ситуаций жизни.

Модуль "Метод сюрприза": уникальные обороты речи для гипнотизирования через разговор

Было ли у вас такое, что, глядя на фокусников, появлялась зависть? Тогда такой способ вам точно понравится. Используя его, вы будете гипнотизировать красиво и неожиданно.

Как-то на одной группе все студенты очень быстро научились погружаться в состояние транса. Но… кроме одной участницы. Гипноз на неё не наводился.

Скоро должно было быть заключительное упражнение.

Я посмотрел на студентов и произнёс: "Я не хочу, чтобы на последнем упражнении входили в гипноз Татьяна, Володя, Сергей…" (и я назвал всех, кроме этой девушки).

Это было очень изящное внушение для участницы, чтоб она погрузилась в состояние гипноза на заключительном упражнении. И у неё получилось, она справилась.

Вы пройдёте:

  • Разговорный подтекст.
  • Телесные подтексты.
  • Предвкушение.
  • Мощь группы.
  • Изменение формы смысла.
  • Изменение формы контекста.
  • Приватное внушение.

Итог: Ваши способы гипнотизирования не заметны даже гипнологам со стажем.

Модуль "Состояние гипнотизёра": как длительное время удерживать чёткое, проницательное, волевое состояние гипнотизёра

Раппорт — это состояние включения в лечебную сессию, когда внешняя реальность и посторонние мысли уходят, а действия и слова гипнотизёра становятся реальностью.

Для чего вам это нужно?

Хотели бы вы вызвать состояние, когда ваш слушатель ловит каждое ваше слово, в напряжённом любопытстве, с расширенными зрачками, как маленький ребёнок, слушающий захватывающий рассказ?

Вы должны, и вы научитесь вызывать такое состояние!

Это-условие успешного сеанса.

На этом модуле вы будете учиться создавать предельную включённость в сеанс у себя и у клиента. Вы освоите практические речевые и неречевые способы делать это.

Вы научитесь вводить клиента в сеанс, замечать когда клиент выпадает из сеанса и научитесь вводить его обратно.

Я раскрою для вас всю анатомию раппорта!

Вы сможете применять полученные знания в жизни и в работе с вашими клиентами.

Состояние гипнотизёра — это особый психоэмоциональный настрой, который позволяет вам в течении длительного времени сохранять сосредоточенность, эффективно, уверенно работать с любым клиентом.

Для чего развивать в себе это состояние?

Представьте, что вы отправили человека в прошлую жизнь и он переживает тяжёлую травму. Он орёт от боли, вертится в кресле, умоляет, чтобы вы вывели его оттуда… Что делать? Как сохранить спокойствие и уверенность в своих силах?

Для этого я, и другие наши специалисты постоянно делают специальные тренировочные упражнения. Их выполнение закаляет волю и создаёт уверенность в себе. Годы преподавания и работы показали мне, что они являются ВАЖНЕЙШИМ компонентом успеха. Я покажу вам эти упражнения, и вы будете делать их.

Итог: У вас разовьётся способность чувствовать себя спокойно, уверенно, уравновешенно в любой ситуации как на сеансе, так и в жизни.

Модуль "Гипнопробы": как сделать глубокое гипнотическое наведение уникальным и очень простым способом

Гипнопробы — это специальные задачи, требующие от клиента для решения взаимодействия сознания и подсознания и применяемые для определения гипнабельности и эмоционального состояния клиента.

Другими словами гипнотизёр определяет насколько человек сознательно способен управлять функциями тела и работой подсознания.

Для начинающих гипнотизёров начало сеанса — это один из самых трудных моментов.

Хотите ли вы за 1–10 минут определить гипнабельность клиента? Как бы вам понравилось с самого начала сеанса создать у него полную, магнетическую уверенность в успехе лечения? Пригодился бы вам инструмент, который, как барометр показывает давление, покажет эмоциональное состояние вашего клиента?

Пригодится! И вы научитесь пользоваться таким инструментом.

Это гипнопробы!

Наведение транса методом расслабления — это методика наведения, в которой гипнотизёр создаёт гипноз через расслабление мышечного корсета тела и, следовательно, уменьшение восходящей проприоцептивной стимуляции головного мозга.

Часто для наших учеников, приходящих на курс, гипноз кажется странным и необычным явлением, они с ним на вы. Я специально ввёл это наведение в обучающий курс из-за его простоты. Соединив его с предыдущими навыками, вы уже по прохождению этого модуля сможете навести средний или глубокий транс на большинство ваших клиентов!

Это не сказка. Это метод расслабления!

Итог: в конце этого модуля обучения вы сможете провести самостоятельно сеанс гипноза с погружением и установкой постгипнотических внушений! Вся схема сеанса будет у вас пред глазами!

Психология и психотерапия

Сколько стоит

36 000 рублей, при внесении аванса в 3000 рублей. После 1 октября будет полная цена без скидки — 60 000 рублей.

Организационная информация

  • 27 ноября 2021, 10:00
  • 28 дн
  • Москва, Ленинский проспект, 29, стр. 2

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!