Вернуться на главную

Тренинг

Мастер-класс росписи по ткани "Батик". Свободная тема. Роспись майки акрилом или картина

офлайн

1 200 ₽

Красноярск

10 февраля 2021, 19:00

4 ч

0

0

0

0

Батик — с индонезийского переводится как "капля на ткани" — это древнейшее искусство, ручное окрашивание ткани, позволяющее создавать уникальные произведения.

На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику наносится соответствующая краска для ткани. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе-в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).

Своими корнями этот вид художественной обработки тканей уходит в страны Юго-Восточной Азии-Японию, Китай, Индонезию, в древний Шумер, Перу, Шри-Ланку, Индокитай, в африканские страны.

Старинные мастера чаще всего расписывали шёлк, на котором оживали диковинные птицы и цветы. Привезённые в Европу ткани с ручной росписью ценились очень высоко, их могли позволить себе только представители аристократии. Техника росписи по ткани стала развиваться в Европе лишь в 20-х годах прошлого столетия.

На сегодняшний день существует различные техники создания рисунков на тканях: горячий батик, узелковый, холодный, свободная роспись, штамповка, техника "шибори" и другие.

В настоящее время техники росписи ткани применяется для украшения деталей одежды, предметов интерьера (постельного белья, подушек, штор, ширм).

Очень многим бы хотелось украсить свою одежду оригинальными, забавными или романтичными рисунками. Но очень мало кто знает, что украсить рисунком, например, шарф легче лёгкого, на мастер-классе вы освоите технику свободной росписи.

Свободная роспись — является наиболее интересным и своеобразным видом батика, которая получила значительное распространение, так как она выявляет своеобразие почерка каждого художника, работающего над тканью.

Свободная роспись по тканям из натурального шёлка и синтетических волокон производится в основном анилиновыми, акриловыми красителями (иногда с различными загустителями), а также масляными красками с растворителями. Особенно интересные результаты получаются от сочетания свободной росписи с контурной наводкой и отделкой резервирующим составом. Результат этой техники является настоящим произведением искусства и может быть любым: без прокладки контуров резервирующими смесями, что позволяет создавать композиции подобные своей плавностью линий и живописностью и иметь воздушно-акварельное изображение, а может иметь чёткие границы.

Приходите мы вас научим создавать такую красоту!

Это способ совместить приятное с полезным, пообщается с людьми, отдохнуть культурно и продуктивно, и самое главное вы вкладываете душу в результат вашего творчества, вы его делаете крайне ценным предметом интерьера.

Психология и психотерапия
Культурное развитие
Самопознание

Сколько стоит

Стоимость со своей футболкой 800 руб.

Организационная информация

  • 10 февраля 2021, 19:00
  • 4 ч
  • Красноярск, проспект Мира, 30, 2–12

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!