Вернуться на главную

Вебинар

Онлайн-курс "Шахматы для начинающих"

онлайн

2 500 ₽

11 октября 2021

0

3

0

0

Мечта Анатолия Карпова, многократного чемпиона мира по шахматам:

"Моя супер идея состоит в том, чтобы вернуть шахматам былую популярность, причём добиться введения шахмат в школьную программу. Если моя мечта осуществится, и в каждой школе шахматы станут обязательным предметом, это будет не меньшим завоеванием, чем шахматная корона".

Шахматы для начинающих — многие люди хотят научиться играть в эту интересную игру, но не знают с чего начать. Множество фигур, которые ходят не понятно как, пугают людей 😯, и появляется неуверенность разобраться во всём этом. А ещё нужно время, которого катастрофически не хватает. Есть такие взрослые, которые сами умеют играть, но не знают, как научить этой игре своего ребёнка так, чтобы он понял.

Но есть другие люди, которые играют с большим удовольствием в эту увлекательную игру. Большинство людей, которые занимают руководящую должность — шахматисты.

Чем же они отличаются? Ответ прост: мышлением. Одно слово, а как много в нём силы, знаний, способностей.

Я сама научилась играть в шахматы в 25 лет, благодаря сказкам. С тех пор обучаю этой игре детей и взрослых уже больше 30 лет.

Что развивает игра?

Память, математические способности, умение мыслить нестандартно, тактическое и стратегическое мышление, умение просчитывать ходы вперёд и интуицию.

Что тренирует игра?

Правое и левое полушарие головного мозга. Все виды мышления: пространственное, логическое, образное, комбинаторное, внимание, усидчивость, фокус восприятия, умение планировать и анализировать, концентрироваться на цели, память.

Кому полезно научиться играть в шахматы?

Всем! Педагогам, для того чтобы организовать шахматный кружок в своём классе, школе. Родителям — вы сможете научить ваших детей играть в шахматы, и у вас будет дополнительный шанс общаться с ними через игру. Сейчас интернет вносит в семью непонимание, дети отдаляются от взрослых. Бабушкам и дедушкам, вы сможете обучить своих внуков и начнёте пробуждать свой мозг от спячки. Организуете в вашем окружении шахматный кружок. А я готова вам в этом помочь.

Предлагаю за 16 дней обучить вас этой увлекательной игре, проведя вас тайными тропами и освещая путь своим фонариком 💡! Вы окунётесь в сказочный мир, который унесёт вас в шахматную страну, и не заметите, как легко для вас будут открываться знания.

Как будет проходить обучение?

Я вам буду давать материал через день, для того, чтобы у вас было время на тренировку, отработку навыков.

  • Сказка и её герои будут вас сопровождать в вашем путешествии по шахматному полю, обучать ходам всех фигур, правилам, которые существуют в шахматном королевстве.
  • Будет домашнее задание, которое надо будет обязательно выполнять. Тренироваться обязательно самостоятельно!!! Без тренировки ничего не получится.
  • Вы можете выполнять задания, когда у вас будет свободное время.
  • Заранее продумайте, с кем в паре вы будете обучаться: с ребёнком, мужем или женой, подругой и т.д.
  • У вас обязательно должны быть шахматы, заранее об этом позаботьтесь.

Из опыта работы…

Как то на мои курсы привели своих внуков дедушки со словами: "Татьяна Геннадьевна, научите наших внуков играть. Мы сами умеем, а как им объяснить — не знаем…" Я разрешила этим дедушкам присутствовать на моих занятиях, чтобы они смотрели. И тут началось… "Как можно играть без Короля?" — дедушки не могли понять моего метода. Дело в том, чтобы погрузить детей в эту сложнейшую игру, в её терминалогию, дать знания о каждой фигуре, нужен особый подход. Есть понятие — "опуститься на уровень детей" и смотреть оттуда.

У меня был уникальный опыт. Пригласила я в свою Студию профессионалов КМС по шахматам, двух женщин, подумав: "Пусть они научат… они будут авторитетом для детей и родителей". Из 14 записавшихся детей на следующее занятие пришло 7, остальные отказались, потому, что ничего не поняли. Они сразу выставляли все фигуры. И говорили детям: "Ставим пешку на поле Е4…" Когда я это слышала, мне хотелось их гнать, как можно дальше от детей. И тогда я стала разрабатывать сама программу, я же знаю, на каком языке разговаривать с детьми. Оказалось, что для взрослых тоже надо подать материал в доступной форме, им ещё сложнее усваивать этот учебный процесс.

Поэтому, в очень доступной форме я подаю очень сложный материал! Вы не успеете заметить, как уже будете играть в шахматы.

Наш мозг — это самый главный орган, который надо тренировать, питать, ценить. Это пульт управления всеми другими частями тела.

💡Отзыв мамы шестилетней Софии из города Москва, которые вместе обучались онлайн: "Я умела играть, то есть сказала бы, что знала правила. Думала, что здесь мне нечему учится, но я смогу заинтересовать свою дочь и помочь ей разобраться, как играть. Она играет с братьями, не понимая до конца смысл игры и правила. Но проходя этот курс для неё, я и сама поняла, что в моих знаниях полно пробелов. Я даже вижу теперь причину своей апатии к этой игре — отсутствие базовых последовательных знаний. Очень понравились задачки. У меня народу дома много, все себя в них попытали. Также интересные решения, например, с шаблоном для хода коня просто выручили при объяснении 6-летнему ребёнку. Очень наглядно. Конечно, знакомство с шахматами через сказку увлекло мою дочку сразу. Оценку прям оценку я бы давать не хотела, но хочу поблагодарить Татьяну за терпение в помощи решения задачек, за доступную подачу материала, за готовность объяснить более подробно".

Приглашаю на мой онлайн-курс "Шахматы для начинающих"!

Психология и психотерапия
Самопознание

Сколько стоит

Организационная информация

  • 11 октября 2021

В сотрудничестве

Смотрите также

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

0

Аватар специалиста Людмила Семенова

Людмила Семенова

Oфлайн

Новосибирск

Отзывы

Пока отзывов нет!