Тренинг
Семинар "Песочная терапия. Работа с детьми в песочной терапии. Глубинная игра" – 31 января 2021
4 000 ₽
Москва
31 января 2021, 10:00
1 дн
0
0
0
Песочница становится частым атрибутом кабинета психолога, игровой комнаты, психологического центра, с успехом показывает свою эффективность и практическую ценность в работе с детьми, в вопросах развития, обучения, коррекции и психотерапии.
Работа с песком используется специалистами различных психологических направлений. Основанная в рамках юнгианского аналитического направления, песочная терапия широко применяется в арт-терапии, гештальт-терапии и т.п. Большой интерес к песочной терапии проявляют логопеды, педагоги, воспитатели и просто родители, которые задумываются и заботятся о развитии своих детей.
Песочная терапия возникла как метод работы с детьми, в основе которой лежит игра. Переоценить значение игры для детского возраста невозможно. Игра для ребёнка — способ, средство взаимодействия, познания себя и Мира. Включение в игру песка и воды делает это взаимодействие более глубинным, способствует обращению к Себе, обретению целостности. Через соприкосновение с песком — природным естественным неструктурированным материалом — возможно отреагировать и освободиться от эмоционально тяжёлых и травмирующих переживаний, восстановить психическую целостность, стимулировать внутренние психические процессы, повысить уверенность в себе, раскрыть и развить творческий потенциал и энергию. Содержащая в себе элементы медитации, песочная терапия может использоваться как средство релаксации, помогающее улучшить психоэмоциональное и физическое состояние.
С организационной стороны всё кажется просто — поставил ящик, насыпал песок, добавил игрушек. Песок сам по себе притягивает и руки тянутся прикоснуться, погрузиться вглубь, вызывая широкий спектр ощущений и эмоциональных переживаний. При такой кажущейся простоте метода, работа с песочницей является глубинным и тонким инструментом и требует от специалиста определённых знаний и понимания процесса. Способность устанавливать доверительные, психотерапевтические отношения, создавать свободное и безопасное пространство для проявления и раскрытия внутреннего мира ребёнка, знание специфики каждого возрастного этапа развития лежит в основе эффективной работы.
Семинар "Песочная терапия в работе с детьми. Глубинная игра" затрагивает эти и другие профессиональные аспекты работы Песочной терапии, знакомит с основами и возможностями метода, даёт возможность участникам расширить собственные представления о себе, соприкоснуться со своим внутренним миром.
Диапазон применения песочницы широк и разнообразен и в сочетании с пониманием сути происходящего и процессов, которые она запускает, имеет огромный практический потенциал в работе и с детьми и со взрослыми.
Цели семинара
- Познакомить участников с особенностями работы с детьми посредством метода Песочной терапии.
- Получить представление о стадиях и задачах возрастного развития.
- Освоить технические приёмы работы в песочнице.
- Практическое знакомство с методом Песочной терапии.
Программа семинара
- Особенности психотерапевтической работы с детьми. Понятие сопровождения.
- Стадии развития ребёнка. Особенности и задачи возрастного этапа.
- Организация работы с песком.
- Возможности Песочной терапии в работе с детьми на каждой стадии возрастного развития, с детьми с особенностями развития.
- Индивидуальная и групповая работа с песком.
Семинар предназначен для психологов, психотерапевтов, педагогов-психологов, специалистов в области медицины, студентов профильных вузов, людей, интересующихся вопросами детского развития.
Сколько стоит
Организационная информация
- 31 января 2021, 10:00
- 1 дн
- Москва
Специалисты
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи
Набор семейных ошибок о которых вы может даже не задумывались!
Мало кто задумывается, что большой процент разводов происходит по ошибкам,которые были совершены еще на начальном этапе формировании семьи. Хотел бы вам рассказать про набор семейных ошибок, возникающих из-за различий в социальном статусе мужа и...
Проблемные супруги-проблемные семьи. Разумные супруги-счастливые семьи и дети
Проблемные супруги – проблемные семьи.Разумные супруги – счастливые семьи и дети. Отсюда, все семьи можно условно разделить на 4 вида: Идеальный вариант: Муж и жена сразу и в равной степени перешли к нормативам семейной жизни, не пытаются жить...
Почему у одних получается сохранить брак, а других - обречены на развод?
Почему одни и те же люди, мужчины и женщины, сначала со слезами любви и счастья на глазах, приходят в ЗАГС регистрировать свои отношения, а потом со слезами горя и ненависти приходят либо в эти же самые ЗАГСы, либо в мировые и федеральные суды,...
Отзывы