Вернуться на главную

Вебинар

Вебинар "Нейрографика теней". Онлайн-курс – 21 ноября 2020

онлайн

15 000 ₽

21 ноября 2020, 19:00

0

0

0

0

Помните прекрасный советский фильм с Олегом Далем "Тень".

История о том как поменялись местами тень и живой человек. И как тень стала жить за него жизнь… и по началу все казалось таким заманчивым и выгодным… а потом превратилось в трагедию…

Впервые, я посмотрела этот фильм в детстве и он очень сильно меня поразил. И только потом, много позже, когда повзрослела, я узнала об Архетипах и Тени… И что такие истории, действительно случаются с людьми…

Тень проявляется бессознательно. Всё то, что мы отвергаем, не хотим признавать, бурлит в нашей психике и в какой-то момент вырывается наружу неосознанным образом. Это не обязательно будет отрицательное качество.

Способность к щедрости, риск приключений, творчество, тоже может являться частью нашей тени. Мы обнаруживаем в себе неспособность принять вызов в том, чтобы встать и воплотить в жизни какие-то возможности.

Тень — это часть нас самих, которая при попытке сделать её осознаваемой вызывает ощущение трудностей. Она может противоречить нашим ценностям, быть противоположной нашим целенаправленным намерениям. Но при этом она пытается проявиться здесь и сейчас прямо в нас.

Тень — это наше представление о себе. Это часть нас, которую мы осуждаем и отрицаем. И в результате мы исключаем её из нашего подсознания, либо игнорируем наличие подобных представлений о себе, либо действуем вопреки им. И это приводит к внутреннему конфликту, а также создаёт противоречия между нами и окружающими людьми. Конфликт внутри порождает столкновение снаружи.

Когда мы находимся в состоянии внутренней борьбы, которые вызывают тени, мы не хотим двигаться вперёд. И если мы всё делаем правильно, но по какой-то причине, как будто бьёмся о крепкую прозрачную стену, это определённо, показатель того, что в нашей жизни присутствует теневая фигура. Тень создаёт эффект того как если бы мы хотели отплыть от берега со сброшенным якорем. Наши тени создают невидимые преграды. И до тех пор пока мы отрицаем присутствие тени в нашей жизни, они заставляют нас слишком остро реагировать и вступать в конфликт.

И работа с тенью, начинается с признания её существования в нас.

Этим мы и будем заниматься на курсе.

Первое с чего мы начнём — это со знакомства со своей тенью. И в этом нам помогут ассоциативные метафорические карты. После знакомства с ней мы проведём небольшое исследование и уже на имеющемся материале начнём рисовать. И именно рисование поможет нам провести самую основную и глубокую работу.

Как это будет происходить?

Нас ждут:

  • пять вебинаров по 2 часа.
  • Алгоритмы нейрографики, специально разработанные для работы с тенью.
  • Домашние задания.
  • Работа в закрытой группе.

Очень важно! Мы будем работать в постоянном контакте. Практически, будем вести индивидуально каждого участника.

Что вы получите в результате:

  • Вы познакомитесь со своими теневыми качествами.
  • Осознаете их.
  • Выведите их в свет.
  • И, если получится, найдёте в них ресурс.

Так же:

  • Нарисуете несколько вдумчивых нейрографических работ.
  • И получите красивый сертификат о прохождении курса.
Психология и психотерапияКультурное развитие

Сколько стоит

Организационная информация

  • 21 ноября 2020, 19:00

Специалисты

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

"Кто лучше, у кого больше?": культ нарциссизма и психологические проблемы

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

"Кто лучше, у кого больше?": культ нарциссизма и психологические проблемы

Бич современной культуры и психотерапевтической практики - запросы на тему того, что у кого-то что-то лучше или чего-то больше. Касаться это может чего угодно - профессии, денег, партнёрских отношений, творческих или спортивных достижений. У...

Читать далее
Самый глубокий кризис в 35-40 лет

0

Аватар специалиста Евгений Усачев

Евгений Усачев

Самый глубокий кризис в 35-40 лет

Это начинается практически у каждого после 35 лет: – мы перестаём получать удовольствие от жизни; – нам становится скучно на работе; – мы раздражаемся на своих родных и близких; – мы больше не хотим заниматься тем, чем занимались много лет....

Читать далее
Пять главных причин, почему мы не богаты. Не жизнь такая, а мы такие.

0

Аватар специалиста Евгений Усачев

Евгений Усачев

Пять главных причин, почему мы не богаты. Не жизнь такая, а мы такие.

5 причин, почему мы не богаты: 1. Детские негативные установки и стереотипы. С самого детства мы усваиваем различные негативные установки, такие как: «Богатство — это плохо», «Все богатые люди — преступники», «Не в деньгах счастье» и многие...

Читать далее
Чем заполнить внутреннюю пустоту

0

Аватар специалиста Евгений Усачев

Евгений Усачев

Чем заполнить внутреннюю пустоту

У нас может быть всё, но не быть самого главного. Несмотря на внешнее благополучие, внутри нас с каждым годом нарастает чувство неудовлетворенности и ощущение пустоты. Мы пытаемся заполнить их работой, различными делами или развлечениями, но...

Читать далее

Отзывы

Пока отзывов нет!